الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

أمريكا تعرض 3 ملايين دولار للقبض على هاكر "روسى"

الهاكر- أرشيفية

امد/ واشنطن: عرضت الولايات المتحدة الأمريكية مكافأة مالية قدرها 3 ملايين دولار، مقابل معلومات يمكن أن تسمح بتوقيف "يفغينى ميخايلوفيتش بوغاتشيف" الذى يصنفه القضاء الأمريكى على أنه أحد أكبر الضالعين فى جرائم المعلوماتية فى الوقت الراهن.

وأشارت وزارة الخارجية الأمريكية فى بيان لها، إلى أن "بوغاتشيف" المعروف أيضا بلقب "لاكى 12345" و"سلافيك"، متهم بأنه كان "مديرا لشبكة قامت بزرع برمجيات خبيثة فى أكثر من مليون جهاز كمبيوتر من دون إذن".

ولفتت الخارجية الأمريكية إلى أن مستخدمى برمجيات "زوس" أو "غايم أوفر زوس" فى نسخته الأكثر تطورا، "تمكنوا من سرقة معلومات مصرفية وإفراغ الحسابات المعنية، وسرقوا فى المجموع أكثر من 100 مليون دولار من أفراد وشركات أمريكية".

واعتبر وليام براونفيلد، المكلف بالتعاون القضائى الدولى فى وزارة الخارجية الأميركية، أن بوغاتشيف قد يكون أحد أخطر مجرمى المعلوماتية حاليا على كوكب الأرض".

وأشار جوزف ديسمارست، المدير المساعد لوحدة الإنترنت فى مكتب التحقيقات الفدرالى (إف بى آى)، إلى أن أحد المصارف فى فلوريدا أصيبت أجهزة الكمبيوتر التابعة له ببرمجيات "غايم أوفر زوس" الخبيثة، فخسر 7 ملايين دولار من حساباته فى 2012.

وبحسب المعلومات المتوفرة لدى القضاء الأمريكى، فإن بوغاتشيف البالغ من العمر 31 عاما يعيش فى روسيا، وقد نقلت الـ"آف بى آى" المعلومات المتعلقة به إلى جهاز الاستخبارات الروسية، بحسب ما أفاد به ديسماريست.

وبدأ التحقيق القضائى بشأن "غايم أوفر زوس" فى ولاية بنسلفانيا شرق الولايات المتحدة قبل عامين، بحسب ديفيد هيكتون المدعى العام الفيدرالى المحلى. وفى 23 مايو 2014، سمحت عملية للشرطة بـ"قطع خطوط الاتصال" بين أجهزة الكمبيوتر المصابة بالبرمجيات الخبيثة والشبكة التى انطلق منها "غايم أوفر زوس".

وكانت هذه البرمجيات الخبيثة قادرة على الاستيلاء على معلومات مصرفية وعناصر للتعريف عبر الإنترنت، كما بإمكانها ضم أجهزة الكمبيوتر المتضررة إلى شبكة حواسيب يمكن استخدامها من دون علم أصحابها لأهداف ذات طابع إجرامى.

ووجهت اتهامات لبوغاتشيف فى بنسلفانيا بالقرصنة المعلوماتية والتزوير المالى والمصرفى وتبييض الأموال. وشمل تحقيق الشرطة الفيدرالية الأمريكية بشأن "غايم أوفر زوس" أكثر من عشرة بلدان، بينها أستراليا وهولندا وبريطانيا وفرنسا وإيطاليا وسويسرا ولوكسمبورغ واليابان.

وقد عرضت مكافأة بقيمة 3 ملايين دولار فى إطار برنامج أمريكى لمكافحة الجريمة المنظمة العابرة للحدود، أطلقته الولايات المتحدة سنة 2011.

×
أخبار
وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط