الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بالفيديو - الزمالك يواصل دهس منافسيه ويحلق بعيدا في القمة

بالفيديو - الزمالك يواصل دهس منافسيه ويحلق بعيدا في القمة

تاريخ النشر: 2018-12-06 | 21:07

أمد/ واصل الفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك، التحليق في صدارة ترتيب جدول الدوري الممتاز، وذلك بعد الفوز على المصري بنتيجة 2-0 ، خلال اللقاء الذي جمعهم على ستاد الجيش ببرج العرب، ضمن مؤجلات الأسبوع الـ11 من المسابقة.
تقدم محمود عبدالمنعم كهربا بالهدف الأول للزمالك في  الدقيقة 11، وأضاف يوسف إبراهيم أوباما الهدف الثاني للأبيض في الدقيقة 38.
وبذلك أصبح رصيد الزمالك 35 نقطة في صدارة ترتيب الدوري الممتاز، وبفارق 9 نقاط عن بيراميدز أقرب ملاحقيه، فيما توقف رصيد المصري عند 16 نقطة في المركز الحادي عشر.
شكل الزمالك ضغط هجومي قوي على دفاعات المصري منذ الدقيقة الأولى، حيث أعتمد لاعبو الأبيض على الهجوم من الأطراف وتمريرات طولية تنتهي بعرضية إلى كاسونجو كابونجو مهاجم الفريق، فيما تراجع المصري في محاولات لتقليل حدة هجوم المنافس.
وفي الدقيقة 6، من ركلة ركنية أولى للزمالك على يمين مرمى المصري، نفذت سلسلة من التمريرات القصيرة أنهاها محمود كهربا بعرضية قوية إلى داخل منطقة الجزاء تمكن أحمد مسعود حارس مرمى المصري من إبعادها بقبضة اليد قبل رأسية المهاجم كابونجو كاسونجو.
وأحرز كهربا هدف الزمالك الأول، فمن  تمريرة طولية من وسط الملعب عن طريق فرجاني ساسي وصلت على حدود منطقة الجزاء لكاسونجو الذي هيأ الكرة بالصدر للقادم من الخلف محمود كهربا على قوس منطقة الجزاء ليستقبلها بتسديدة قوية مباشرة بقدمه اليمنى على يسار حارس المصري، معلنًا عن تسجيل الهدف الأول.
وواصل لاعبو الزمالك الضغط الهجومي، حتى وصل الاستحواذ للأبيض إلى 60% مقابل 40% للمصري، وكانت أولى الهجمات الخطيرة للفريق البورسعيدي في الدقيقة 24، فمن خطأ لعبدالله جمعة مدافع الأبيض في تمرير الكرة، قطعها إسلام عيسى وسددها قوية باتجاه المرمى، ولكن تألق جنش حال بينها وبين الشباك.
وعزز أوباما النتيجة لصالح الزمالك في الدقيقة 38، فمن هجمة منظمة للغاية من لاعبي الأبيض من الجبهة اليمنى بسلسلة من التمريرات القصيرة انتهت بتمريرة عرضية أرضية متقنة عن طريق حمدي النقاز وصلت ليوسف المتمركز على علامة الجزاء منفردًا بشكل تام بالحارس أحمد مسعود ليسددها قوية لتسكن الشباك.
انطلق الشوط الثاني بسيطرة نسبية للاعبي الزمالك، مع محاولات للمصري لتعديل النتيجة، وجاءت أولى المحاولات الهجومية للفريق البورسعيدي في الدقيقة 55، عن محمد جابر الذي أرسل كرة عرضية قوية من الجبهة اليمنى إلى داخل منطقة الجزاء أبعدها دفاع الأبيض في الوقت المناسب قبل رأسية إسلام عيسى.
وأضاع مصطفى فتحي فرصة تسجيل الهدف الثالث للزمالك في الدقيقة 56، فمن بينية متقنة عن طريق فرجاني ساسي باتجاه فتحي المنطلق خلف مدافعي المصري وضعته بشكل منفرد بالحارس أحمد مسعود المتقدم من مرماه ليحاول تسديد الكرة بشكل خادع لكن كرته خرجت بشكل قوي للغاية لتمر من أعلى عارضة المرمى.
واستمرت محاولات المصري لتعديل النتيجة، بالاعتماد على الهجوم من الجانب الأيمن من الملعب، عن طريق أحمد شكري الذي واصل إرسال العرضيات والتي تصدى لها دفاع الزمالك، أو أوقفها محمود جنش حارس الأبيض قبل وصولها للفريق البورسعيدي.
ومع دخول المباراة في الربع ساعة الأخيرة، أعتمد لاعبو الزمالك على الهجمات المرتدة باستخدام سرعات محمود كهربا، فيما حاول المصري تعديل النتيجة بدون فائدة تذكر، وكانت أغلب هجماتهم تنتهي عند دفاعات الأبيض.
وأضاع أحمد جمعة لاعب المصري، فرصة تسجيل هدف تقليص الفارق لفريقه في الدقيقة 80، فمن خطأ حمدي النقاز داخل منطقة الجزاء الذي فشل في تشتيت الكرة لتتجه إلى جمعة الذي كان منفرد بمحمود جنش، ليسدد كرة قوية أرضية في الزاوية الضيقة، ينجح حارس الزمالك في تحويلها إلى ركنية.
وأستمر مسلسل إهدار الفرصة من الجانبين، وسط رعونة هجومية من كاسونجو كابونجو مهاجم الأبيض، وعلى جانب أخر تألق محمود جنش حال بين لاعبي المصري وحال تسجيل أي أهداف.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط