الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بالصور.. بركة في مظاهرة القدس: نعتز بالالتفاف الشعبي وسنصعد معركتنا

بالصور.. بركة في مظاهرة القدس: نعتز بالالتفاف الشعبي وسنصعد معركتنا

تاريخ النشر: 2017-01-23 | 16:06

أمد / رام الله: حيا رئيس لجنة المتابعة العليا للجماهير العربية محمد بركة، في التظاهرة التي جرت ظهر اليوم الاثنين، قبالة الكنيست، مئات المشاركين في قافلة السيارات الضخمة، التي انطلقت بدعوة من لجنة المتابعة العليا، في اطار المعركة من أجل الارض والمسكن، وضد جرائم التدمير. وقال إننا نعتز بهذا الالتفاف الشعبي الواسع في الاسبوعين الأخيرين، وأمامنا سلسلة من النشاطات الكفاحية، التي ابرزها ستكون مظاهرة ضخمة عربية يهودية في وسط تل أبيب.

وجاء هذا في كلمة رئيس المتابعة بركة قبالة الكنيست، في التظاهرة الختامية لقافلة السيارات الضخمة، التي حسب التقديرات، شاركت فيها ما بين 250 الى 300 سيارة، وانطلقت صباح اليوم من قلنسوة والنقب، والتقت عند اللطرون لتتجه الى القدس. واستمرت القافلة قرابة خمس ساعات وخلقت أزمات مرورية في أكبر الشوارع المركزية في البلاد، وخاصة شارع (6) ولاحقا شارع رقم (1) المركزي المؤدي الى القدس الغربية.

والقى بركة كلمته باللغتين العبرية والعربية، وقال إن قافلة السيارات اليوم نجحت في أن تفرض قضيتنا على الرأي العام وعلى وسائل الإعلام، التي تحاول تجاهل قضايانا المركزية. وإننا مقبلون على نشاطات كفاحية متنوعة، وأضخمها في الفترة القريبة، مظاهرة عربية يهودية تضم الآلاف سنجريها في ساحة رابين، أضخم ساحات تل أبيب العامة، ونسعى للشراكة مع قوى يهودية تقدمية تناصر قضايانا، في مواجهة سياسة التمييز العنصري.

ووجه بركة كلمته الى نواب من كتل مختلفة جاءت للتضامن مع التظاهرة، وقال إننا نتوخى منكم أن ينعكس تضامنكم على منصة الكنيست، لأنه للأسف صوت التضامن معنا ضعيف، على الرغم من حجم العنصرية التي تسيطر على نهج بنيامين نتنياهو.

وتابع بركة قائلا، إن لدينا شهيد قُتل منذ يوم الاربعاء الماضي، وأن احتجاز جثمانه الى الان يعكس حقارة وحضيض أخلاقي لدى هذه الحكومة. ونحن نرفض أي شروط، من اي نوع كانت على اجراءات دفن الشهيد أبو القيعان. واستمرار احتجازه سيؤدي الى غضب جماهيري واسع، يتحمل مسؤوليته بنيامين نتنياهو وغلعاد أردان والحكومة برمتها.

وحيا بركة الالتفاف الجماهير الواسعة الذي شهدته النشاطات الكفاحية التي أطلقتها لجنة المتابعة، بدءا من قلنسوة وحتى أم الحيران وما بينهما، مشيرا أيضا الى التجاوب مع يومي الاضراب ومع المظاهرتين الضخمتين في قلنسوة ووادي عارة. وقال، إننا لا مكل طائرات ولا آليات، بل نملك ما هو أقوى، نملك ارادة هذا الشعب البطال، الذي يصر على أن يبني حياته وبيته ومستقبله على أرض وطنه، ولن يكون من يستطيع أن يكسر هذ الارادة.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط