الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بايرن ميونخ ومانشستر سيتي وجها لوجه مجددا في التشامبيونز ليغ

بايرن ميونخ ومانشستر سيتي وجها لوجه مجددا في التشامبيونز ليغ

تاريخ النشر: 2014-09-17 | 15:26

أمد / يعيد التاريخ نفسه مرة أخرى يوم الأربعاء 17 سبتمبر/أيلول، عندما يلتقي بايرن ميونخ الألماني وضيفه مانشستر سيتي الإنكليزي على ملعب "أليانز أرينا"، في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

فقد أوقعت قرعة النسخة الـ 60 للبطولة، العملاق البافاري بطل البوندسليغا الألمانية، ومانشستر سيتي بطل الدوري الإنكليزي الممتاز، في مجموعة واحدة للموسم الثاني على التوالي، مع تسيسكا موسكو أيضا، أما الفريق الرابع الجديد في المجموعة الخامسة فهو روما الإيطالي.

ويلتقي بايرن ميونيخ حامل اللقب خمس مرات، والذي خاض الموسم الماضي نصف النهائي للمرة الثالثة على التوالي، مع مانشستر سيتي للمرة الثالثة في أربع سنوات.

فقد التقى الفريقان في دور المجموعات في الموسم الماضي ضمن منافسات المجموعة الرابعة، التي ضمت أيضا فريقي تسيسكا موسكو، وفيكتوريا بلزان التشيكي، وتبادل الفريقان الفوز خارج قواعدهما، إذ تغلب النادي الألماني ذهابا (3-1) على ملعب "الاتحاد" بمدينة مانشستر، ورد الفريق الإنكليزي التحية إيابا (3-2) في ستاد "أليانز أرينا" بمدينة ميونيخ.

وتابع البايرن مشوار الدفاع عن اللقب الذي كان قد توج به على حساب غريمه المحلي بوروسيا دورتموند بتغلبه عليه في نهائي 2013، بمواجهة فريقين آخرين من البريمير ليغ، فقد أطاح بالأرسنال في دور الـ 16، ومن ثم مانشستر يونايتد من الدور ربع النهائي.

ولكن العملاق البافاري تلقى صفعة قوية في الدور نصف النهائي من منافسه ريال مدريد الذي هزمه ذهابا بهدف وحيد سجله النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو في ملعب "سانتياغو برنابيو"، وإيابا بأربعة أهداف نظيفة في عقر داره في ملعب "أليانز أرينا"، قبل أن يفوز الملكي على جاره اللدود اتلتيكو مدريد في النهائي (4-1) بعد التمديد، ويعانق اللقب العاشر في تاريخه.

وتعاني كتيبة الإسباني سيب غوارديولا مدرب بايرن ميونيخ من لعنة الإصابات، إذ سيغيب عن المباراة لاعب خط وسطه باستيان شفاينشتايغر، والإسبانيان تياغو الكانتارا، وخافي مارتينيز، كما تلقى المدافع هولغر بادشتوبر إصابة في مباراة شتوتغارت السبت الماضي، علما بانه عاد مؤخرا إلى الملاعب بعد غياب دام 20 شهرا لإصابته في الرباط الصليبي.

كما تحوم الشكوك حول مشاركة النجم الهولندي الطائر آرين روبن بعد أن غاب عن تدريبات بطل ألمانيا يوم الأحد بسبب مشاكل في الركبة، في حين شارك الفرنسي فرانك ريبري مع الفريق لأول مرة هذا الموسم، بعد تعافيه من الإصابة التي حرمته من الظهور في كأس العالم 2014 بالبرازيل، وسجل هدفا لفريقه في شباك شتوتغارت (2-0).

ومن المتوقع أن يستعين غوارديولا بخدمات قائد المنتخب المغربي المهدي بنعطية القادم من روما الايطالي، بينما يخفف وجود الوافد الجديد الآخر الإسباني تشابي ألونسو لاعب ريال مدريد السابق، قليلا من معاناة بايرن في خط الوسط.

وفي المقابل، سيشاهد مدرب المان سيتي التشيلي مانويل بلغريني المباراة من على المدرجات بسبب إيقافه نتيجة اعتراضه على الحكم خلال مباراة فريقه أمام برشلونة الإسباني في الموسم الماضي. كما سيفتقد السيتي لجهود مدافعه الأرجنتيني بابلو زاباليتا بسبب الإيقاف لطرده في نفس المباراة، بينما سيلعب مواطنه المخضرم مارتن ديميكيليس ضد فريقه البافاري سابقا.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط