الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بالفيديو....عليان: لا خيارات أمام " منظمة التحرير الفلسطينية" إلا تنفيذ قراراتها بفك الارتباط مع الاحتلال

بالفيديو....عليان: لا خيارات أمام " منظمة التحرير الفلسطينية" إلا تنفيذ قراراتها بفك الارتباط مع الاحتلال

تاريخ النشر: 2018-02-04 | 16:51

أمد/ رام الله: قال القيادي في حركة "فتح"، رأفت عليان، إنه لا يوجد خيارات لدى منظمة "التحرير" الفلسطينية، كونها الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني، إلا أن تنفذ القرارات التي اتخذتها في السابق والتي كان أخرها أمس بمطالبة "اللجنة التنفيذية" الحكومة بوضع خطط لفك الارتباط مع الاحتلال الإسرائيلي، مؤكدا أن اللجنة التنفيذية لا تبادر بأي فعل حتى اللحظة بل بـ"رد فعل".

وأضاف عليان خلال لقاء له على فضائية "الغد" الاخبارية، أن "منظمة التحرير" لديها شرعية ويجب أن تأخذ قرارات على أرض الواقع، ولا يجوز أن تُكلف الحكومة، بل هي من تعطي الأوامر للحكومة الفلسطينية في تنفيذ هذه القرارات، مشيرا إلى أنه في عام 2015 اجتمع المجلس المركزي وخرج بقرارات مشابهة للقرارات الأخيرة، وقامت اللجنة التنفيذية بتشكيل 4 لجان لتنفيذ هذا القرارات، إلا أنها لم تُنفذ منذ ذلك الحين وحتى الآن.

وأوضح عليان أن الفلسطينيين يتطلعون إلى أن تقوم اللجنة التنفيذية بمسئوليتها في تنفيذ كافة القرارات الصادرة عن اجتماعات "المجلس المركزي"، كونها الممثل الشرعي والوحيد وهي صاحبة السلطة بأن تأخذ مثل هذه القرارات، متسائلا عما يمنع "تنفيذية التحرير" عن اتخاذ قرار فوري وتلزم الحكومة بوقف التنسيق الأمني مع الاحتلال، وعن تشكيل قيادة وطنية موحّدة لإدارة الحراك الميداني على الأرض.

وتابع عليان أن الشعب الفلسطيني لم يلمس شيء على أرض الواقع، لافتا إلأى أن قرارات اللجنة التنفيذية أصبحت مجرد قرارات على الورق دون تطبيق كقرارات المؤسسات الدولية,

وأكد عليان أن الولايات المتحدة وإسرائيل وضعا الشعب الفلسطيني أمام حرب فُرضت عليهم، وعلى الأمة العربية والإسلامية أيضا، إلا أن الفلسطينيين هم رأس الحربة في تلك الحرب، موضحا أنه لهذا السبب يجب أن تكون قرارات القيادة الفلسطينية على حجم الحدث والحرب والعدوان الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني، من خلال أن المبادرة بـ"الفعل" وليس انتظار "رد الفعل"، مشددا على أنه يجب أن تنسجم قرارات اللجنة التنفيذية مع حجم التضحيات التي يقدمها الشعب الفلسطيني الذي يضحي ويقاومة وينتظر من قيادته قرارات تنسجم مع هذه جحم تلك التضحيات.

وأشار عليان إلى أنه بات مطلوباً الآن دعوة "المجلس الوطني الفلسطيني"، وأن يتم انتخاب قيادة حقيقية وشابة في منظمة "التحرير" وفي "المجلس الوطني" تستطيع أن تقود الشعب الفلسطيني إلى بر الأمان وتخرجه من هذا النفق المظلم الذي وضعتهم به الولايات المتحدة.

وتساءل عليان عن سبب عدم تحديد "التنفيذية" لسقف زمني لفك الارتباط مع الاحتلال، لافتا إلى أنه أجرى اتصالات ولقاءات مع أعضاء اللجنة والقيادة الفلسطينية، خاصة أن التساؤل موجود لدى كافة الكوادر السياسي وبين أبناء الشعب الفلسطيني.

وشدد عليان على أن الشعب الفلسطيني يريد تطبيقا حقيقياً على أرض الواقع، وأنه بدأ يفقد الثقة في قيادته إذا ما بقيت في هذه الجوقة، لافتا إلى أن هناك قيادة في حركة "حماس" و"الجهاد الإسلامي" هربت من أن تأخذ قرار، وهناك قيادة في "التحرير" أصبحت تماطل في تنفيذ القرارات التي تم اتخاذها في المجلس الوطني، والشعب يتساءل متى تطبق تلك القرارات.

 

 

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط