الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

النوم في العمل يزيد من الإبداع لدى الموظفين

النوم في العمل يزيد من الإبداع لدى الموظفين

تاريخ النشر: 2023-05-22 | 13:50

الإبداع في العمل يكمن في شيء واحد ألا وهو النوم أو الحصول على قيلولة أثناء دوامك بالشركة أو المكتب الذي تباشر فيه مهام عملك، فقد يشعل ذلك فتيلة الإبداع لديك.

تشير دراسة إلى أن النوم لفترة وجيزة يمكن أن يشعل شرارة إبداعية من خلال مساعدة الدماغ على ربط الأفكار المختلفة من الذاكرة، بحسب ما نشرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية.

قام الباحثون بتجنيد 49 شخصًا وحصل نصفهم على التفكير، لتقليد موضوع في العمل يحتاجون إلى أفكار حوله بينما ركز النصف الآخر فقط على أفكارهم.

ظل نصف الأشخاص مستيقظين وهم يؤدون أي من المهمتين ، بينما أخذ النصف الآخر غفوة ، قبل أن يستيقظوا بعد دقيقة إلى خمس دقائق.

استغرق الأشخاص في الدراسة خمس قيلولات في المتوسط ​​، أكثر من 45 دقيقة ، للاستفادة من بقعة النوم الإبداعية، وهي  الدقائق القليلة الأولى بعد الانجراف.

ثم طُلب من المتطوعين في الدراسة كتابة قصة عن شجرة تم تصنيفها لإبداعها على أساس الأصالة والتنوع وعدد الأفكار المضمنة.

بعد القيلولة ، كان الناس أكثر إبداعًا بشكل ملحوظ مما كانوا عليه عندما بقوا مستيقظين، فقد أعطيت ثلاث دقائق للتوصل إلى استخدامات محتملة لشجرة ، ثم طُلب منها سرد أفعال للكلمات المتعلقة بالشجرة مثل ورقة أو فرع ، كان الناس أكثر إبداعًا بعد النوم.

كان لدى الناس دفعة أكبر للإبداع إذا طُلب منهم التفكير في شجرة بين القيلولة، وتتبع الدراسة ، التي نُشرت في مجلة Scientific Reports ، أدلة على أن الناس أكثر إبداعًا في حل مشكلة رقمية بعد أخذ قيلولة.

قالت كاثلين أصفهاني ، التي قادت الدراسة الجديدة من معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا: "كان الناس أكثر إبداعًا بعد أخذ قيلولة ، مما يدل على المكان الجميل للمرحلة الأولى من النوم لتوليد أفكار غير عادية".

استخدمت الدراسة قفازًا لمراقبة وقت نوم الناس بناءً على التغيرات البيولوجية بما في ذلك انخفاض معدل ضربات القلب واسترخاء العضلات.

تم إيقاظهم بعد دقيقة إلى خمس دقائق بشكل عشوائي ، لأن هذه هي مدة المرحلة الأولى من النوم ، والتي تظهر الأدلة أنها قد تكون الأفضل للإبداع.

عندما حلل الباحثون المهام، كان أداء المشاركين الذين أخذوا قيلولة وقيل لهم ما يحلمون به أكثر إبداعًا بنسبة 43 في المائة من المشاركين الذين غفوا دون أن يتم إخبارهم بما يحلمون به ، و 78 في المائة أكثر إبداعًا من أولئك الذين ظلوا مستيقظين دون تعليمات حول ما يجب عليهم فعله. احلم ب.

×
أخبار
من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط