الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الولايات المتحدة تدرج 3 أعضاء من حزب الله بقائمة الإرهاب

امد/ واشنطن - د ب أ: أدرجت وزارة الخارجية الأمريكية، اثنين يعتقد أنهما أعضاء بحزب الله اللبناني في قائمة الإرهابيين امس الثلاثاء، وذلك للاشتباه بتورطهما بتفجير في 2012، استهدف سياحاً إسرائيليين في بلغاريا.
وأدرجت الخارجية الأمريكية، بموجب أمر تنفيذي يستهدف الإرهابيين ومؤيديهم، رجلاً ثالثاً يشتبه أنه عضو في وحدة الإرهاب الخارجية التابعة لحزب الله في القائمة بوصفها "إرهابياً عالمياً".
ويمنع القرار مواطني الولايات المتحدة من التعامل تجارياً مع الرجال الثلاثة، وتجميد أي أصول قد تكون لديهم في الولايات المتحدة.
يذكر أنه تم تحديد ميلاد فرح وحسن الحاج حسن، كمشتبه بتورطهما في تفجير في مطار بورغاس ببلغاريا في 18 يوليو (تموز) عام 2012، ما أسفر عن مقتل 5 إسرائيليين، وتم تحميل حزب الله المسؤولية عن التفجير.
والشخص الثالث هو حسين عتريس، الذي القى القبض عليه في تايلاند عام2012، وأدين بحيازة 3 أطنان من نيترات الأمونيا التي تستخدم في صنع المتفجرات، وصدر حكم بحقه بالسجن 32 شهراً، وبعد الإفراج عنه توجه إلى السويد ثم إلى لبنان، بحسب الخارجية الأمريكية.

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط