الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

النائبان أبو شمالة وجمعه: محتوى المكالمات المسربة صحيح وسنتوجه للقضاء

النائبان أبو شمالة وجمعه: محتوى المكالمات المسربة صحيح وسنتوجه للقضاء

تاريخ النشر: 2018-02-07 | 13:00

أمد / غزة: أكد النائبان في المجلس التشريعي الفلسطيني عن كتلة فتح البرلمانية ماجد أبو شمالة واشرف جمعه صحة المكالمة المسجلة وفق التقرير المسرب والذي تداولته وسائل الاعلام، واتهم التقرير الأجهزة الأمنية القيام بمراقبة خطوط الهواتف لعدد من الشخصيات السياسية والبرلمانية والنقابية والإعلامية والقضائية وغيرها، من المواطنين في الضفة الغربية وقطاع غزة  بدون أي مسوغ قانوني او حكم قضائي مشيرين ان المكالمة المسربة جاءت نصا كما جرت بين النائبين، حيث تناولت حديث حول سفر النواب في ديسمبر 2017 للقاهرة وجاء فيها " تقرير تم صياغته بعد رصد مكالمة في غزة بين ماجد ابو شمالة مسؤول تيار الاصلاح في حركة فتح، التابع للنائب محمد دحلان و اشرف جمعه عضو المجلس ال تشريعي :"عنون بتقرير استخباري صيغ في 24/11/2017, أفادت المعلومات الواردة الينا بان النواب التابعين للمتجنحين يرتبون للسفر لمصر عبر المعبر وذلك ضمن ترتيباتهم لعمل الاجتماع الذي تم الاتفاق على عقده بتاريخ 4/12/2017 يوم الاحد القادم 26/11/2017 , حيث سيتم تواجدهم في قاعة المعبر عند الساعة التاسعة صباحا, كما افاد المتجنحين ان كل من شامية وزوجته سيتوجهون الى مصر يوم الاثنين 27/11/2017 " .

وأشار النائبان أبو شمالة وجمعه انهما بصدد الترتيب لرفع دعوى يختصمون فيها كل من له علاقة بهذا الخرق القانوني، والاعتداء على الحريات العامة امام القضاء الفلسطيني، معربين عن املهما ان يقول القضاء كلمته في هذا التجاوز الخطير، وفق القانون بعيدا عن الاملاءات والرغبات الخاصة مشددين ان التسريبات التي انتشرت عبر وسائل الاعلام، كانت تحمل مضامين خطيرة  ورغم ان عدد ممن ورد ذكرهم فيها اكدوا صحتها لم نشهد أي ردة فعل رسمية تحقق او تستقصي الحدث الخطير، رغم ان ما ورد في التقرير يستدعي تشكيل لجان تحقيق فورية مع كل الجهات التي جاء ذكرها في التقرير على الأقل لتبرئة ذمة السلطة امام الراي العام الداخلي والخارجي لافتين ان شركات الاتصالات، التي ورد ذكرها في التقرير وعلى راسها شركة "جوال" مطالبة هي الأخرى بتوضيح موقفها مما ورد ذكره معتبرين تجاهل الحدث اما إقرار بما جاء فيه او استهتار بالراي العام الفلسطيني ونخبه السياسية والمجتمعية والنقابية .

×
أخبار
رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط