الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

النضال الشعبي : مشروع برافر لن يمّر ويجب أن يجابه بالصمود والمواجهة والرفض الشعبي

أمد/ طولكرم / أكدت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني خلال اجتماع عقدته بمدينة طولكرم بان مشروع " برافر " العنصري لن يمّر وان الشعب الفلسطيني وجماهيره المناضلة وقواه الحيّة سيفشلون هذا المخطط / المؤامرة التي يتعرض لها أبناء شعبنا في الداخل الفلسطيني ضمن مشاريع إسرائيلية احلالية تستهدف تهويد النقب وتهويد الجليل وتهجير السكان العرب الفلسطينيين من أرضهم وديارهم .

وحيّت الجبهة جماهير شعبنا في المدن والقرى العربية الفلسطينية داخل " الخط الأخضر " والذين انتفضوا في وجه سياسات وإجراءات الاحتلال وأماطوا اللثام عن وجه إسرائيل القبيح والعنصري حيث تدعي أنها واحة للتعايش والسلام والديمقراطية أمام العالم وبخاصة إزاء المواطنين العرب الفلسطينيين ، ودعت إلى المزيد من النضال الشعبي والجماهيري في وجه العنصرية الإسرائيلية المتنامية والتمسك بالبقاء وتعزيز صمود أهلنا وأبناء شعبنا في الجليل والمثلث والنقب والمدن الساحلية ، وتحمل المسؤولية الوطنية في هذه المعركة المفتوحة مع الاحتلال وعلى كافة المستويات السياسية والإعلامية والاقتصادية والتصدي لسياسات الاحتلال وتوجهات حكومة نتنياهو / ليبرمان / برافر العنصرية المتطرفة ، مؤكدة أن الغضب الشعبي اليوم هو الرد الطبيعي على الاحتلال وكما قال القائد الراحل توفيق زيّاد " ( ما زالت في بلداتنا حجارة وما زالت لشبابنا سواعد قادرة على الدفاع عن حقوقها ) .

وأوضحت الجبهة بأن" مخطط برافر"  هو قانون إسرائيلي أقرته الكنيست بالقراءة الأولى في 24 حزيران (يونيو) عام 2013 بناء على توصية من وزير التخطيط الإسرائيلي إيهود برافر عام 2011 لتهجير سكان عشرات قرى البدو في النقب جنوب إسرائيل ، وتجميعهم في ما يسمى( بلديات التركيز) ، وتم تشكيل لجنة برافر لهذا الغرض ، وتدّعي الحكومة الإسرائيلية أن الغرض من " مخطط برافر"  هو تسوية النزاع المتواصل بين بدو النقب والسلطات الإسرائيلية في شأن ملكية الأراضي في النقب ، وبالتالي التخطيط لمستقبل قرى البدو ومضاربهم في النقب ،  في المقابل ، يؤكد أهالنا في  النقب الأصلانيون أن المخطط يهدف إلى نهب ما تبقى في حوزتهم من أراضٍ ، إذ قد تتم مصادرة نحو 800 ألف دونم ( أي نصف الأراضي التي تبقت لهم بعد المصادرات التي تمت عام النكبة ) وتهجير ما بين 40 – 75 ألفاً من 34 قرية ترفض إسرائيل ، منذ إقامتها ، الاعتراف بها ، وتحرمها بالتالي من أبسط الحقوق الفردية والجماعية ومقومات الحياة ، من شبكات مياه وكهرباء وصرف صحي وتراخيص بناء وخدمات تعليم وغيرها.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط