الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بالصور.. أبو هولي: عودة اللاجئين واطلاق سراح الأسرى على سلم أوليات القيادة

بالصور.. أبو هولي: عودة اللاجئين واطلاق سراح الأسرى على سلم أوليات القيادة

تاريخ النشر: 2019-02-12 | 22:03

أمد/ غزة: أكد عضو تنفيذية المقاطعة رئيس دائرة شؤون اللاجئين أحمد أبو هولي، أن مؤتمر وارسو الأميركي لبحث عملية السلام في الشرق الأوسط الذي تستضيفه بولندا اليوم يهدف إلى تصفية القضية الفلسطينية وتمرير صفقة القرن الامريكية التي جوبهت برفض فلسطيني حاسم .

واضاف أبو هولي خلال لقائه،  مساء الثلاثاء، وفد من مفوضية الشهداء والأسرى والجرحى بالهيئة القيادية العليا لحركة فتح في قطاع غزة برئاسة مفوضها عضو المجلس الثوري لحركة فتح تيسير البرديني وبحضور مدير ادارة الاعلام والعلاقات العامة بدائرة شؤون اللاجئين رامي المدهون ان "منظمة التحرير الفلسطينية  لن تعترف بمخرجات مؤتمر وارسو"، مؤكدا على ان "مرجعيات عملية السلام ستبقى قرارات الأمم المتحدة  ومبادرة السلام العربية  كما أقرتها القمة العربية عام 2002 ولن نسمح بتجاوزهما ."

ولفت الى ان "القيادة الفلسطينية لن تسمح بالالتفاف على منظمة التحرير الفلسطينية الممثل الشرعي والوحيد للشعب الفلسطيني وان كل المحاولات لتجاوز منظمة التحرير الفلسطينية ستبوء بالفشل وواهم من يظن انه سوف يمرر حلولا للقضية الفلسطينية من وراء ظهرها ."

واكد على ان "القيادة الفلسطينية تواجه مرحلة في بالغ الخطورة وتحديات جسام في ظل  المؤامرات التي تحاك ضدها بهدف تجاوزها من خلال مؤتمر وارسو علاوة على الحصار المالي وقطع المساعدات الامريكية في اطار حملة الضغوطات  التي تمارس ضدها للقبول بما تطرحه الادارة الامريكية من خلال صفقة القرن التي تستهدف ملفي القدس واللاجئين وانهاء دور الأونروا عبر تجفيف مواردها المالية او الغاء تفويضها من خلال حث الدول الاعضاء في الامم المتحدة بعدم التصويت لتجديد التفويض الممنوح لها بالقرار302  "، مشددا على ان كل هذه المحاولات والمؤامرات لن تنال من الموقف الثابت والمبدئي للقيادة الفلسطينية المتمسك بالحقوق والثوابت والرافض لصفقة القرن .

واضاف ان "الحملة المحمومة التي تستهدف الاسرى والمعتقلين في سجون الاحتلال هي جزء من حملة الضغط على القيادة الفلسطينية للقبول  بما تطرحه الادارة الامريكية"، لافتا الى ان "عودة اللاجئين الفلسطينيين الى ديارهم واطلاق سراح الأسرى والمعتقلين من سجون الاحتلال  هي من الثوابت الفلسطينية  التي ستبقى على سلم اوليات القيادة الفلسطينية والرئيس محمود عباس رئيس دولة فلسطين"  .

ولفت الى أن "القانون الاسرائيلي  بخصم مخصصات الأسرى وعائلات الشهداء من عائدات الضرائب الفلسطينية الذي أقره الكنيست ، قرصنة إسرائيلية جديدة لسرقة مخصصات الأسرى وعائلات الشهداء وابتزاز للقيادة الفلسطينية وتأتي في الوقت ذاته في اطار المعركة المفتوحة التي تقودها حكومة الاحتلال الاسرائيلي ضد الاسرى الفلسطينيين ."

 واكد على ان" رواتب الأسرى وعائلات الشهداء اولوية لدى القيادة الفلسطينية  وان الرئيس ابو  مازن حريص على استمرار دفعها ولن يخضع للابتزاز الاسرائيلي او الأمريكي  ."

وبحث  اللقاء تعزيز التواصل بين  دائرة شؤون اللاجئين ولجانها الشعبية في المخيمات ومفوضية الاسرى والشهداء بما يخدم قضية الاسرى من خلال المشاركة في الوقفة الاسبوعية وعقد لقاءات مفتوحة مع الشرائج الاجتماعية لمجتمع اللاجئين في المخيمات  كما بحث الاجتماع تحييد الاسرى وعوائلهم من تجاذبات الانقسام  .

واكد ابو هولي ان "كل امكانات دائرة شؤون اللاجئين سيتم تسخيرها في دعم قضية الاسرى الى جانب قضية اللاجئين لافتا الى ان سيوعز للجان الشعبية بالحضور والمشاركة الفاعلة والمكثفة في الوقفة الاسبوعية للتضامن مع الاسرى وفي كافة فعاليات يوم الاسير ."

كما اطلع ابو هولي الوفد على تحضيرات احياء الذكرى 71 للنكبة الفلسطينية التي تصادف يوم الخامس عشر من ايار  القادم وقرار اللجنة التنفيذية  بتوحيد الفعاليات في الوطن والشتات لافتا الى ان برنامج فعاليات النكبة سيتضمن دعم الاسرى وابراز قضيتهم .

كما لفت الى ان "قضية الاسرى حاضرة في مؤتمر المشرفين على شؤون الفلسطينيين الذي يعقد مرتين في العام في العاصمة المصرية في مقر الامانة العامة لجامعة الدول العربية برئاسة دولة فلسطين الذي يؤكد دوما في توصياته على دعم قضية الاسرى ودعم التحرك على المستوى الدولي لاطلاق سراحهم ."

من جهته اكد البرديني على" ضرورة تكاتف كل الجهود من اجل دعم الاسرى وتدويل قضيتهم"، لافتا الى ان قضية الاسرى هي قضية محورية وان نصرتها ودعمها هي مسؤولية كافة القوى والفصائل الفلسطينية دون استثناء .

واطلع البرديني ابو هولي على نشاطات المفوضية وبرامجها في متابعة اسر الشهداء والجرحى والاسرى وفي دعم الاسرى وتحركها على كافة المستويات لنصرة قضيتهم العادلة لاطلاق سراحهم وفضح الانتهاكات الاسرائيلية وجرائمها بحق الاسرى .  

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط