الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

المملكة الأردنية الهاشمية لن تسقط ضحية لأحد .. !

المملكة الأردنية الهاشمية لن تسقط ضحية لأحد .. !

تاريخ النشر: 2016-06-25 | 18:14

بالرجوع في الذاكرة لتاريخ التاسع من تشرين الثاني للعام 2005 الموافق ليوم الأربعاء، كان الموعد لإطلاق الرصاصة الأولى من جعبة من كانوا يتخذون الإرهاب لتنفيذ سياسات من استأجروهم في بخس الثمن متخفيين في عباءات مختلفة، حيث قامت مجموعات متفرقة من الضلاليين بالقيام بتفجيرات ثلاثة مستخدمين أحزمة ناسفة ضربت فيها ثلاثة من فنادق العاصمة "عمان"، وعلى إثرها لقي 57 موطناً حدفهم، لتكون المملكة الأردنية الهاشمية مركزية إرهابهم الممتد لباقي المشرق العربي، ظناً منهم أن الجبهات الأردنية هشة، ولم يكونوا على علم أن البندقية الأردنية لهم في المرصاد.

الأردن كانت الهدف الأول للإرهاب، والأن هي في حقل تجارب لهؤلاء الإرهابين فشلت وسوف تضل تفشل فيه كل المحاولات، والأسباب لأن تكون المملكة الأردنية  معروفة لدى الجميع، ولمن جهلها فعليه أن يدرك أن الولايات الأمريكية كرست جل جهودها لأكثر من عقدين من الزمن للحفاظ على الأمن الإسرائيلي، وتمكينها في المنطقة العربية لتبدا تضع إسرائيل حجر الأساس لمخططاتها الاستعمارية في المنطقة العربية، جرت فيهم الويلات خلالهم للوطن العربي، حيث أنها أرهقت الشعوب، وأعجزت الحكومات عن التنمية التي تفتقرها دولنا العربية في المجالات شتى، وعلى الرغم من أن تلك الدول استبسلت في رد الأذى عنها إلا أن -  الولايات الأمريكية المتحدة، وإسرائيل، ومن كان لهم عوناً -  كانت تنجح مرة وتفشل الأخرى، وقد بدى ذلك ظاهراَ للعين في باكستان التي جسدت مثلاً للفشل الأمريكي بعد أن شكلت " تنظيم القاعدة " بمساعي أمريكية في إطار حربها الباردة مع روسيا، وقلب السحر على السحر وكان للولايات الأمريكية في الحادي عشر من ايلول من العام 2001 مفاجأة من التنظيم راح ضحيتها العشرات من الأمريكيين بين جريح وقتيل بعد أن خطفوا طائرة مدنية استخدموها في هجماتهم على أبراج مانهاتن، والوسيلة كانت ذاتها حين تعالت الأطماع الأمريكية في النفط العراقي وسرعاً ما خلقت تنظم الدولة الإسلامية في العراق ولم تلقي بالها أن تابعات الموضوع ليست هينة، هذا فيما يتعلق في السبب الأول وهو ذو صلة في مشكلات الكل العربي المرهونة في " الولايات الأمريكية المتحدة، وإسرائيل "؛ أما فيما يخص المملكة وحسب فمن الجدير بالذكر أن الأردن كانت حاضنة لأزمات عربية عديدة كانت مفتعلة من قبل أمريكا وإسرائيل وعلى رأسها " القضية الفلسطينية، والنكبة السوريا "، فقد كانت في موضع المسؤولية التي تقاعست الكثير من الدول العربية من التصدي له، والتعامل معه لإجاد الحل الجذري .

وأخيراً وليس أخراً المملكة الأردنية الهاشمية جزءاً لا يتجزأ من وطننا العربي، ذات موقعاً جغرافياً فريد، ولها دوراً استراتيجياً في المنحى (السياسي، والاقتصادي، والعسكري، ... وغيرهم ) استطاعت من خلالهم الدفاع عن شرف الأمة العربية، فمن سولت له نفسه أن يفعل بها ما يشاء فهو " مخطا "، وان اشتعلت النيران في ارضه، فلن يحترق وحده، بل تحرق اصابع الجميع، بمن فيهم من يظن انه في مأمن عنها.

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط