الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بابا الفاتيكان ينضم إلى "إنستغرام".. فهل يتابع كيم كارديشيان وما أول تدويناته؟

بابا الفاتيكان ينضم إلى "إنستغرام".. فهل يتابع كيم كارديشيان وما أول تدويناته؟

تاريخ النشر: 2016-03-20 | 17:14

أمد/ يتطلع البابا فرانسيس إلى التواصل مع متابعيه ومحبيه عن طريق الإنترنت، وذلك من خلال موقع "إنستغرام"، الذي انضم إليه البابا فرانسيس مؤخراً، حسب مقال نشرته صحيفة التليغراف البريطانية، الأحد 20 مارس/آذار 2016.

وعلى ما يبدو فإن البابا فرانسيس من أكبر الداعمين والمتحمسين لمواقع التواصل الاجتماعي والاستراتيجيات التي تتبعها تلك المواقع، وقد ظهر هذا الحماس بشكلٍ واضح من خلال هذه التغريدة، التي قال فيها: "لقد بدأت رحلتي الجديدة على إنستغرام، وذلك كي نسير معاً على الدرب الذي يوصلنا إلى الرحمة والحنان الإلهي".

وقد حثَّ المنشور الأول للبابا فرانسيس على موقع إنستغرام الناس على الصلاة، وذلك من خلال المقطع الذي تم نشره الذي جاءت فيه عبارة "صلوا من أجلي" بمختلف اللغات.

وقد صرح المتحدث باسم البابا فرانسيس لإذاعة الفاتيكان خلال هذا الأسبوع عن نية البابا نشر صورة له للمرة الأولى وعليها تعليق واحد وهو "فرانسيسكوس".

وعلى ما يبدو فإن بابا الفاتيكان لا يميل إلى مشاركة الكثير من الصور مع متابعيه على موقع تويتر، وبدلاً من هذا فهو يبعث بالعديد من الرسائل من خلال موقع تويتر بمختلف اللغات التي تُستخدم حول العالم.

 

هل ينضم إلى Snapchat؟

 

المثير للاهتمام هنا أن البابا يستخدم أحدث الأشكال لمواقع التواصل الاجتماعي، وذلك بحسب ما ذكرته صحيفة "التليغراف" عند تواصلها مع الفاتيكان فى سبتمبر/أيلول الماضي، وقد رجَّح البعض أن البابا ربما ينضم لمستخدمي تطبيق Snapchat في غضون عام آخر.

لدى البابا فرانسيس 9 ملايين متابع على موقع تويتر - وهو ليس بالعدد الكبير الذى يمتلكه مشاهير آخرون مثل تايلور سويفت - ولكن هذا يُظهر مدى الحب والتقدير الذي يلقاه البابا على مواقع التواصل الاجتماعي.

كيم كارديشيان

وفي ما يلي أهم الرسائل التي بعثها البابا فرانسيس من خلال موقع تويتر وتعليق الصحيفة على كل منها.

على ما يبدو فإن هذه التغريدة تُرسل رسالة ضمنية بأن البابا لن يكون من متابعي كيم كارديشيان على موقع إنستغرام وفقاً للصحيفة: "الغرور لا يبعدنا عن الله فحسب، بل يجعلنا نبدو سخفاء".

وهذه التغريدة هي إحدى التغريدات الكلاسيكية لبابا الفاتيكان: "الأرض، موطننا، بدأت تبدو أكثر فأكثر شبيهةً بكومة هائلة من القذارة".

هل ينشر بابا الفاتيكان بعضاً من أقواله الملهمة وهو يتابع غروب الشمس؟
"أيها الآباء والأمهات: هل يمكنكم (تضييع الوقت) مع أطفالكم؟ إن هذا من أهم الأشياء التي يمكنكم فعلها كل يوم".

هذا ممكنٌ على ما يبدو: "التواضع ينقذ الإنسان: الغرور يضلله".

على ما يبدو، سيكون تواجد البابا على إنستغرام شيئاً مذهلاً: "لم تتحكم الإنسانية بنفسها بهذا القدر قَط، لكن لا شيء يضمن أنها ستستخدم هذه القدرة بشكل حكيم".

الجميع يشعر بالشيء ذاته أثناء استخدام مواقع التواصل الاجتماعي: "صلوا لأجلي".

الجميع يشعر بالشوق انتظاراً لما سيفعله قداسته عن طريق استخدامه إنستغرام.

الجدير بالذكر أن الاسم الأصلي للبابا فرانسيس هو خورخي ماريو بيرجوليو، وهو من مواليد بوينيس آيرس عام 1936 أي يبلغ من العمر 79 عاماً، وقد حصل على درجة الماجستير فى الكيمياء من جامعة بوينيس آيرس بالأرجنتين، وعمل لمدة 3 سنوات في مجال اختصاصه فى أحد المختبرات فى العاصمة الأرجنتينية.

وفي عام 1958 ، قرر بيرجوليو الانضمام للسلك الكنسي، وقد تولى منصب أسقف بيونس آيريس عام 1998 وذلك قبل أن يجعله البابا يوحنا بولس الثاني كاردينالاً في عام 2001. وفي عام 2013، تم انتخابه كأول بابا للفتيكان من خارج أوروبا وهو ما لم يحدث منذ 1000 سنة.

وقد زار البابا فرانسيس العديد من الدول ومنها: البرازيل، وإسرائيل، والأردن، وفلسطين، وكوريا الجنوبية، وألبانيا، وفرنسا، وتركيا، وسيريلانكا، والفلبين، والبوسنة والهرسك، وبوليفيا، والإكوادور، وباراغواي.

 

人類は自分自身、これほどの力をかつて持ったことはありません。しかしそれが賢明に使われる保証は何もないのです RT : Never has humanity had such power over itself, yet nothing ensures that…

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط