الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بالفيديو.. مصر تصطاد نسور نيجيريا بـ"دعاء شعبها" وتصعد "فلكياً" لأمم 2017

بالفيديو.. مصر تصطاد نسور نيجيريا بـ"دعاء شعبها" وتصعد "فلكياً" لأمم 2017

تاريخ النشر: 2016-03-29 | 22:05

أمد/ حقق منتخب مصر فوزاً صعباً على نسور نيجيريا بهدف نظيف خلال المباراة التى جمعتهما مساء اليوم ، الثلاثاء، بإستاد برج العرب فى تصفيات أمم أفريقيا. سجل هدف مصر رمضان صبحى فى الدقيقة 65 .

يرتفع رصيد مصر إلى 7 نقاط بعد خصم نقاط تشاد من جميع فرق المجموعة السابعة بعدما أنسحبت من التصفيات ، وتصعد مصر "فلكياً" لنهائيات أمم أفريقيا المقبلة فيما تودّع نيجيريا التصفيات بعدما توقف رصيدها عند نقطتين بعيداً عن نتيجة مبارياتها المُقبلة أمام تنزانيا.

 وتمتلك تنزانيا فرصة الصعود لأمم أفريقيا حال الفوز على نيجيريا ثم على مصر برباعية نظيفة حتى تُمثّل هذه المجموعة فى النهائيات وهى مهمة شبه مٌستحيلة.

الشوط الأول بداية حماسية من منتخبنا الأول عن طريق محمد صلاح ومحمد الننى ومروان مُحسن ، وأنطلق صلاح بكرة عنترية تدخل الدفاع النيجيرى وأنقذها ثم أهدر أحمد حجازى فرصة تقدم الفراعنة عندما تلقى تمريرة رائعة من محمد صلاح لكنه سددها برأسه بجوار القائم. واصل المنتخب المصرى هجومه وقاد رمضان صبحى هجمة من ناحية اليسار ولعب كرة رائعة إلى عبد الله السعيد الذى أساء التصرف فيها ولعبها بجوار القائم ، وعادت نسور نيجيريا لتظهر على فترات وتصدى أحمد الشناوى لأكثر من كرة سهلة.

بمرور الوقت نشط أداء الفريق النيجيرى وتسلّم إيجالو كرة داخل منطقة جزاء الفراعنة فى الدقيقة 17 لكنه تباطؤ فى التسجيل لتضييع فرصة ، بعدها تبادل رمضان صبحى كرة مع حمادة طلبة وعبد الله السعيد والننى لكن الدفاع النيجيرى أنقذ الموقف.

واشهر الحكم الجنوب أفريقى بينيت بطاقة صفراء لإبراهيم صلاح لاعب منتخبنا فى الدقيقة 22 لعرقلة قائد نيجيريا جون أوبى ميكيل ، وهدد عبد الله السعيد مرمى نيجيريا فى الدقيقة 29 بعدما تسلّم كرة رائعة من رمضان صبحى لكنه سددها بعيدة عن الشباك ومرت من أمام محمد صلاح. الدقائق الأخيرة من الشوط الأول شهدت هجوماً متواصلاً من الفراعنة وسدد إبراهيم صلاح كرة قوية تصدّى لها الحارس النيجيرى ثن لعب رامى ربيعة كرة قوية برأسه وعاد الحارس وتصدّه لها مُجدداً ، واشهر الحكم بطاقة صفراء لأمين عمر فى الدقيقة 42 بعد عرقلة مروان محسن ، ثم أشهر الحكم الجنوب أفريقى بطاقة صفراء أخرى لأيتيبو لعرقلة عبد الله السعيد، الشوط الثانى بدأ منتخبنا الأول الشوط الثانى بهجوم مُكثّف على المنتخب النيجيرى وكاد محمد الننى يُسجل هدف التقدم لفراعنة عندما تسلّم كرة جيدة لكنه سددها بغرابة فوق العارضة.

 ورد الضيوف بهجمة خطرة أنقذها عمر جابر ببراعة ،وأنحصر اللعب وسط الملعب عدة دقائق ، وعاد المنتخب المصرى ليفرض أسلوبه على الملعب ونجح رمضان صبحى فى تسجيل هدف الفراعنة الإول فى الدقيقة 65 بعدما سدد كرة مرت من بين أقدام مدافعى نيجيريا وحارس مرماهم. ودفع كوبر المدير الفنى لمنتخبنا بأول تغييرات الفراعنة حيث شارك عمرو جمال بدلاً من مروان محسن فى الدقيقة 70 ، وعاد اللعب وسط الملعب ، وفى الدقيقة 76 شاترك حسام غالى بدلاً من عبد الله السعيد، ثم دفع كوبر بمحمود حسن تريزيجيه بدلاً من رمضان صبحى، وتصدى القائم لهدف مُحقق من تسديدة أحد لاعبى نيجيريا فى الدقيقة 84،وواصل الفريق النيجيرى هجماته على المنتخب المصرى وأنقذ الدفاع المصرى أكثر من فرصة كما تباطؤ عمرو جمال فى إحدى الكرات وأهدر فرصة تسجيل هدف ثانً،لتنتهى اللقاء بفوز مصر بهدف نظيف.

×
أخبار
عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط