الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

المشيرالسيسي: أنا \\\"محسوب على اتنين فقط\\\".. والشعب هو \\\"العصا السحرية\\\" لنهضة البلاد

المشيرالسيسي: أنا \\\"محسوب على اتنين فقط\\\".. والشعب هو \\\"العصا السحرية\\\" لنهضة البلاد

تاريخ النشر: 2014-05-03 | 21:05

امد/ القاهرة: استقبل المشير عبد الفتاح السيسى، المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية، وفدا من الإعلاميين، صباح اليوم السبت، بالتزامن مع بدء الحملة الدعائية الرسمية، وفى إطار حرصه على التواصل مع مؤسسات الرأى العام، ورموز الإعلام المصرى التى تشكل وعى المواطنين بمختلف القضايا والتحديات التى تواجه المجتمع
أكد المشير عبدالفتاح السيسى المرشح لرئاسة الجمهورية في مصر، أنه لا يحمل أى \\\"جمايل\\\" لأحد سواء فى الداخل أو الخارج ، قائلا:\\\" انا محسوب على اثنين فقط \\\" ربنا \\\" سبحانه وتعالى، ثم المصريين، غير كدا مافيش خالص ، وأنا راجل صادق وأمين وما فيش حد ليه عندى حاجة \\\"مافيش\\\" عندى فواتير .
وأوضح السيسى، أن المصريين هم العصا السحرية الحقيقية التى سيعتمد عليها، لافتا أنهم إذا فهموا واطمأنوا لصدق من أمامهم وأمانته وإخلاصه سيساعدونه فى النهضة بمصر.
وأعلن المشير ، خلال لقائه بالإعلاميين اليوم السبت، أنه لا إقصاء لأى مصرى، وأن مصر للجميع، قائلا نصا: \\\"ما فيش إقصاء لأحد، مش مطلوب إننا نتقاطع مع الناس، ولو لم نحل مشكلات مصر البلد لن تكون لنا أو لغيرنا\\\".
ودعا جموع المصريين إلى الحرص على البلاد، مؤكدا أن ما تم انهياره على مدار الأعوام الماضية لن يتم تداركه فى أيام.
وأضاف: \\\"لازم نخلى بالنا من بلدنا بجد.. واللى انهار فى سنوات لن يتم إصلاحه فى أيام\\\".
وشدد \\\"السيسى\\\"، على أن الذى سيحكم المشهد خلال الفترة القادمة، هو الرأى العام وليس الأنظمة، لافتا أن الرأى العام \\\"مش بيتراضى\\\" بالكلام، وإنما الأفعال.
وأوضح ، أن أى حاكم جديد لن يدرك حقيقة المسار السياسى، سيواجه أزمة بالفعل، مضيفا: \\\"لازم نقدم حلولا مناسبة\\\".
وأوضح المرشح الرئاسى، أنه تم استدعائه لمهمة ولبى أمر الوطن، قائلا:\\\" كنت بجد ليس راغبا فى خوض الانتخابات، إنما فيه مصريين بسطاء جدا خافوا على بكرة وأمرونى بشكل أو بآخر أن أتحمل المسئولية\\\"، وتابع :\\\"أنا قيمى لا تسمح بالمغازلة او الانتهازية لأى أحد بأى شكل ، أنا عندى قيم ومبادئ مش ممكن أغيرها ، والوطن يسعنا جميعا \\\".
واستمع المشير إلى رؤية الإعلاميين حول مستقبل المرحلة المقبلة، وكيفية مواجهة التحديات التى تعترض الوطن، والدور المنوط بوسائل الإعلام فى تشكيل وعى جماهير الشعب المصرى.
وأكد أن دور الإعلام فى المرحلة الراهنة دورا حاكما جدا، وهو القادر على استعادة اصطفاف المصريين، بعد الاستقطاب الكبير الذى حدث فى المجتمع، موضحا أن منظومة وعى الناس تحتاج إلى تطوير كبير وإستراتيجية إعلامية ضخمة حتى تنجح وتعاون الدولة على النهوض.
وأوضح السيسى أن الإعلام يساهم فى تشكيل الرأى العام بنسب كبيرة إلى جانب مؤسسات الأسرة والتعليم ودور العبادة، لافتا إلى أن الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعى يشكلون الجزء الأكبر من وعى الجماهير فى الوقت الراهن.
وكشف المشير أن بداية المشكلة فى مصر كانت عندما ظهرت القيادات الدينية، وحاولت أن تحكم مصر، مؤكدا أن هذه القيادات نظرت للواقع دون أن تتحمل مسئولياته، ولم يكن لديها خلفية علمية أو استراتيجية لبناء الدولة، بطريقة عملية، قائلا: \\\"الخطاب الدينى المنعزل عن الواقع خلق مشكلة فى نسيج المجتمع المصرى، وأنا عشت وترعرعت فى حى ليست فيه أى مشكلة بين المسلم والمسيحى، ولم يكن أحد يستدع دين الآخر، ولكن وجدنا أنفسنا نتحرك فى اتجاه مختلف حتى بين المسلمين وبعضهم البعض، نتيجة الخطاب المتطرف الذى أتحدث عنه.
وأضاف: \\\"أنا كنت داخل الجيش فى أفضل وأنسب وضع يمكن لأحد أن يتصوره، من المكانة والمحبة والاحترام ولكن حب البلد هو ما دفعنى للترشح فى انتخابات رئاسة الجمهورية، والحب لا يمكن أبدا أن يكون كلام، حتى لو هموت من أجل بلدى، لأنه ببساطة لا يمكن لأحد أن يعيش أكثر من المقدر له، أو يموت قبل ساعته المحددة.
وأكد المشير عبد الفتاح السيسى أن فقدان التواصل بين الإعلام وأجهزة الدولة مشكلة حقيقية، وإذا لم يأخذ الإعلام سيلا مناسبا من الأخبار والمعلومات ستحدث مشكلة حقيقية، نظرا لأن الإعلام فى هذه اللحظة سوف يتصرف طبقا لما هو متاح لديه من معلومات قد تكون غير دقيقة فى أغلب الأحيان.
ودعا المرشح الرئاسى إلى ضرورة أن تكون هناك آلية حقيقية للتواصل بين أجهزة الدولة والإعلام خلال الفترة المقبلة، للحصول على معلومات بحرية وتجرد، وخلق استراتيجية إعلامية واضحة خلال الفترة المقبلة.
وأوضح المشير ، أن الإعلام لابد أن يكون لديه الفهم الوطنى والأمانة، مؤكدا أن تحسين الخطاب الإعلامى خلال الفترة المقبلة يجب أن يكون مسئولية الإعلاميين الشرفاء، لافتا إلى أنه كلما زاد مستوى الوعى والفكر والثقافة لدى الناس كلما زادت القدرة على التواصل والفهم فيما بينهم.
وأكد المشير السيسى أن الوطن لو سقط مرة لن يعود ثانية، والمشكلة التى يعانى منها البعض أنهم غير مدركين لما قد يحدث فى المجتمع حال استمرار الوضع الراهن على ما هو عليه، موضحا أن هذا لن يكون أبدا فى مصلحة الوطن، والإعلام هو المسئول عن تشكيل وعى المواطنين، وهذا يحتاج دائما إلى معلومات ودقة فى الطرح والتناول، قائلا: \\\"الإعلام يهز وجدان المصريين ويؤثر فى معنوياتهم دون أن يشعر بذلك\\\".

×
أخبار
تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط