الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

أهل غزة بين مطرقة الحرب وسنديان الاستغلال  

أهل غزة بين مطرقة الحرب وسنديان الاستغلال  

تاريخ النشر: 2024-10-28 | 15:18

تدخل حرب الإبادة الجماعية على أهل غزة عامها الثاني وقد تجاوز عدد الشهداء 43ألف شهيد وأكثر من 100.000 جريح وأكثر من 10آلاف مفقود إضافة إلى أكثر من 2مليون نازح وتدمير للبنى التحتية والمرافق العامة وممارسة أبشع انواع الجرائم التي لم تشهدها الحروب العالمية ومازالت حرب الإبادة مستمرة في ظل غياب أي أفق سياسي يفضي بوقف الحرب وإنهاء تلك المعاناة التي يدفع ثمنها المواطن الغزي.

 

وبرغم الحالة التي نعيشها وأمام المجازر التي لا توصف وحرق الخيام على ساكنيها وما يحدث في جباليا من تطهير  عرقي وإبادة جماعية فما هو إلا فعل اجرامي يمارس بحقنا كفلسطينيين تنحصر جل تطلعاتنا في حياة كريمة في كنف وطننا.

 

أهل غزة يعانون ويلات الحرب التي انعسكت عليهم آثارها فحرموا من التعليم والسفر والعلاج ....إلخ من متطلبات الحياة ومقوماتها الأساسية، وفقدوا أعمالهم وممتلكاتهم، وفي خضم هذه المآسي برزت الفئة الخبيثة النائمة من المجتمع التي تجردت من كل القيم الاخلاقية والنخوة والوطنية معلنة حربها على أهلنا بالتوازي مع حرب الابادة الاسرائيلية حيث يطل علينا تجار أبوا إلا وأن يسلبوا قوت الأهالي في غزة وتمثلت جرائمهم في احتكار البضائع ورفع أسعارها استغلالا لحاجة الناس لها والتي معظمها عبارة عن مساعدات سرقتها عصابات بلطجية.

 

جريمة من نوع آخر يمارسها هؤلاء التجار  من خلال فرض عمولات بنسب عالية اقتربت من 30% من الراتب مقابل صرف رواتب فئة الموظفين مستغلين حاجتهم للمال كي يتمكنوا من توفير متطلبات أسرهم الحياتية اليومية من طعام وشراب كذلك الاحتياجات التي فرضتها عليهم ظروف الحرب من شوادر وخيام والتي من المفترض أنها تُقدم لهم كمساعدات إنسانية.

 

ونحن هنا بصدد جريمة من نوع آخر يقف وراءها بعض من مندوبي المؤسسات الخيرية حيث سرقة المساعدات ومنعها عن مستحقيها وبيعها في الأسواق من خلال ماسبق ذكره من تجار استغلاليين.

 

لقد استغل بعض من الأشخاص علاقاتهم ببعض الأثرياء أو المؤسسات الخيرية خارج فلسطين مبدين استعدادهم لايصال المساعدات المالية لأهل غزة ومن ثم تذهب إلى جيوبهم.

 

 

في الحقيقة أن هذه الأفعال المشينة ليست من سمات شعبنا الفلسطيني بل أنها أفعال لفئة أبت إلا وأن تخرج عن الصف الوطني وتتجرد من أخلاقه وقيمه الاجتماعية وعليها أن تقف عند مسؤولياتها الوطنية وتكف عن هذه الأفعال الاجرامية وتعود إلى رشدها وتساند أهلهم في غزة لتكون غزة قوية قادرة على الصمود في وجه هذه الحرب الشرسة التى صمت العالم أمامها دون ممارسة أي ضغط حقيقي على الاحتلال لوقفها مما أطلق يد العنان للاحتلال لممارسة شتى أشكال الجريمة والتطهير العرقي بحق أهل غزة.

كان الله عوناً لأهل غزة. 

 

×
أخبار
جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط