الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

النضال الشعبي تقر سلسلة من الفعاليات دعماً لقضية الأسرى واللاجئين وإنهاء الإنقسام

أمد/ غزة / دعت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني إلى الوحدة الوطنية وإنهاء الانقسام لمواجهة التحديات والمخاطر التي تتهدد شعبنا وقضيته الوطنية، وقالت إن كل تأخير في إنجاز المصالحة الوطنية واستعادة الوحدة يعني مزيد من المعاناة لشعبنا، ومزيد من التراجع للمشروع الوطني الذي قدم شعبنا في سبيله التضحيات الجسام من شهداء وأسرى وجرحى.

جاء ذلك خلال اجتماع لقيادة جبهة النضال الشعبي الفلسطيني بقطاع غزة، تدارست خلاله أبرز المستجدات السياسية، واستعرضت الأوضاع التنظيمية والنقابية، وبحثت سبل تطوير العمل في كافة لجان العمل ودوائر الاختصاص.

وأشاد عبد العزيز قديح عضو المكتب السياسي للجبهة وسكرتيرها بقطاع غزة بالتفاعل الشعبي والمشاركة الجماهيرية الواسعة في الفعاليات التضامنية التي نظمتها الجبهة مع اللاجئين الفلسطينيين في سوريا، والوقفة التضامنية أمام المقر الرئيسي للأمم المتحدة بغزة رفضاً للتهديدات العسكرية والتدخل الأجنبي في سوريا الشقيقة، وثمن مشاركة ذوي الأسرى الفلسطينيين وممثلي القوى السياسية بغزة في المهرجان التأبيني للشهيد علي السويركي ممثل الجبهة في لجنة الأسرى في القوى الوطنية والإسلامية، حيث عبرت الجبهة خلاله عن تضامنها الكامل مع الأسرى في سجون الاحتلال وطالبت بالإفراج عنهم جميعاً دون تمييز.

وقال قديح إن الجبهة بصدد تنظيم فعاليات احتجاجية ضد سياسة تقليص الخدمات التي تقدمها وكالة الغوث الدولية للاجئين والتي طالت قطاعات التعليم والصحة والإعانات الاجتماعية، وأكد أن قضية اللاجئين والأسرى ستظل في مقدمة المهام الوطنية التي تناضل الجبهة من أجلها.

وقال عاطف السويركي عضو اللجنة المركزية للجبهة وسكرتير لجنة العمل النقابي أن الجبهة أقرت سلسلسة من الفعاليات التضامنية مع عوائل الشهداء وذوي الأسرى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، والتي ستشمل زيارات لأسر الشهداء والأسرى وتقديم بعض الهدايا الرمزية ووضع أكاليل الزهور على أضرحة الشهداء.

وأكد السويركي على مواصلة الجبهة للنضال والتمسك بحقوق شعبنا وصون وحدته الوطنية، وأنها ستظل وفية لتضحيات الشهداء وعذابات الأسرى حتى تحقيق كامل الأهداف الوطنية في التحرير والعودة وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس.

 

ودعا أنور جمعة عضو اللجنة المركزية وسكرتير لجنتها التنظيمية كافة قطاعات شعبنا إلى التعاضد والتكاتف في ظل الظروف العصيبة التي يعيشها شعبنا في قطاع غزة جراء تصاعد وتيرة عدوان الاحتلال الإسرائيلي، واستمرار فرض الحصار، وتعثر جهود المصالحة ومحاولات إنهاء الانقسام، مما ترك آثاراً سلبية على مجمل نواحي الحياة في قطاع غزة.

 

 وطالب جمعة بتبني خطة وطنية شاملة للحد من مشكلات الفقر والبطالة، والعمل الجاد على حل مشكلة الخريجين العاطلين عن العمل، ومساعدة المزارعين المتضررين، وأصحاب المنشئات الصناعية التي دمرها الاحتلال، وإنشاء صندوق لدعم الطلاب المحتاجين.

 

 هذا وقد استقبلت الجبهة وفداً من الحملة الوطنية لإنهاء الانقسام بمقرها المركزي بغزة، حيث قدمت الحملة شرحاً وافياً لنشاطاتها وفعالياتها، وأشادت بالتزام مناضلي الجبهة ومشاركتهم المستمرة في الاعتصام الأسبوعي الذي تنظمه الحملة للمطالبة بإنهاء الانقسام، بدورها ثمنت الجبهة الجهود التي تبذلها الحملة، ودعت الكل الوطني إلى أوسع مشاركة في فعالياتها.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط