الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الهباش يدعو من مكة المسلمين الى زيارة القدس

أمد/ مكة : دعا وزير الأوقاف والشؤون الدينية محمود الهباش، العرب والمسلمين من كافة بقاع الأرض إلى زيارة مدينة القدس والتواصل مع المقدسات لحمايتها من مخططات الاحتلال الهادفة إلى طمس معالمها وتهويدها.

وكان الهباش يتحدث للصحفيين، على هامش مشاركته، اليوم الخميس في افتتاح أعمال مؤتمر مكة الرابع عشر، بعنوان: 'حقوق الإنسان بين الشريعة الإسلامية والمواثيق الدولية'، نظمته رابطة العالم الإسلامي في مقرها في أم الجود بمكة المكرمة.

وقال: إن قضية القدس دائما تشكل عصب أي تحرك فلسطيني، داعيا العرب والمسلمين إلى دعم صمودها وتعزيز ثبات اهلا على الأرض لمواجهة الهجمة الإسرائيلية المسعورة على الأرض والمقدسات.

وأشار إلى أن هذا المؤتمر يمثل فرصة لعرض الصورة الحقيقية للإسلام، التي ربما قد شوشتها بعض الظروف المتطرفة المنافية للإسلام، كما يمثل فرصة للتلاقي مع العلماء لتبادل الرأي في القضايا المشتركة التي تهم المسلمين، كما أنها مناسبة لعرض قضية فلسطين وخاصة ما تتعرض له المقدسات من اعتداءات مستمرة من قبل الاحتلال الإسرائيلي.

وتحدث في افتتاح المؤتمر، كل من رئيس هيئة الإفتاء وأهل السنة والجماعة بالعراق عبد الملك بن عبد الرحمن السعدي، وأمين عام رابطة العالم الإسلامي، عبد الله بن عبد المحسن التركي، والمفتي العام للمملكة العربية السعودية، رئيس المجلس الأعلى لرابطة العالم الإسلامي عبد العزيز بن عبد الله آل الشيخ، فيما ألقى كلمة خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود، الأمير خالد الفيصل آل سعود أمير منطقة مكة المكرمة.

وركز المتحدثون على أهمية إبراز ما يتمتع به الإسلام في مجال حقوق الإنسان للعالم، والمسؤوليات المقرونة بحقوق الإنسان، من حيث الحقوق والواجبات، كما تطرق بعضهم إلى الأوضاع التي تشهدها المنطقة العربية من نزاعات أدت إلى سفك الدماء، وسبل تعزيز التعاون بين المسلمين لصون حقوقهم التي كفلها الإسلام.

ويهدف المؤتمر الذي يستمر ثلاثة أيام، إلى إبراز سمو الشريعة الإسلامية وسعيها لتحقيق كرامة الإنسان وصون حريته وبين أسبقيتها على المواثيق الدولية، وتعزيز الجوانب الإيجابية في القانون الدولي الإنساني، وإشاعة ثقافة حقوق الإنسان ودعم أنشطتها والتوعية بقضاياها، وبيان مبادئ حقوق الإنسان في الشريعة الإسلامية، وبيان موقف الشريعة من نصوص المواثيق الدولية، إضافة إلى حماية هذه الحقوق ومعالجة الانتهاكات والممارسات الخاطئة.

وحضر المؤتمر، رؤساء بعثات الحج، وممثلون عن مختلف الدول الإسلامية، وعدد كبير من العلماء والأئمة ورجال الدين.

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط