الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

انباء عن مقتل ابو بكر البغدادي امير "داعش" وتداول صورة له مقتولا

امد/ تداول عدد من مستخدمى موقع التواصل الاجتماعى "تويتر" صورة قالوا إنها لزعيم تنظيم "الدولة الإسلامية فى العراق والشام"، "داعش"، أبو بكر البغدادى بعد "مقتله" فى إحدى الغارات الأمريكية على معاقل التنظيم بالعراق وسوريا حسب قولهم. وانتشرت أخبار على بعض المواقع الإلكترونية حول مقتل "البغدادى" فى غارة جوية لطائرات الولايات المتحدة الأمريكية، ولم تتأكد هذه الأخبار أو تم نفيها حتى الآن.

وسادت حالة من الغموض حول مصير زعيم تنظيم الدولة الإسلامية بالعراق والشام "داعش"، أبو بكر البغدادى، عقب ورود العديد من التقارير الإخبارية الغربية التى تفيد بمقتل ثلاثة من أبرز قيادات التنظيم، من بينهم "أبو هاجر السورى"، الساعد الأيمن لقائد التنظيم أبو بكر البغدادى.

 وقال مسئولون أمنيون غربيون إنه بعد يومين من شريط فيديو يظهر إعدام الصحفى الأمريكى ستيفن سوتلوف شنت طائرات حربية أمريكية غارات استهدفت مقار تنظيم (داعش) فى قلب الموصل، شمال العراق، مما أسفر عن مقتل ثلاثة من قادة التنظيم من بينهم أبو هاجر السورى، الساعد الأيمن لقائد التنظيم أبو بكر البغدادى.

 وبدوره، أعلن رئيس أركان الجيش العراقى الفريق أبو بكر زيبارى مقتل الذراع اليمنى لزعيم الدولة الإسلامية خلال غارة للجيش فى شمال البلاد، الخميس، وقال زيبارى لفرانس برس إن مقاتلات عراقية قامت بعملية انتهت بمقتل الذراع اليمنى لأبى بكر البغدادى المدعو أبو هاجر السورى.

 وفى تقرير لصحيفة (ديلى ميل) اللندنية من قمة حلف شمال الأطلسى فى ويلز، قالت إن الاخبار عن مقتل القياديين الثلاثة مررها وزير الخارجية الأمريكى جون كيرى بهدوء عبر مذكرة الى الرئيس أوباما حينما كان فى حديث ثنائى مع رئيس الحكومة ديفيد كاميرون، وبعد ذلك تم إخلاء قاعة المؤتمر من الصحافة ووسائل الإعلام. وجاءت هذه التطورات المتسارعة بعد تعهد كاميرون بأن متشددًا إسلاميًا هدد بقتل موظف الإغاثة البريطانى ديفيد هاينز سيواجه العدالة، كما حثّ دول حلف شمال الاطلسى للانضمام لبريطانيا وأمريكا فى وضع حد لإرهاب تنظيم (داعش).

 وحيث ساد الغموض حول مصير البغدادى، أكد مسئول أمنى عراقى كبير نبأ الضربة الجوية الأميركية فى تصريحات لـ(بى سى نيوز)، وقال إنها أهم ضربة ضد داعش منذ بدأت الولايات المتحدة غارات جوية الشهر الماضى.

وكانت مصادر متعددة، بما فى ذلك ضباط الجيش العراقى السابق، أكدوا كما ذكر موقع (ديلى بيست) يوم الأربعاء أن البغدادى كان مات فى سوريا بعد أن أصيب بجروح خطيرة فى غارة جوية عراقية أو أمريكية فى شمال العراق.

 وحسب ما نقلته قناة (العربية) عن وزارة الدفاع العراقية فإن مساعد البغدادى، الخبير بالمتفجرات، وقائدا عسكريا من بلدة قريبة من تلعفر، لقيا مصرعهما فى الغارة.

 وقالت القناة إن القوات الأمنية العراقية نفذت ضربة جوية أتت على أبرز قيادى فى داعش، وهو المدعو أبو علاء العراقى، رئيس ما يسمى بالمجلس العسكرى لإمارة تلعفر، واستهدفت الضربة الجوية، مقره فى تلعفر بالموصل.

×
أخبار
عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط