الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

أيّ حكومةٍ لأيّ وطنٍ ولأيّ مواطن تريدون؟

ياقارئي لا تنتظر مني مديحا...او كلاما مريحا لواقع الحال ...فانه صار حكاية,ليس مثلها تلك الحكايات التي من رؤى الخيال...يا قارئي...يا سامعي يا من تشاهد واقعي...هذه تفاصيل من تفاصيل ما جرى ويجري...كل يوم في هذه الامداء وهذا نداء لمن يسمع...وهذه صورة لمن يرى...فلتحزموا صور الرجولة والكرامة والاباء,لواقعة لابد منها فوق هذه الربى...مهما تطاول الصبر محتالا على العناء...فهنا حكاية القهر...كل القهر,لابد من سيف ومن قول,يميط عن الاذى صورة الله...فان جل علاه لا يرتضي ذلا لأدنى مخلوق في رباه...فكيف اذا كان المخلوق اسمى ما سواه؟يا قارئي...يا سامعي...لابد من صوت يزلزل الاركان,يمزق القناع عن رقاع خريطة,يلهو بها سماسرة وقرصان...فلا شيء اسمى من الانسان...وهذا مدخلي لمرجلي الذي يغلي بحكاية نعيشها كل يوم في هذه المدينة التي اسمها...غزة...ومعبر رفح اصل الحكاية في البداية والنهاية...وما بينهما كرامة تسفح...والام تصدح...فهل نقول الكلام المباح يا سادتي الملاح؟

اسئلة استنكارية قاسية, هذه التي تحتشد في ذهني...وفي عنوان حالنا الذي نكتبه هنا...ولكن ليست اكثر قساوة من واقعنا, الذي ينز مرارة...هنا في هذه البقعة من الكون, والتي بالكاد تصلح معاشاً لأدنى مخلوقات الله...وربما المخلوقات الادنى من الانسان تتمرد على هذا الواقع...وترفضه...لان هنا ليس من الكون في شيء...سوى اتصاله بالأرض وبعوالم البشر الذين نراهم فقط عبر الفيس والتلفزيون وقنوات التواصل الاخرى...ما عدا ذلك فان هذا المكان قطعة من الجحيم...فحتى قنوات التواصل المتوفرة بحكم التكنولوجيا الملقاة الينا...تنقطع وتخرج من الخدمة معك...وذلك ليس لشيء سوى ان الكهرباء اداة التوصيل, تأخذ اجازة...ولكن هذه الاجازة تؤخذ بشكل يومي...وعلى مدار ساعات طويلة ومنتظمة...ولكن اياك ان تعتقد ان ذلك اجراء عقابيا...بل من اجل راحتك واراحة ذهنك ايها المواطن من تدفق المعلومات التي قد ترهقك...وعندما يحاول احد ما الخروج من هذا"الفردوس"ليس لشيء سوى من باب التغير والاطلاع على العوالم الاخرى...فانك تحتاج الى كل الملائكة والشياطين والقراصنة المرابطين كي يعطوك صكوك الموافقة والغفران لفعلك الغريب العجيب!

واحيانا...عفوا قل غالبا ان كل هذه الصكوك لا تنجح في تجنحك للاطلاع...فهناك اتفاق خارجي وداخلي...سماوي وارضي...بري وبحري على ابقائك داخل"الفردوس"

يا قارئي...يا سامعي...لا تعتقد ابدا انهم يعملون ضدك...وان بدا لك ذلك...لا...لا..لا...فانهم فقط يريدون"مصلحتك"وهم ادرى بها منك...فهم لا يرغبون تعكير صفوك ومزاجك الذي اعتاد على نمط لا يشوبه"الغلط".......!!!

وانهم يخشون عليك ان تصطدم رؤاك بعوالم تثير الغضب والقرف والحزن فيك...أرأيت كيف انهم ضالتك في الحرص عليك؟!

لذلك فانهم يقررون عنك وينوبون عنك...ويمرحون عنك ويحزنون عنك ويأكلون عنك...ويرون عنك ويلعنوك عنه... وعنك...فأي مواطن أنا, أنت, يا ذا القبيح حينما نرضى بكل هذا الذل المريح؟!

واي حكومة وقيادة هذه التي ترضى ..وتعمل على ذل محكوميها...واي وطن هذا الذي يتسع لكل هذا القبح؟؟

ان الحيوانات لديها حرية الحركة فوق الارض...ولديها حرية التعبير عن "رأيها "من خلال اصواتها التي تصدرها وقتما تشاء وكيفما تشاء...

وهل يعقل ان المخلوقات التي تحسب على طائفة البشر...فوق هذه الارض التي اسمها "غزة "تحرم من كل ذلك؟؟

وذلك بسبب المعبر او المبعر الذي تتحكم فيه عصابة هنا...وعصابة هناك...؟؟

وأي حياة هذه التي لا تستطيع معها قول ما يختلف, عن الامرين الحاكمين بأمر من لا ترى و من لا تعلم...وأي فضاء هذا الذي لا تستطيع فيه نفخ هواء صدرك الزائد...الفاسد. واي ارض هذه التي لا تتسع لبرهة جنون تعبر فيها عن حنقك من الاشياء...لقد ان الاوان لهذه الانسانية ان تميط اللثام عن الاشياء...وتسميها بأسمائها...لقد ان الاوان لهذه الجراح ان تقول:كفى...نعم كفى...نعم كفى...فهل من مجيب؟

×
أخبار
دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط