الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

أهالي المغازي يناشدون العمادي بالمساعدة في تمويل تركيب إشارات ضوئية على مدخل مخيمهم

أهالي المغازي يناشدون العمادي بالمساعدة في  تمويل تركيب إشارات ضوئية على مدخل مخيمهم

تاريخ النشر: 2019-05-13 | 18:34

أمد/ عبد الهادي مسلم – غزة : ناشد أهالي مخيم المغازي وسط قطاع غزة السفير محمد العمادي رئيس اللجنة القطرية لإعادة إعمار غزة، بالمساعدة بتمويل تركيب إشارات ضوئية على مدخل المخيم  الجنوبي خاصة بعد موافقة الجهات المختصة في قطاع غزة، على تركيب هذه  الإشارات ضوئية  إضافة لحل مشكلة المدخل  الشمالي للمخيم، بعد إدخال التعديلات النهائية على التصميم المقترح لإنشاء حاضنة في الجزيرة الوسطى لشارع صلاح الدين الرئيسي.

وقال الأهالي في مناشدتهم التي وصلت نسخة عنها لـ"أمد للإعلام": "إننا نشكر حكومة وشعب قطر على وقوفهم إلى جانب شعبنا خاصة في قطاع غزة، في هذه الظروف الصعبة وهذا أن دل فإنما يدل على عمق العلاقة التي تربط بين البلدين، وكذلك الدور الفطري المحوري في خدمة قضيتنا التي تتعرض للمؤامرات "

وطالب الأهالي العمادي أن لا يخيب رجاهم خاصة في هذا الشهر وأن يعطي تعليماته، بتمويل تركيب رمزون على مدخل المخيم لأهميته في تخفيف السرعة ومنع تكرار حوادث السير وتنظيم حركة المرور وحفاظاً على أرواح الأبرياء".

وكان  نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي قاموا بحملة تحت عنوان "المغازي بدها رمزون"؛ من أجل الضغط على صناع القرار من أجل سرعة تركيب إشارات ضوئية على مدخل المخيم.

ووفق بلدية المغازي، فإنه تمت الموافقة على تركيب الإشارة الضوئية حيث ستوفر وزارة الأشغال جزء كبير من مكوناتها، لافتةً إلى أن المتبقي من تكلفة الإشارات والذي  يقدر بحوالي 15% ستقوم وزارة الأشغال وبلدية المغازي، بالتواصل مع الممولين للتغطية على أن يتم التنفيذ مباشرة حال توفر جميع الإمكانيات المالية بالكامل.

وكان أهالي مخيم المغازي قد  نظموا وقفة احتجاجية للمطالبة بتركيب إشارات ضوئية "رمزون" أمام مدخل المخيم، أسوة بالمخيمات المجاورة "دير البلح، النصيرات، البريج" لاسيما بعد حوادث السير المروعة التي راح ضحيتها العديد من أبناء المخيم.

وكان  رئيس بلدية المغازي محمد النجار، قد زف بشرى لأهالي مخيم المغازي بموافقة الجهات المختصة على تركيب إشارات ضوئية على مدخل مخيمهم، وكذلك الموافقة على حل مشكلة مدخل المغازي الشمالي، بعد إدخال التعديلات النهائية على التصميم المقترح لإنشاء حاضنة في الجزيرة الوسطى لشارع صلاح الدين.

وأوضح النجار أن الوزارات المذكورة بالإضافة إلى شرطة المرور وافقوا على مقترح البلدية والذي  مثلها المهندس محمد مغاري، بحل مشكلة دوار الموت وتبني هذا المقترح من خلال تركيب إشارات ضوئية، على المدخل الجنوبي وحل مشكلة المدخل الشمالي.

وأكد النجار، أن الجميع عملوا بروح الفريق والمسئولية من أجل حل المشكلة  وتوفير عوامل السلامة والأمان، لمرتادي وعابري الطريق دخولاً وخروجاً وكذلك لكل من يمر بهذه الأماكن، مثمناً  استمرار جهود المتابعة وروح التعاون لسرعة تنفيذ ما خلص إليه هذا الاجتماع.

وبدورهم، قدم أهالي مخيم المغازي الشكر للجهات المسؤولة، وبلدية المغازي على هذه الموافقة والتي طالما حلموا فيها وطالبوا بإنجازها حفاظا على الأرواح.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط