الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بالفيديو- التلفزيون المصري يكشف فبركة "الجماعة الإخوانية" بحديث السيسي حول السكك الحديدية

بالفيديو- التلفزيون المصري يكشف فبركة "الجماعة الإخوانية" بحديث السيسي حول السكك الحديدية

تاريخ النشر: 2019-02-28 | 17:00

أمد/ القاهرة: استغلت جماعة الاخوان الارهابية واعضاؤها ضحايا حادث محطة مصر ليتاجروا بدمائهم، ولبث اكاذيب لتضليل المصريين عبر اللجان الالكترونية بمواقع التواصل الاجتماعي، وقاموا بنشر فيديو عبر صفحاتهم مدته دقيقة و16 ثانية خلال حديث الرئيس عن تكلفة تطوير السكة الحديد، وادعت الجماعة الارهابية ان الرئيس السيسي فضل وضع 10 مليارات جنيه في البنك بدلا من تطوير الاشارات في السكة الحديد و"دول يجيبوا للبلد مليار او اتنين مليار جنيه في السنة"، وذلك على خلاف الحقيقة.
وقامت اللجان الالكترونية التابعة للجماعة الارهابية بفبركة الفيديو واقتطاع الحوار الذي دار بين السيسي ووزير النقل، والذي بلغت مدة الفيديو الحقيقي له 6 دقائق كاملة يشرح الرئيس فيها الخسائر والميزانية المخصصة لتطوير السكة الحديد والاشارات، واستغلت الجماعة بذلك حادث حريق قطار محطة مصر للترويج للأكاذيب.
وتبين من الفيديو ان الرئيس السيسي كان يستمع لخطة تطوير السكة الحديد في الاصل وقوله حول الـ 10 مليارات كان تعليقا على قول وزير النقل حول دفع مبلغ حوالي 12 مليار جنيه لميكنة وكهربة السكة الحديد وانهم بدأوا بالفعل في العمل.
وكان وزير النقل هشام عرفات قال: "إننا نعمل على تطوير 322 مزلقانا قبل 30 يونيو 2018، ولدينا 25 محطة سكة حديد تحسين، وسيكون التحسين في البنية الأساسية وليس الشكل، بالإضافة إلى تجديد وصيانة سكة "القاهرة - أسوان" والتي تبلغ طولها 30 كيلومترا، بتكلفة 90 مليون جنيه.. مشيرا إلى أنه بلغت التكلفة الكلية من أجل تحقيق الأمان الكامل لأهل الصعيد عند ركوب قطار السكة الحديد 10 مليارات جنيه.
حديث السيسي وقتها كان عن زيادة اسعار التذاكر ويذكر لماذا زيادة التذاكر حتى يستطيع تطوير السكة الحديد ودفع القروض التي تم اخذها للتطوير.
وبالفعل تعاقدت الحكومة في 2018 مع شركة " ترانس ماش هولدينج" الروسية لتوقيع عقد توريد 1300 عربة قطار ركاب للسكك الحديدية المصرية، وقالت وكالة تاس الروسية أنه يتوقع أن تبدأ عملية توريد العربات نهاية عام 2019، "في ديسمبر".
وتابع المدير العام للشركة، أن إتمام توريد العربات بالكامل سوف يستغرق أربع سنوات تقريبا، وكان قد أعلن من قبل عن تلقي الشركة دعما لتصدير 1300 عربة ركاب إلى الجانب المصري، وذكر في مشروع قرار الحكومة، أن القرار صدر على خلفية مشاركة التحالف الروسي-المجري "ترانس ماش هولدينغ – المجر" في مناقصة توريد عربات قطار ركاب إلى الهيئة القومية لسكك حديد مصر بقيمة 997 مليون يورو، حيث يمثل مصنع مقاطعة تفير لعربات القطارات، أحد أفرع شركة "ترانس ماش هولدينج" المساهمة، المصنّع الأساسي للعربات ومستلزماتها.
وسوف تستخدم الشركة الدعم المقدم من الحكومة الروسية لتوفير جزء من تكلفة وتنفيذ المشروع، لتصنيع 1000 عربة قبل عام 2021.
وكان مجلس الوزراء قد وافق، 29 أغسطس الماضي، على قيام الهيئة القومية لسكك حديد مصر بالتعاقد مباشرة مع شركة "ترانس ماش هولدينج" الروسية، لشراء 1300 عربة ركاب، وصيانتها لمدة 15 عاما، مع توفير قطع الغيار اللازمة، وكانت الشركة الروسية تواجه منافسة من شركات صينية، وإيطالية، وإسبانية ورومانية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط