الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

انتخابات الكيان بالتزامن مع الذكرى 105 أعوام لوعد بلفور المشؤوم

انتخابات الكيان بالتزامن مع الذكرى 105 أعوام لوعد بلفور المشؤوم

تاريخ النشر: 2022-11-01 | 09:34

ربما لم تكن مصادفة اختيار الصهاينة شهر نوفمبر لعقد الانتخابات الداخلية الخامسة ( الكنيست )، وسط الصراعات الداخلية، والتناحر الدنيء بين الأحزاب الصهيونية المتصارعة على الفوز بسدة الحكم في الكيان، هذا الكيان المسخ السرطاني الذي استطاع الصهاينة في الثاني من نوفمبر الأليم عام 1917م قبل 105  عام أن يحصلوا من الاحتلال البريطاني على قصاصة ورقية ( وعد) تعطيهم رخصة في سرقة أرض فلسطين والسيطرة عليها، وقتل شعبها وتشريد أهلها، وسرقة التراب والتراث والأشجار والسماء، وتهويد المقدسات؛ حيث قام الصهاينة بتسويق الأكاذيب والافتراءات عن أرض فلسطين المباركة وشعبها الكنعاني العربي، ومن أبرز هذه الافتراءات ( فلسطين أرض بلا شعب لشعب بلا أرض ).

تصادف هذه الأيام في الثاني من نوفمبر ذكرى وعد بلفور المشؤوم .. ذكرى مرور 105 عاما على القتل والإجرام الصهيوني بحق شعبنا الفلسطيني وأرضه المباركة الطيبة؛ إنها ذكرى بدايات الاستيطان اليهودي على أرضنا الفلسطينية، حيث كثف الصهاينة منذ تاريخ الوعد المشؤوم الاستيطان على أرض فلسطين، خاصة في شمال فلسطين، بل وعمل اليهود الصهاينة على تطبيق بنود المؤتمر الصهيوني الأول في بازل عام 1897م، وهي تكثيف الهجرة اليهودية إلى فلسطين، وتأمين الدعم والمساعدات لليهود؛ حيث لم تتوقف يوما الهجرة اليهودية، ولم يتوقف الصهاينة يوما عن سرقة السلاح والذخائر من البريطانيين والفرنسيين، وتشكيل العصابات العسكرية الصهيونية وذلك استعداد لتهجير شعب فلسطين وقتلهم وتشريدهم من أرضهم وديارهم؛ حيث رسم الصهاينة الخطط  لحرب نكبة فلسطين عام 1948 وقتل الآلاف من الفلسطينيين، وتشريد أكثر من مليون فلسطين وتدمير أكثر من(550 ) مدينة وقرية فلسطينية .

إن المخطط الصهيوني لتهويد فلسطين، بدأ من عام 1917م فور استيلاء البريطانيين على القدس في التاسع من ديسمبر 1917م، حيث بدأ الصهاينة بعد هذا التاريخ بخطوات عملية وبرامج بالتعاون مع البريطانيين لتنفيذ الوعد المشؤوم، حيث عمد الصهاينة للضغط دوما على حكومة الاحتلال البريطاني منذ أجل فتح أبواب الهجرة على مصرعيها أمام اليهود، والبدء بتشكيل العصابات اليهودية الصهيونية والاستفادة من البريطانيين في خبراتهم العسكرية التي خاضوها بالحرب العالمية الأولى، وغيرها من الحروب، فيما بدأت الاتصالات الصهيونية أعقاب الوعد المشؤوم بتشكيل لجان صهيونية يهودية تعمل جنبا إلى جنب مع الإدارة العسكرية البريطانية في حكم فلسطين، وذلك لكي ينفذ الصهاينة مخططاتهم الخبيثة في السيطرة على فلسطين، وتنفيذ الخطط العسكرية لقتل الشعب الفلسطيني وطرده من أرضه.

إن بريطانيا يجب أن تعتذر اليوم للعالم والمجتمع الدولي، والفلسطينيين خاصة عن هذه الجريمة الكبرى النكراء، وعن هذا ( الوعد )  المشؤوم، الذي منحت بموجبه بريطانيا دولة الاستعمار (الحق لليهود ) في إقامة (وطن قومي) لهم على أرض فلسطين، حيث أعطت ما لا تملك لمن لا يستحق، وأسّست منذ حينها لمأساة مستمرّة للشعب الفلسطيني، قامت على أساس تهجيره وقتله وإقامة أبشع المجازر الإنسانية والدموية بحقّه.

لقد جعل تصريح بلفور  المشؤوم  أرض فلسطين وطناً لليهود الصهاينة وهم ليسوا سكان فلسطين، حيث لم يكن في فلسطين من اليهود عند صدور التصريح سوى القليل القليل من المهاجرين؛ في حين كان يسكن فلسطين أكثر من مليون فلسطيني يطورون حياتهم في بادية وريف ومدن وقرى ويعمرون هذه الأرض الطيبة؛ ويواجهون الغزاة المحتلين؛ ولكن الصهاينة حققوا حلمهم في هذا  الوعد المشؤوم، هذا الوعد الذين يحلمون به من السلطان عبد الحميد الثاني، وهاهم وبعد انتصار دول الحلفاء في الحرب العالمية الأولى واستئثار بريطانيا بفلسطين، وبدء تنفيذ المخططات الصهيونية للسيطرة على أرض فلسطين واحتلال شعبها ونهب خيراتها وثرواتها .

إن هذا التصريح المشؤوم يتعارض مع أحد أهم مبادئ القانون الدولي، ألا وهو مبدأ حق تقرير المصير الذي طالما نادى به الحلفاء،  وادعوا أنهم منحازون إليه وساعون إلى تطبيقه في كل مكان؛ ولكن هذا التصريح تنكر لحقوق الشعب الفلسطيني في أرضه ووطنه، و لا نزال نعيش تداعيات هذا الظلم التاريخي حتى هذا اليوم.

إن جريمة بلفور النكراء مازالت مستمرة، وآثارها متواصلة بحق شعبنا وأرضنا  بصورة يومية حيث يستمر الصهاينة في جرائم القتل والتهجير والتشريد والتهويد والاستيطان، واستباحة المقدسات دون رقيب أو حسيب؛ وتستمر هذه الحريمة، ويواصل الشعب الفلسطيني كفاحه ونضاله حتى تحرير فلسطين من دنس الصهاينة والمحتلين الغزاة، بل وستفشل كافة مشاريع التوطين الاسرائيلية، وستفشل كل المخططات الهادفة لضرب مشروعنا الوطني الفلسطيني التحرري، وستبقى راية الكفاح مشرعة، وسيبقى شعبنا الفلسطيني متمسك بحقوقه غير القابلة للتصرف في الحرية والاستقلال والعودة، حتى تحرير أرضنا وإقامة دولتنا المستقلة على كامل التراب الفلسطيني .

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط