الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

تنظمها وزارة الثقافة وإذاعة الرأي

بالصور.. 150 طفلٍ يتنافسون على لقب مسابقة "الشَّاعر الصَّغير"

بالصور.. 150 طفلٍ يتنافسون على لقب مسابقة "الشَّاعر الصَّغير"

تاريخ النشر: 2019-01-21 | 12:37

أطلقت الإدارة العامَّة للآداب في وزارة الثَّقافة، وبالتَّعاون مع إذاعة الرَّأي الفلسطينيَّة، مسابقة "الشَّاعر الصَّغير"، وذلك خلال حفلٍ نظمته بحضور النَّائب في المجلس التَّشريعي الدُّكتور "صلاح البردويل"، ووكيل الوزارة الدَّكتور "أنور البرعاوي"، ورئيس المكتب الإعلامي الحكومي الأستاذ "سلامة معروف"، ومدير عام الآداب الأستاذ "سامي أبو وطفة"، ولفيفٍ من المثقفين والشَّخصيات الاعتباريَّة، والمشاركين في المسابقة وذويهم.

وفي كلمةٍ له أكَّد البردويل، أنَّ الصِّراع الثَّقافي يُعدُّ أخطر أشكال الصِّراع مع الاحتلال، لافتًا إلى أنَّ الشَّعب الفلسطينيَّ يمتلك مخزونًا ثقافيًّا عريقًا، يعبر عن الحضارات التي عاشت وترعرعت على أرض فلسطين، مشددًا على ضرورة حماية الوعي والذَّاكرة الفلسطينيَّة، ومواجهة محاولات سرقة التراث الفلسطيني كافةً، وطمس معالم الهويَّة الوطنيَّة الفلسطينيَّة.

من جانبه أوضح البرعاوي، أنَّ هذه المسابقة تأتي في إطار سعي الوزارة لصناعة جيلٍ فلسطينيٍّ واعٍ ومثَّقفٍ ومبدعٍ قادرٍ على إكمال مسيرة المبدعين الفلسطينيين، الذين استطاعوا نقل القضيَّة الفلسطينيَّة إلى أفاقٍ عالميَّةٍ وتُرجمت أعمالهم إلى لغاتٍ عدَّةٍ.

وأشار إلى أنَّ إقبال الأطفال الهائل على المشاركة في المسابقة، يؤكد على الحسِّ الإبداعيِّ، الذي يتمتع به الأطفال الفلسطينيين، لافتًا إلى أنَّ الوزارة ستنفذ خلال الفترة القادمة مجموعةً من المشاريع الثَّقافيَّة، التي تستهدف الأطفال بشكلٍ خاصٍ.

من جهته ثمَّن "معروف" الجهود التي تبذلها وزارة الثَّقافة؛ لإثراء مشهد الثَّقافة الفلسطيني، مؤكدًا على ضرورة مواصلة التَّعاون بين وزارة الاعلام والثَّقافي؛ لخدمة القضيَّة الفلسطينيَّة، وتحصين المجتمع الفلسطينيِّ ثقافيًّا، تجاه مختلف القضايا الوطنيَّة والمجتمعيَّة.

وبدورها أوضحت منسقة المسابقة الإعلاميَّة "لوران الزَّعيم"، أنَّ المرحلة الأولى ستتضمن أداء المتسابقين البالغ عددهم (150) متسابقٍ، لقصائدٍ شعريَّةٍ، أمام لجنة التَّحكيم، على أنَّ يتأهل أفضل (20) موهبةٍ إلى المرحلة الثَّانية، والتي سيتم خلالها توزيع المشاركين على (4) مجموعاتٍ؛ ليعرضوا مواهبهم في برنامج دنيا الأطفال، الذي يبث عبر أثير إذاعة الرَّأي الفلسطينيَّة ويتمُّ اختيار أفضل (8) متسابقين؛ ليتأهلوا للمرحلة النِّهائيَّة؛ للتنافس على لقب "الشَّاعر الصَّغير".

وبيَّنت أنَّ المعايير التي ستتبعها لجنة التَّحكيم في التَّميز بين المتسابقين، تركز على جودة الحفظ، وبلاغة اللُّغة وخلوها من الأخطاء النَّحوية، ومهارة الالقاء، وحضور المتسابق.

المتسابقة عبير الحليمي (11) عامًا، أوضحت أنَّها جاءت للمشاركة في المسابقة؛ لأنها تحُبُّ الشِّعر والقراءة، ولديها موهبة الألقاء، متمنيةً أنَّ تتأهل للمراحل القادمة، وتصل إلى مراكزٍ متقدِّمةٍ، مشيرةً إلى أنَّ المشاركة في المسابقة ستعمل على صقل موهبتها وتطويرها.

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط