الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بالصور .. الشعبية تنظم وقفة جماهيرية حاشدة في حي الشجاعية احتجاجاً على الأوضاع الراهنة

بالصور .. الشعبية تنظم وقفة جماهيرية حاشدة في حي الشجاعية احتجاجاً على الأوضاع الراهنة

تاريخ النشر: 2018-02-02 | 15:59

أمد/ نظمت الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين في حي الشجاعية بمدينة غزة مساء الخميس وقفة جماهيرية حاشدة احتجاجاً على الأوضاع الاجتماعية الراهنة والأوضاع المعيشية المريرة التي يعيشونها في ظل الحصار المطبق وفي ظل استمرار الانقسام الفلسطيني

حمل المتظاهرون أعلام فلسطين وشعارات ترفض الحصار وتطالب بالعمل العاجل على استعادة الوحدة الوطنية، مرددين هتافات “بدنا نعيش زي الناس"، "وحدة وحدة وطنية، مش حنبيع القضية".

بدوره، ألقى عضو اللجنة المركزية للجبهة محمد الغول كلمةً وجه خلالها التحية لجماهير شعبنا الأبطال، الذين قدموا التضحيات الجسام في سبيل خدمة القضية الفلسطينية.

وأكد الغول على أن الهجمات المحمومة المتواصلة من قبل الاحتلال عبر أجهزته وأدواته المنتشرة في العالم وفي المنطقة هي محاولة بائسة للقضاء على المشروع الوطني الفلسطيني.

وأشار إلى أن شعبنا على مدار سنوات نضاله الطويل مع الاحتلال الاسرائيلي، تجذر في كل شبر من وطننا السليب وتمسك بكامل حقوقه الوطنية رغم محاولات التركيع التي يحاول العدو الصهيوني فرضها على أبناء شعبنا.

واستدرك قائلاً" خرجنا اليوم لنقول لكل المسئولين وللقيادة الرسمية والمنقسمين بأن غزة تغرق في الظلام، والوضع الصحي على وشك الانهيار وأن شبح البطالة يطارد الشباب والخريجين، وأن العمال بلا عمل والأسواق شبه متوقفة ومعدلات الفقر تتمدد وتتصاعد.

ولفت الغول إلى أن الجماهير التي خرجت لرفض الواقع المرير والظالم تستحق الكثير وتستحق تعزيز صمودها وأن تعيش بحياة كريمة وعدالة إجتماعية تسود كل مناحي الحياة وأيضاً تستحق قيادة وطنية منحازة للوطن والمواطن وللفقراء والمسحوقين.

وأكد على أن الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين ستستمر في حمل لواء الجماهير وستكون جنباً إلى جنب مع أبناء شعبنا في الميادين والساحات العامة وفق برنامج الفعاليات الوطنية الذي أقرته الجبهة، من أجل دعم حقوق الجماهير وتعزيز ثقافة الاحتجاج الواعي الهادف، ومن أجل استعادة كافة الحقوق الحياتية والمعيشية لأبناء شعبنا جماهير شعبنا.

وأضاف الغول القول" نؤكد لكم على أن الجبهة ورفاقها سيستمرون بالدفاع عن حقوق شعبنا، وجاهزون لدفع الثمن مقابل أن يحيا الشعب والوطن بكرامة وحرية وعدالة اجتماعية".

كما دعا أطراف الانقسام إلى الإسراع في تنفيذ بنود المصالحة الفلسطينية على أساس الشراكة الوطنية والبدء الفوري بتقديم الإجراءات التي من شأنها أن تنقذ الوضع الصحي من الانهيار، وضرورة العمل على فتح معبر رفح البري خاصة في ظل وجود الآلاف من المرضى والطلاب وأصحاب الإقامات والتجار من أبناء شعبنا الذين هم بحاجة ماسة للسفر.

وشدد على ضرورة رفع الإجراءات العقابية المتخذة بحق أهلنا في قطاع غزة وعدم حيث تمس حياتهم وتهدد مصالحهم بشكل مباشر.

وطالب الغول الحكومة والقيادة الرسمية بضرورة تحمل مسئولياتها الأخلاقية والقانونية تجاه ما يتعرض له أهلنا في القطاع، داعياً المؤسسات العربية والدولية إلى مساندة الشعب الفلسطيني ودعمه وتعزيز صموده.

في ذات السياق دعا الغول حركة حماس لتذليل كافة العقبات التي قد تعرقل إتمام المصالحة، موجهاً الدعوة للقيادة الفلسطينية بدعوة الإطار القيادي المؤقت لمنظمة التحرير الفلسطينية من أجل صياغة استراتيجية وطنية وبرنامج وطني تحرري يستند بالأساس لمراجعة نقدية شاملة لمسار ربع قرن من التسوية والمفاوضات.

وفي ختام كلمته حذر الغول أبناء شعبنا من محاولات الاحتلال وأعوانه دفع شعبنا للقبول بأي تسوية قادمة وبتصفية القضية الفلسطينية من خلال تضييق الخناق علينا.

وأضاف القول" نحن نعيش على أمل الانتصار وحتماً سننتصر على الجلاد وعلى كل من يحاول أن يزرع في نفوسنا اليأس والإحباط، وسننتصر على كل المتساوقين والمهادنين مع الاحتلال، لا تنازل عن أهدافنا السامية ولا مساومة على حقوق شعبنا العادلة والمشروعة فإما كامل الحقوق الوطنية وإما النضال المتواصل حتى النصر".

تجدر الإشارة إلى أن الخروج إلى الشارع اليوم جاء ضمن سلسلة فعاليات قررتها الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين على امتداد القطاع تحت شعار (اتحرك، انزل، ارفع صوتك) وستستمر وتتواصل في المحافظات المختلفة.

×
أخبار
و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط