الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الوزير " أردان " وجه العنصرية في اسرائيل بحق الأسرى

الوزير " أردان "  وجه العنصرية في اسرائيل بحق الأسرى

تاريخ النشر: 2017-11-14 | 12:49

أمعن وزير " الأمن " الداخلي المتطرف جلعاد اردان بخطواته غير المسبوقة بحق الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في السجون والمعتقلات الإسرائيلية ، حيث تبنيه لسياسات التهديد والتشويه ، وبث الاشاعات المسمومة ، وممارسة التحريض الممنهج بحقهم  .

" أردان " له الكثير من المواقف المتطرفة باتجاه الفلسطينيين عامة وفلسطينيي الداخل المحتل خاصة ،  وبحق القدس والأقصى ، ودعاة المقاطعة لاسرائيل في العالم وغيرهم ، وأوغل في أحقاده ومقترحاته ومواقفه وممارسته باتجاه الاسرى والمعتقلين في السجون الاسرائيلية .

فالوزير " أردان " هو الذى اقترح على مجلس الوزراء الاسرائيلى التغذية القسرية بحق الأسرى المضربين عن الطعام، وعمل على تمرير مشروع القانون الذى سن فى الكنيست وحث على إقراره ، رغم موقف المؤسسات الحقوقية والانسانية والجمعية الطبية الإسرائيلية التي تعتبر التغذية القسرية بحق المعتقلين شكلا من أشكال التعذيب ودعت لعدم الامتثال له.

والوزير  " أردان " بادر بمقترح يستثني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من حكم صادر عن المحكمة الاسرائيلية العليا، والذي يقضي بضرورة زيادة المساحة المعيشية داخل السجون والمعتقلات ، واقتراح نقلهم إلى خيام ، رغم إدراكه كمحامى بعدم اعتماده على أي قاعدة قانونية ، سواء في مبدأ الرفض أو في بدائل التطبيق .

والوزير " أردان " هو من حرض على اضراب الاسرى والمعتقلين الأخير في السابع عشر من نيسان 2017 ، ودعا لتجاهل خطوتهم حتى لو أدى الأمر إلى موتهم جميعاً ، وصرح بعدم التفاوض معهم ، أو التعاطى مع مطالبهم الأساسية والانسانية ، وهو الذى دعا إلى تجميع المضربين في معتقل النقب وإقامة مستشفى ميداني لهم أمامه بدون تجهيزات رغم تدهور حالتهم الصحية .

أيضاً " أردان " من  دعا لوقف الزيارات لما يقارب من مئة  أسير من حركة حماس من سكان قطاع غزة ، وطرح على " المجلس الوزارى المصغر " اجراء نقاش حاسم يتعلق بتشديد ظروف اعتقالهم ، وجعل حياتهم اكثر صعوبة، الى جانب استخدام اليات ضغط اخرى للتأثير على حركة حماس لإعادة الجنود المأسورين لدى المقاومة  في قطاع غزة ، و" أردان " نفسه الذى عارض إعادة جثث الشهداء إلى أهليهم وذويهم ، وطالب بمنع إقامة الجنازات لهم حال عودتها .

وبالأمس القريب حرض " أردان " وزير الداخلية الاسرائيلي بمنع زيارة أعضاء وفد برلماني اوروبي ، من ضمنهم رؤساء بلديات فرنسية من دخولدولة الاحتلال ، للقيام بزيارة للأسير النائب مروان البرغوثى في سجن هداريم .

أعتقد بأننا أمام ظاهرة اسرائيلية عنصرية ، تتسابق وتتنافس على النيل من الأسرى الفلسطينيين والعرب ، سبقه فيها الكثير من الزعامات مثل " دانى دانون وميرى ريغف " ممن قاموا بمحاولة تشويه صورة الأسرى الفلسطينيين على المستوى الدولى ، والتضييق عليهم واستهدافهم على المستوى الميدانى ، بشكل يخالف الاتفاقيات والمواثيق الدولية والقانون الدولى الانسانى ، الأمر الذى يجعلنا أكثر مسؤولية باتجاه الأسرى من خلال ملاحقة مثل تلك الشخصيات والمطالبة بمعاقبتها على جرائمها  في المحاكم الدولية ، والتعاون مع كل الأصدقاء في العالم لتشكيل حالة ضغط على أولئك المتطرفين ، لوقف ممارساتهم والتحريضات العنصرية والاجراءات التعسفية التى يتسابقون فيها للتضييق على الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في السجون الاسرائيلية .

×
أخبار
جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط