الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

النائب العام المصري يوضح حقيقة "تسجيل مؤامرة الاخوان"

النائب العام المصري يوضح حقيقة "تسجيل مؤامرة الاخوان"

تاريخ النشر: 2014-12-05 | 20:11

امد/ القاهرة: أصدر المستشار هشام بركات، النائب العام المصري، بيانا صحفيا، الجمعة، أكد من خلاله رصد النيابة العامة أعضاء ضمن جماعة الإخوان الإرهابية، يستخدمون وسائل إعلام مدعومة، من جهات خارجية، واصطناعهم مشاهد مصورة، وتلفيقهم أحاديث هاتفية، باستخدام تقنيات حديثة، ونسبها زورا إلى شخصيات عامة وقيادات بالدولة، وبثها على شبكة المعلومات الدولية، بغرض إحداث بلبلة وزعزعة أمن المجتمع.

وقال النائب العام: «تحذر النيابة العامة من محاولات التأثير على رجال القضاء والنيابة، وتؤكد رصدها وتعقبها جميع القنوات الفضائية والمواقع المشبوهة، التي تنشر الأخبار الكاذبة والشائعات المغرضة، والنيابة سوف تبدأ تحقيقا موسعا للكشف عن الجناة المتورطين في ارتكاب تلك الجريمة».

وكشف البيان عن رصد النيابة العامة أن الجماعة الإرهابية تستخدم أذرعا إعلامية مدعومة من جهات خارجية، تتمثل في قنوات فضائية مغرضة ومواقع مشبوهة على شبكة الإنترنت، ودأبت في الآونة الأخيرة على اصطناع مشاهد مصورة وتلفيق أحاديث هاتفية، باستخدام تقنيات حديثة، ونسبها زورا إلى شخصيات عامة وقيادات بالدولة، وبثها على شبكة المعلومات الدولية، بغرض إحداث البلبلة وزعزعة أمن المجتمع.

وأكد البيان توصل النيابة العامة إلى أن تلك المواقع الإرهابية انتهجت ذلك السلوك، نتيجة اليأس الذي أصاب محرضيها، ورغبتهم في انتهاز الفرص للتأثير على القضاة، الذين ينظرون الدعاوى الجنائية المهمة، ضد عناصر الجماعة الإرهابية، في وقت دقيق تشهده البلاد.

وألمح النائب العام، في بيانه، إلى أن النيابة العامة، باعتبارها جزءا لا يتجزأ من السلطة القضائية، تباشر عملها في تحقيق القضايا الجنائية، باستقلال تام ونزاهة وعدالة دون التأثر بما يثور بين أصحاب التيارات السياسية المختلفة.

وحذرت النيابة من إذاعة أو نشر أو نقل أو تداول أخبار كاذبة أو الأحاديث الملفقة، التي تثير الفتن وتؤرق المجتمع وتلحق الضرر بالمصلحة العامة.

وأعلنت النيابة أنها ستتصدى لتلك الجرائم والمحاولات اليائسة بكل قوة، من خلال السلطة المخولة لها بموجب القانون، وأنها بدأت في التحقيق جنائيا، من أجل جمع تلك المشاهد والأحاديث الكاذبة، للكشف عن المتورطين في اصطناعها وتلفيقها وإصدار الأمر بالقبض عليهم وتقديمهم إلى المحاكمة الجنائية.

وذكرت مصادر قضائية وأمنية، لـ"المصري اليوم"، أن بيان النائب العام صدر، ردا على التسجيل الصوتي، الذي تناقلته مواقع إلكترونية وقناة فضائية داعمة للإخوان، تضمن محادثات بين اللواء ممدوح شاهين، عضو المجلس العسكري، وقائد القوات البحرية ووزير الداخلية.

وأفاد التسجيل الصوتي بأن شاهين طلب من وزير الداخلية إصدار قرار باعتبار أن المكان، الذي حبس فيه محمد مرسي، الرئيس المعزول، بعد القبض عليه، تابع لوزارة الداخلية، حتى لا يطعن دفاعه ببطلان الإجراءات الجنائية، والضبط والإحضار، وأضاف شاهين، في التسجيل، أن النائب العام هو الذي طلب منه ذلك، حتى لا يصدر حكم بتبرئة مرسي.

وأكدت المصادر أن بيان النائب العام لم يشر إلى تلك المحادثة أو التسجيلات، ويفهم من مضمونه وتوقيته أنه صدر ردا عليه، مؤكدا أن ما أذيع مزور، بمساعدة جهة خارجية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط