الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بالصور .. ورشة عمل فى قلقيلية لتعزيز مشاركة الصمّ في الانتخابات

بالصور .. ورشة عمل فى قلقيلية لتعزيز مشاركة الصمّ في الانتخابات

تاريخ النشر: 2016-08-27 | 16:05

أمد/ قلقيلية : نظم الاتحاد الفلسطيني للصمّ وبالتعاون مع لجنة الانتخابات المركزية وبتمويل من الاتحاد الاوروبي ورشة عمل توعوية في قاعة الغرفة التجارية في مدينة قلقيلية حول تعزيز مشاركة الاشخاص الصمّ في العملية الانتخابية والديمقراطية في فلسطين، ضمن مشروع (حقك وواجبك الانتخابي)، وذلك بحضور ومشاركة محمد خضر مدير عام الشؤون العامة في مكتب محافظ قلقيلية ومحمد قطقط مدير الغرفة التجارية، ومحمد نزال رئيس الاتحاد الفلسطيني للصم، ووليد نزال منسق الاتحاد الفلسطيني للصمّ، والخبير في قضايا الانتخابات على المستوى الوطني مؤيد عفانة، وبمشاركة مترجمين للغة الاشارة.

حيث أشاد خضر بفكرة المشروع لتعزيز مشاركة الاشخاص الصمّ في العملية الانتخابية والديمقراطية في فلسطين، كحق قانوني لهم، شاكرا الاتحاد العام للصمّ على عمله الدؤوب لخدمة قطاع الصمّ في فلسطين، في حين رحب قطقط باستضافة ورشة العمل في الغرفة التجارية مشيرا الى اهمية دور الصمّ في المشهد الديمقراطي في فلسطين، مشاركتهم في الانتخابات، مبديا استعداد الغرفة التجارية للتعاون مع الاتحاد الفلسطيني للصمّ لتنفيذ انشطة ترفع من مستوى الوعي لدى الصمّ.

اما نزال فقد اكّد على اهمية مشروع "حقك وواجبك الانتخابي" في تعزيز مشاركة الصمّ في فلسطين في العملية الانتخابية بأنواعها المختلفة ومن ضمنها الانتخابات البلدية القادمة، وذلك ضمن حقوقهم القانونية، والذي كفله القانون الفلسطيني، وكذلك لممارسة لحقهم في المواطنة الصالحة  والاندماج في المجتمع.

مُيسر ورشة العمل مؤيد عفانة استعرض مع المشاركين من الصمّ تعريف عام بمفهوم الانتخابات، ومن ثم استعرض التشريعات الفلسطينية الناظمة للانتخابات، بالإضافة الى المعايير الدولية للانتخابات الحرّة والنزيهة، وكذلك توعية المشاركين بمراحل العملية الانتخابية المختلفة، وشروط التسجيل والياته، وشروط الترشح للانتخابات بأنواعها المختلفة.

كما تم خلال التدريب عرض افلام مصوّرة عن عملية الاقتراع، وكذلك عن اليات التسجيل الالكتروني، اضافة الى محاكاة عملية لعملية الاقتراع بكافة مراحلها، من خلال مشهد تمثيلي شارك فيها الصمّ، مع نقاش كافة القضايا المتعلقة بالاقتراع.

وقد شارك في ورشة العمل 30 من الصمّ من كلا الجنسين، والذين ابدوا اهتمام كبير بالمشاركة في الانتخابات ترسيخا لحقهم القانوني، وتجسيدا للمواطنة الصالحة.

 

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط