الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

معلنةً اسم الجمعة القادمة

الهيئة الوطنية تدعو للمشاركة في مسيرة الشاحنات رفضاُ للحصار وتداعياته على الاقتصاد الوطني

الهيئة الوطنية تدعو للمشاركة في مسيرة الشاحنات رفضاُ للحصار وتداعياته على الاقتصاد الوطني

تاريخ النشر: 2019-07-19 | 16:24

أمد/ غزة: دعت الهيئة العليا لمسيرات العودة وكسر الحصار، وسائل الإعلام لحضور وتغطية مسيرة الشاحنات التي ستنطلق يوم الاثنين المقبل، رفضا للحصار وتداعياته على الاقتصاد الوطني وقطاع النقل والتجارة.

وأكدت الهيئة، على استمرارية مسيرات العودة بطابعها الشعبي السلمي، حتى تحقيق أهدافها بإنهاء معاناة شعبنا ورفع الضيم عنه وكسر الحصار، على طريق انتزاع حقوقنا الوطنية كاملة بالعودة والحرية والاستقلال.

وقالت: "الوفاء والعهد لشهدائنا وأسرانا وجرحانا وكل جماهير شعبنا في الوطن والشتات، ونعاهدهم جميعاً بأن نستمر معاً حتى العودة والتحرير.

 وتوجهت بالتحية الفخر والاعتزاز إلى روح الأسير الشهيد البطل نصار طقاطقة، والذي قضى جراء التعذيب، محملةً الاحتلال الإسرائيلي المجرم المسؤولية الكاملة عن قتله تحت التعذيب، مؤكدةً على وقوفها وتضامنها الكاملين مع أسرانا البواسل الإداريين، الذين يخوضون معركة  الإضراب المفتوح عن الطعام.

تقدمت بالشكر الهيئة الشعب اللبناني على استضافته لشعبنا منذ النكبة عام48، مستنكرةً قرار وزير العمل اللبناني كميل أبو سليمان، حول رخصة العمل والذي يمس مباشرة بوجود ابناء شعبنا اللاجئ في مخيمات لبنان، مؤكدين بأن شعبنا بلبنان لن يساوم على حقه في العودة أو مقايضة جبال القدس بمسراها وقيامتها مروج حيفا والناصرة وصفد بمخيم لجوء  في لبنان الشقيق.

ودعت رئيس الجمهورية ورئيس مجلس الوزراء، ورئيس مجلس النواب والقوى الوطنية اللبنانية للتدخل لرفع الظلم عن ضيوف لبنان حتى العودة، مناشدة باستمرار تلك التظاهرات سلمياً والحفاظ على وشائج الأخوة والمصاهرة واصول الضيافة التي تربينا عليها، بكنف شعب لبنان الشقيق منذ 71عاما من اللجوء والهجرة.

وقالت الهيئة: إن "تهديدات العدو الإسرائيلي الجديدة بشن عدوان جديد على القطاع لا تخيفنا، كما أن محاولة الدفع بغزة الى أتون  العملية الانتخابية لعبة مكشوفة وخاسرة لن يجني من ورائها القادة الصهاينة إلا خيبة الأمل، فنحن "بمقاومتنا" وصمودنا، قادرون على خلط الأوراق وإفشال مخططاتهم الخبيثة".

وطالبت باستعادة الوحدة هي بعقد اجتماع عاجل للإطار القيادي المؤقت لمنظمة التحرير أو للأمناء العامين للفصائل؛ من أجل رسم استراتيجية المواجهة الوطنية للمخططات الإسرائيلية والأمريكية، وإعادة بناء مؤسساتنا الوطنية والاتفاق على جدول زمني لتنفيذ استحقاق المصالحة، والتخلص من عبء اتفاقية أوسلو والتزاماتها الامنية والاقتصادية، بما في ذلك سحب الاعتراف بالكيان.

وهنأت الهيئة، جبهة النضال الشعبي بالذكرى الثانية والخمسين لانطلاقتها، موجهةً خالص التهنئة إلى أبنائنا الطلبة الناجحين بامتحان الثانوية العامة، وتخص منهم المتفوقين وأبناء الشهداء والأسرى، متمنية لهم دوام التقدم والنجاح، داعيةً كل الجهات المسئولة إلى اتخاذ كل الاجراءات التي تضمن التخفيف عنهم، و مساعدتهم في مسيرتهم الجامعية.

وثمنت، الجهود المبذولة التي تقوم بها حملات مقاطعة الاحتلال ولجان مقاومة التطبيع في الوطن العربي، والتي بدأت تتوسع وتحقق انجازات كبيرة على صعيد التصدي للتطبيع ورموزه.

وأشادت بالمواقف العروبية الأصيلة الرافضة للتطبيع، مطالبةً بالمزيد من هذه الجهود على كل المستويات لمحاصرة التطبيع، واجتثاث هذا المرض السرطاني من الجسد العربي.

كما ودعت، جماهير شعبنا للمشاركة الفاعلة في فعاليات الجمعة الثامنة والستين جمعة "لاجئي لبنان"، وذلك دعما لصمودهم و نضالهم السلمي العادل ضد القرارات، والإجراءات المجحفة بحقهم.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط