الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

أمن حماس يطلق سراح الصحفي أسامة الكحلوت بعد أيام من اعتقاله - فيديو

أمن حماس يطلق سراح الصحفي أسامة الكحلوت بعد أيام من اعتقاله - فيديو

تاريخ النشر: 2020-07-13 | 10:53

غزة: قررت نيابة حماس يوم الإثنين، الإفراج عن الزميل الصحفي اسامة الكحلوت بعد اعتقاله قبل أيام بتهمة التحريض على الانتحار.

واكد شقيق الكحلوت في اتصال هاتفي مع "امد للإعلام" أن النيابة أصدرت أمرا بالإفراج عنه بعد عدم ثبوت ادانته في التهم المنسوبة إليه، مشيرا إلى أن نقابة الصحفيين ستشكل لجنة مهنية لمتابعة القضية.

يذكر أن أمن حماس، اعتقل مساء يوم الجمعة، الصحفي أسامة الكحلوت من منزله  بمخيم دير البلح وسط قطاع غزة.

وأفادت مصادر مقربة في اتصال مع "أمد للإعلام"، أنّ عناصر من شرطة حماس، اقتادوا الصحفي الكحلوت، بعد اعتقاله من منزله، إلى جهة مجهولة.

واوضحت المصادر ان الصحفي الكحلوت معتقل لدى امن حماس بأمر من اللواء توفيق أبو نعيم على خلفية مناشدة لأحد المواطنين قام بنشرها عبر حسابه الشخصي على فيسبوك.

وكانت قد قالت داخلية حماس، إن الشرطة أوقفت مساء يوم الجمعة، مُصوراً شجّع أحد المواطنين على إيذاء نفسه، واتفق معه على تصويره أثناء قيامه بإحراق نفسه في مخيم دير البلح وسط قطاع غزة.

وأضاف المتحدث باسم شرطة حماس ايمن البطنيجي في بيان صحفي مساء يوم السبت، أن الشرطة اعتقلت المواطن إياس شحادة 35 عاماً، قبل تمكنه من إيذاء نفسه بعدما سكب البنزين على جسده.

وأوضح البطنيجي أنه قد تمت إحالة المصوّر أسامة الكحلوت 36 عاماً، والمواطن المذكور إلى النيابة، لاستكمال الإجراءات القانونية بحقّهما.

يذكر، أنّ الكحلوت يعمل مع عدد من الشبكات الإعلامية،  وهو من سكان مخيم دير البلح وسط القطاع، وأصيب عدة مرات خلال تغطية المسيرات شرق مخيم البريج وسط قطاع غزة.

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط