الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

النضال الشعبي تنظم ندوة ثقافية إحياء للذكرى السادسة والستين للنكبة

أمد/ طولكرم :أكد مشاركون في ندوة ثقافية سياسية في الذكرى السادسة والستين للنكبة نظمتها جبهة النضال الشعبي الفلسطيني في طولكرم ، أمس ،على  ضرورة التمسك بالأهداف الوطنية للشعب الفلسطيني والدفاع عن الأرض من غول الاستيطان، مطالبين المجتمع الدولي بالتدخل من أجل وضع حد للغطرسة الاستيطانية والعمل على لجم الاحتلال الإسرائيلي وإلزامه بالاتفاقات والمعاهدات الدولية التي تنص على حق الشعب الفلسطيني في دولته الحرة المستقلة.

الشاعر محمد علوش : العودة حق تاريخي وشرعي وقانوني ..

ورّحب الشاعر محمد علوش عضو اللجنة المركزية لجبهة النضال الشعبي بالحضور، مؤكداً أن حق العودة هو حق تاريخي وشرعي وقانوني ثابت وغير قابل للتصرف ، وهو حق فردي وجماعي تكفله قرارات الشرعية الدولية خاصة القرار رقم 194 لعام 1948.

الشاعر عبد الناصر صالح : الشعب الفلسطيني عانى أسوأ احتلال في التاريخ ..

وقال الشاعر عبد الناصر صالح ، عضو المجلس الوطني الفلسطيني  مدير عام وزارة الثقافة : أن ذكرى النكبة كانت ولا تزال ذكرى أليمة وقاسية جداً بكل أبعادها الأخلاقية والقانونية ،  لأنها بالنهاية عملية استبدال قسريّ لشعب يملك الأرض بمجموعة من المحتلين الذين تم تجميعهم على أرض فلسطين ، مؤكداً أن هذه المؤامرة انكشفت بفضل قوة وإرادة الشعب الفلسطيني وصموده ونضاله ، ومؤكداً أن شعبنا عانى من أسوأ أشكال الاحتلال في تاريخ البشرية.

وأكد الشاعر عبد الناصر صالح أن النكبة ليست وليدة لحظتها ، بل هي نهج إسرائيلي مستمر، استكمل باحتلال بقية الأرض الفلسطينية عام 1967 ، ما أدى إلى ارتفاع عدد اللاجئين الفلسطينيين إلى أكثر من خمسة ملايين ونصف المليون لاجئ ، ثلثهم يعيشون في المخيمات ويعانون أشد المعاناة ، مشددّاً على حق الشعب الفلسطيني في العودة وتقرير المصير وإقامة دولته الوطنية الفلسطينية الديمقراطية كاملة السيادة على الأرض الفلسطينية وعاصمتها القدس.

الشاعر مفلح طبعوني : ذكرى النكبة تأكيد على الثوابت الوطنية الفلسطينية ..

وأكد الشاعر مفلح طبعوني ، من الناصرة ، أن ذكرى النكبة هي مناسبة لتعزيز الشعور والإيمان بأهمية العمل الوطني الحقيقي والمتجذّر ، وهي تأكيد على الثوابت الوطنية وفي مقدمتها ، حق العودة وتقرير المصير وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة بعاصمتها القدس الشرقية.

وأضاف: إن الخامس عشر من أيار من عام 1948 غيّر تاريخ المنطقة وديمغرافيتها ، وأنّ ذكرى النكبة فرصة للمراجعة الشاملة حول وسائل وأساليب حماية الحقوق والدفاع عنها والوصول إليها على الأرض الفلسطينية ، مشيراً إلى أن النكبة رغم مرارتها ، إلا أنها رسخت الوحدة الوطنية ، وأحيت قيم الإخاء والمهاجرين والأنصار.

وألقى الشعراء عبد الناصر صالح ومفلح طبعوني ومحمد علوش عدداً من قصائدهم الوطنية التي تناولت الذكرى السادسة والستين للنكبة ووصفتها بالذكرى الأليمة لشعب بأسره ما زال يدفع ثمنها حتى اللحظة ، وعبّرت القصائد عن تجذّر النكبة في التاريخ الفلسطيني والعالمي باعتبارها ذكرى غير قابلة للنسيان في الوجدان والحاضر الفلسطيني.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط