الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

إن لم تستح.. فارقص كما شئت

* فى يونيو الماضى قرأت مقالاً لمحمد فهمى، صحفى «الجزيرة»، على موقع «واشنطن لدراسات الشرق الأدنى» اعتبرته يومها اعترافاً منه بجُرم ارتكبه ضد بلاده بعمله فى «الجزيرة» وشهادة تؤكد كل ما جاء فى صحيفة اتهامه. ولذا تعجبت من ردة فعله أمس الأول عقب إعلان الحكم بسجنه ثلاث سنوات مع آخرين ومن إعلانه أنه سيطلب العفو الرئاسى من الرئيس مع سعيه لاستعادة جنسيته المصرية التى تنازل عنها بمحض إرادته مقابل الحصول على الجنسية الكندية. المقال الخاص بمحمد فهمى ما زال على الموقع الأمريكى يدين الإخوان والجزيرة وقبلهما محمد نفسه. ولذا كتبت متسائلة لمن يسألون عن حقوق الصحفيين وماذا عن حقوق الأوطان؟ وإليكم «لينك» المقال لمن أراد الاضطلاع عليه.

http://www.washingtoninstitute.org/…/the-price-of-aljazeera…

■ تقرأ تصريحات حزب النور فلا يملكك إلا أن تبتسم متسائلاً: أمَا فى الوجه من حُمرة خجل؟ أمَا لديهم من عاقل؟ أمَا لديهم من ضمير يذكرهم بما يتحدثون عنه من دين زوراً وبهتاناً؟ فـ«النور»، على لسان صلاح عبدالمعبود عضو هيئته العليا، أكد أنه سينافس على 60% من مقاعد البرلمان المقبل، وأن ما يحدث من حملات ضد الأحزاب الدينية شغب سياسى لأنهم فى الأساس ليسوا حزباً دينياً!!

وتناسى «عبدالمعبود» تصريحاتهم وقت الإخوان، وتناسى فيديوهاتهم الخاصة بتحريم الانتخابات لأنها مفسدة وترشح المرأة والمسيحى واصفاً ترشحهم «بالكلام الفارغ». وتناسى عبدالمعبود كيف أنهم نفوا كل ذلك وكأننا لا نبصر تلك الفيديوهات ولا نتذكر ما قالوه من تصريحات. ولهم جميعاً أوجه سؤالى الوحيد الصالح فى هذا العبث: هل تتذكرون لحظة لقاء الله والعرض عليه؟ وماذا ستقولون له غير مبدأ التقية؟

■ على موقع «سى إن إن» الأمريكى تقرأ خبراً يجعلك تشك فى قوى الأمريكان العقلية لنشرهم الخبر لمجرد أنه صادر من إسرائيل دون أن يهزأوا منه كما فعلوا مع علاج «عبدالعاطى». الخبر يقول: «أسراب من قناديل البحر اللاسعة تغزو شواطئ دول شرق البحر الأبيض المتوسط فى مطلع هذا الصيف، بعد توسع قناة السويس الجديدة». والله هذا هو المكتوب فعلاً على لسان عالمة الأحياء البحرية «بيلا جليل» بالمعهد الإسرائيلى الوطنى لعلوم البحار، ولا تتعجب إنها إرادة الله فى خلقه. ويكمل الخبر تصريحاته قائلاً: «إن تلك القناديل السامة ليس من المفروض أن تكون فى هذه المناطق على طول سواحل البحر الأبيض المتوسط، كونها من مخلوقات المحيط الهندى، الذى يبعد آلاف الأميال. وأن القناديل جاءت عبر قناة السويس التى دفعت بالكثير من أنواع الحيوانات الغريبة، التى حلت محل حيوانات المنطقة الأصلية، وأن القناة أصبحت ممراً للغزو. ممر فى اتجاه واحد للغزو». وبعيداً عن التشابه بين ما فعلته القناديل السامة بالبحر المتوسط وحيواناته الأصلية وبين ما فعله الصهاينة بأرضى فى فلسطين، تذكرت ما درسناه بالتاريخ عن فحش الهكسوس وتجبرهم حينما قال ملكهم المحتل لمصر للفرعون وقتها إن أصوات التماسيح فى النيل تزعج منامه!!! يا رب.

■ وبعيداً عن تقرير النيابة المسكون تارة بالنفى وتارة بالإثبات فى قضية «صفر مريم» الشهير، تلك الطالبة التى حصلت على صفر فى كل المواد بعون الله وبنجاح منقطع النظير تستحق معه الالتحاق بموسوعة جينيس للأرقام القياسية -مثل مائدة إفطار محافظ الإسكندرية- أرانى أتعجب من حجم التعتيم فى قضية مصير فتاة يريدون إقناعى بصفرها والجميع يعلم أنها لو كتبت اسمها ومقدمات الأسئلة لأخذت درجة، والجميع يعلم أن الطالب الذى يجلس لساعتين على الأقل فى اللجنة لا يمكنه ترك ورقة إجابته فارغة. ثم على أى شىء تمت مضاهاة الخط إن كانت الورقة فارغة لا تحمل إلا صفراً؟ السؤال الأهم ماذا نتوقع ممن حصل على درجاتها فى الامتحان إن دخل أى كلية سوى أن يكون عامل هدم فى هذا المجتمع يشير لفشلنا فى منظومة التعليم؟ حاكموا الفاسدين بقانون الإرهاب.

عن الوطن المصرية

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط