الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

النضال الشعبي تطالب بضرورة إنجاز الضمان الاجتماعي في فلسطين

النضال الشعبي تطالب بضرورة إنجاز الضمان الاجتماعي في فلسطين

تاريخ النشر: 2021-09-01 | 09:25

رام الله: طالبت دائرة العمل النقابي والجماهيري المركزية في جبهة النضال الشعبي الفلسطيني، بضرورة الاستمرار بالجهود النضالية والمطلبية لإنشاء مؤسسة الضمان الاجتماعي لمواصلة عملها وتطوير وتنفيذ قانون الضمان الاجتماعي ، واعتبار ذلك قضية نضالية تحتاج من كافة المعنيين مواصلة عملهم نحو توفير حماية اجتماعية تليق بعمالنا وعطائهم .

وأكد محـمد العطاونة عضو المكتب السياسي للجبهة، سكرتير دائرة العمل النقابي والجماهيري خلال اجتماعها مساء أمس ، أن الحقوق الاجتماعية وفي المقدمة منها " الضمان الاجتماعي " أحد الأشكال الرئيسية للحماية الاجتماعية التي ينبغي تحقيقها لتوفير الحماية والعدالة والحياة العادلة لعمالنا .

وأضاف العطاونة، أن انجاز الضمان الاجتماعي في فلسطين من القضايا النقابية المطلبية الأساسية للنضال النقابي الذي طالما نادينا به وعملنا من اجل تحقيقه بما يكرس الشراكة الثلاثية والحوار الاجتماعي بين الشركاء الاجتماعيين لتحقيق العدالة لكافة قطاعات شعبنا وفي مقدمتهم عمالنا .

 وأوضح العطاونة، بأن ما يجري من تفاعلات حول الضمان الاجتماعي يوجب على كافة الحريصين على مصالح العمال وحقوقهم الابتعاد عن تشويه الحقائق والتعامل مع الحقائق بموضوعية بما يخدم قضايا شعبنا وعمالنا والاستفادة من الحالة القائمة لتحقيق المطالب العادلة بإدخال المزيد من التعديلات على قانون الضمان الاجتماعي ،وسد كافة الثغرات ، وفي مقدمتها رفع نسب المساهمات من قبل أصحاب العمل ، بحيث ينعكس إيجاباً على مجمل المنافع الواردة في صندوق الضمان الاجتماعي .

وشدد العطاونة على ضرورة توفير الحماية الاجتماعية للعمال من خلال تطبيق قانون العمل الفلسطيني وضمان تطبيق القوانين والتشريعات التي تكفل حقوق كافة الشرائح المجتمعية وبخاصة العمال والمرأة والشباب وحماية حقوقهم الاقتصادية والاجتماعية ،ومراقبة تطبيق قانون الحد الأدنى للأجور ، ومواصلة العمل نحو إقرار تشريعات وقوانين حماية سوق العمل وحقوق العمال خاصة فيما يتعلق بالحماية الاجتماعية والضمان الاجتماعي والتأمينات الاجتماعية والصحية للعمال.

وبحثت دائرة العمل النقابي والجماهيري المركزية العديد من القضايا النقابية والجماهيرية واستعرضت خطط عمل دوائر العمل المركزية المتمثلة بدائرة العمال ودائرة المرأة ودائرة الشباب ودائرة المؤسسات والمجتمع المدني ووضعت رؤية موحدة للعمل في كافة القطاعات، وبما يسند برامج وخطط وسياسات كافة الدوائر للإسهام في بناء المجتمع المدني الديمقراطي الفلسطيني الذي يسوده الرخاء ويضمن المساواة والعدالة الاجتماعية والحريات العامة والحقوق الأساسية للطبقة العاملة ، ومواصلة النضال ضد الاستغلال بكافة أشكاله .

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط