الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

النضال الشعبي تنظم ندوة سيّاسية في بلدة عتيل لبحث آخر المستجدات السياسية

أمد/ طولكرم : نظمت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني وبالتعاون مع جمعية مركز عتيل للثقافة الوطنية والتراث ، مساء أمس ، ندوة سياسية تناولت آخر المستجدات السياسية ، وعقدت الندوة في مكتب الجبهة في بلدة عتيل شمال طولكرم بمشاركة كادر الجبهة وعدد من المدعوين من قوى ومؤسسات البلدة .

وافتتح الندوة محمد السيلاوي ، سكرتير جبهة النضال الشعبي في منطقة عتيل التنظيمية مرحبا بالحضور ومؤكدا أهمية تحمل المسؤولية في متابعة الهموم والقضايا الوطنية وفي المقدمة منها قضية الأسرى وبخاصة في ظل الإضراب المفتوح وحرب الأمعاء الخاوية التي يخوضها أسرى الحرية .

وأدار الندوة حسن أبو سنان ، أمين سر الجبهة في البلدة ، وتحدث في الندوة الرفيق حكم طالب عضو المكتب السياسي والرفيق محمد علوش عضو اللجنة المركزية للجبهة وسكرتيرها في محافظة طولكرم .

وأكد طالب خلال حديثه إن المرحلة التي تمر بها القضية الفلسطينية حساسة ودقيقة وتتطلب تضافر كل الجهود الوطنية والعمل الفعلي لتذليل كل العقبات والتحديات التي تواجه حكومة التوافق الوطني والمباشرة العملية والملموسة بإنهاء كافة ومظاهر وإفرازات الانقسام التي عانت منه الساحة الفلسطينية طويلا .

وأضاف طالب إن حكومة نتياهو العنصرية تسابق الزمن باتجاه فرض الوقائع على الأرض والمضي بسياسة نهب الأرض والاستيطان ، وتعمل بكل جهد للتخريب ولتحريض المجتمع الدولي على عدم التعامل مع حكومة التوافق ، إلا أنها تلقت الصفعات عبر إعلان العديد من الحكومات  والدول التعامل مع الحكومة وتقديم الدعم لها .

وأوضح طالب أنه وفي ظل انسداد أفق عملية السلام والتي أفشلتها حكومة نتياهو اليمنية التي يقودها قادة ورموز التطرف الإسرائيلي ، فإنها تتحمل نتائج ذلك بما يهدد أمن واستقرار المنطقة ، وخصوصا في ظل التصعيد الإسرائيلي ضد الأسرى الذين يخوضوا إضرابا عن الطعام .

بدوره أكد علوش أننا بحاجة إلى تجديد الشرعية الفلسطينية عبر إجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية والاحتكام إلى صناديق الاقتراع لاختيار الشعب ممثليه ، الأمر الذي يحدد ملامح ورؤية المرحلة المقبلة لنظامنا السياسي الفلسطيني ، معتبرا الانتخابات مطلبا وطنيا واستحقاقا دستوريا وينبغي التوجه جديا لإجراء هذا الاستحقاق لتكريس الديمقراطية في كافة مؤسساتنا الفلسطينية.

وأضاف علوش أن الحديث عن أية عودة للمفاوضات لا يتم إلا بإطلاق سراح الدفعة الرابعة من الأسرى ، ووقف الاستيطان ، مشيرا أن على مائدة القيادة الفلسطينية اتخاذ القرارات المناسبة للرد على إجراءات الاحتلال باستكمال الانضمام للمؤسسات الدولية ، ودعا جماهير شعبنا وكافة قواه للانخراط في معركة حرية وكرامة الأسرى والالتفاف حول قضيتهم التي تشكل قضية أساسية من قضايانا الوطنية .

وأشاد علوش بالتحركات الشعبية والجماهيرية التي تشهدها كافة المواقع دعما وإسنادا لأسرانا البواسل ، مؤكدا إن شعبنا كان وسيبقى وفيا لنضالات وعذابات أسراه المناضلين ، حيث يخوض أسرى الحرية ملحمة بطولية بالجوع والأمعاء الخاوية في اليوم السادس والأربعين على التوالي ، مطالبا المؤسسات الدولية والحقوقية بتحمل مسؤولياتها اتجاه معاناة الأسرى وفضح سياسات وإجراءات الاحتلال وإدانة هذه الممارسات الوحشية والعنصرية التي ترتكبها دولة الاحتلال بحق الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال الإسرائيلي .

هذا وقدم عدد من المشاركين في الندوة مداخلات واستفسارات، تم الرد عليها من قبل المتحدثين في الندوة.

 

 

×
أخبار
 وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط