الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

"المواطن الجزائرية" تصدر عددها الثاني عن الأسير القائد "ناصر أبو حميد"

"المواطن الجزائرية" تصدر عددها الثاني عن الأسير القائد "ناصر أبو حميد"

تاريخ النشر: 2022-01-20 | 12:40

أصدرت صحيفة المواطن الجزائرية، يوم الخميس، عددها الثانى الخاص عن الأسير ناصر أبو حميد، الذي يواجه وضعًا صحيًا بالغ الخطورة في مستشفى "برزلاي" الإسرائيلي.

وأفاد أمجد النجار مدير دائرة العلاقات العامة والإعلام في نادي الأسير بصدور العدد الثاني في صحيفة المواطن الجزائرية، حيث سبق أن نشرت الصحيفة عددها الأول الأسبوع الماضى، وتضمن العدد مشاركات كثيرة وتقارير تسلط الضوء على تاريخ عائلة ابو حميد النضالي.

وأوضح النجار أن ثورة التضامن في الاعلام الجزائري حول قضية أسرانا والتي ينفذها ويشرف عليها خالد عز الدين مسؤول ملف الاسرى في الاعلام الخارجي وفي سفارة فلسطين في الجزائر تسهم بدرجة عالية في إيصال صوت الأسرى وتسليط الضوء على قضيتهم وما يتعرضون له من اجرام من قبل الاحتلال، حيث أن الكثير من المواقع العالمية وفي أوروبا تتابع هذه الأخبار عبر ترجمة فورية للتقارير باللغة الفرنسية والانجليزية، وهذا ضمن برنامج تدويل قضية الأسرى.

بدوره أفاد "خالد صالح" عز الدين، أن العدد الخاص بالأسير "القائد ناصر ابو حميد" تضمن عشرات المشاركات لنخبة من الكتاب والأدباء والأكاديميين والصحفيين الفلسطينيين، ومن الأسرى المحررين، إضافة إلى أخبار وتقارير لمؤسسات إنسانية وحقوقية ،والتي جاءت جميعها لتؤكد على حقارة الجرائم الصهيونية المرتكبة بحق الاسرى المرضى في سجون الاحتلال الإسرائيلي وبحق المعتقلين الفلسطينيين وعلى رأسهم الأسير الايقونة "ناصر ابو حميد" المولود عام 1972، لأسرة فلسطينية لاجئة من قرية السوافير الشمالية في غزة، وقد انتمى إلى حركة "فتح"، وكان أحد كوادرها في الانتفاضة الأولى، وكان للجماهير في المظاهرات هتاف باسمه شخصياً، واعتقل في الانتفاضة الأولى، وافرج عنه عام 1994 بعد توقيع اتفاق القاهرة عدا عن ذلك، فهو شقيق الشهيد عبد المنعم أبو حميد المعروف، وشقيق الأسير نصر المحكوم بخمسة مؤبدات، وشريف المحكوم بأربعة مؤبدات، ومحمد المحكوم بمؤبدين وثلاثين عاما، وإسلام المحكوم بمؤبد وثماني سنوات ناصر أبو حميد يرقد الآن في العناية المكثفة في مستشفى برزلاي الصهيوني.

وعانى أبو حميد أثناء مسيرته النضالية؛ إذ اعتقله الاحتلال أول مرة عندما كان يبلغ من العمر ثلاثة عشر عامًا، وأصابه إصابة بالغة عام 1990، وطارده، وحاول اغتياله أكثر من مرة، واعتقله برفقة أخيه نصر في مخيم قلنديا في الثاني والعشرين من نيسان/ أبريل عام 2002، ورافق اعتقاله الاعتداء عليه وإصابته إصابات بالغة، وتعرض لتحقيقٍ قاسٍ، وحكم عليه بالسجن سبع مؤبدات وثلاثين عامًا، وقد هدم الاحتلال منزل العائلة خمس مرات، ومنع أمه من زيارته لسنوات، وقد أُطلِقَ على والدته لقب خنساء فلسطين وسنديانة فلسطين، في حين توفي والده وهو داخل السجن، ولم يتمكن من المشاركة في تشييع جثمانه، وقضى في سجون الاحتلال حتى الآن أكثر من 30 عامًا.

وبدأ العدد بافتتاحية مميزة بقلم الكاتب والأديب "مصطفى النبيه" بعنوان، الفدائي الأسير"ناصر ابو حميد" يئن وجعًا ويستصرخ الشرفاء لنجدته.

وفي الختام تقدم خالد صالح مسؤول ملف الأسرى فى سفارة دولة فلسطين بالجزائر بجزيل الشكر والتقدير والامتنان لكل الكتاب والادباء والاكاديميين والصحفيين والمؤسسات والهيئات المعنية بملف الاسرى و للإخوة الأعزاء في جريدة المواطن الجزائرية، وخص بالذكر الإعلامي مدير التحرير  "محمد كيتوس" و"سامية زيدان" المركبة والمصففة" والتي ساهمت بدور فاعل في خروج هذا العدد إلى النور ، وللاخوة مسؤولي النشر في الصحافة  الجزائرية كافة، ووسائل الإعلام المرئية والمسموعة على مستوى الجمهورية الجزائرية، وكافة الكوادر الصحفية والتقنية فيها.

×
أخبار
و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط