الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

شخصيات فلسطينية لها مصلحة بتشويه "دحلان"..

المشهراوي يكشف عن تبادل رسائل بين الرئيس عباس والشيخ بن زايد.. وتيار الإصلاح يرفض أي تطبيع مع إسرائيل - فيديو

المشهراوي يكشف عن تبادل رسائل بين الرئيس عباس والشيخ بن زايد.. وتيار  الإصلاح يرفض أي تطبيع مع إسرائيل - فيديو

تاريخ النشر: 2020-08-17 | 20:01

القاهرة: قال القيادي في تيار الإصلاح الديمقراطي بحركة فتح سمير المشهراوي، مساء يوم الإثنين، إنّ شخصيات فلسطينية لها مصلحة بتشويه صورة القائد "محمد دحلان"، مؤكداً تيار  الإصلاح يرفض أي تطبيع مع إسرائيل.

وأضاف المشهراوي في حوار خاص على شاشة "قناة الغد"، إنه لا يوجد فرق بين موقف تيار الإصلاح الديمقراطي في حركة فتح مع أي جهة فلسطينية، مؤكدا أن الموقف الفلسطيني موحد وواحد، ولكن التعبير مختلف، وجميعنا نرفض التطبيع.

وأكد عبر برنامج "مدار الغد"، أن تيار الإصلاح الديمقراطي لن يسمح لأحد أن يتطاول عليه. موضحا إلى أن الشتم يخسرنا دولة عربية من خلال الشتائم الموجهة وحرق أعلام الدولة.

وأكد المشهراوي أن تيار الإصلاح يرفض أي تطبيع مع الاحتلال الإسرائيلي، مشيرا إلى أن الوضع الفلسطيني الداخلي سببا في فتح باب التطبيع.

وقال المشهراوي ان جبريل الرجوب تطاول على دولة الإمارات، متجاهلا أن أكثر من 300 ألف فلسطيني يعيشون في الإمارات، مشيرا إلى أن السلطة الفلسطينية سحبت السفير الفلسطيني من أبو ظبي.

وأضاف المشهراوي، على كل قائد فلسطيني ان يعبر عن رأيه باحترام دون الإساءة لأحد، مشيرا إلى أن العالم العربي قاطع مصر في كامب ديفيد وأول من زارها كان ياسر عرفات، موضحا بأن الشهيد أبو عمار لو كان حيا لركب طائرته متوجها إلى الامارات ليعاتبهم ويختلف معهم كإخوة.

وأكد القائد المشهراوي أن هناك جهات لها مصلحة في تشويه صورة القائد الفتحاوي "محمد دحلان"، مؤكدا أنه يجب أن يكون هناك موقف واضح لرفض التطبيع، مشيرا في الوقت نفسه على أن التطبيع مع قطر قائم ولم تعترض السلطة.

وأوضح المشهراوي ان هناك قيادات فلسطينية وقوى إقليمية كتركيا وماكيناتهم الإعلامية، لها مصلحة في تشويه القيادي محمد دحلان، موضحا إن دولة الاحتلال تناولت أنباء عن عودة محمد دحلان للسلطة في رسائل لإسرائيل مصلحة في إيصالها للسلطة بأنه لم يعد لكم زموم.

ووجه المشهراوي رسالة إلى جبريل الرجوب أن يراعي مصلحة أكثر من 300 ألف فلسطيني في الأمارات لهم مصالحهم، مؤكد أنه يجب تعزيز أبناء شعبنا وصمودهم.

وانتقد المشهراوي أقوال أحد القيادات الفلسطينية الذي عبر عن انتهاء دور الجامعة العربية، في أشارة إلى عضو اللجنة التنفيذية صائب عريقات.

وقال، أتمنى أن تنجز المصالحة بين الإمارات والسلطة كما سعينا للصلح بين حماس وفتح، كاشفا أن تيار الإصلاح ساهم بشكل كبير في تقريب وجهات النظر بين الإمارات والسلطة، مؤكدا أن رسالة وصلت من الرئيس عباس سابقا للشيخ محمد زايد يشكره على دعمه لفلسطين، مشيرا إلى أنه من الشفافية أن نعترف بما لدينا من أخطاء ونحن اكثر من اعترف بأخطائه.

واضاف القائد المشهراوي، مئات الحسابات الوهمية على السوشيال ميديا لضرب العلاقة بين فلسطين والإمارات والسعودية، موضحا بأن الوضع العربي في موقع المهزوم ويجب أن نعترف بهذا لإيجاد الحل، مؤكدا أن لإسرائيل مصلحة لضرب العلاقات بين فلسطين والإمارات والسعودية.

متسائلا، لماذا لم تنتفض للتطبيع التركي مع الاحتلال والتبادل العسكري والتجاري بينهما،ولماذا لم تنتفض للتطبيع التركي مع الاحتلال والتبادل العسكري والتجاري بينهما.

وتابع:" دافعنا عن أبو مازن رداً على كل الأقزام الذين يزاودوا على تيار الإصلاح الديمقراطي، فالشعب الفلسطيني لن يقبل بتقزيم ياسر عرفات على طريقة جبريل الرجوب، فنحن على منهج ياسر عرفات بأن غصن الزيتون في يد والبندقية في اليد الأخرى".

وواصل المشهراوي حديثه قائلاً:"علينا ترتيب البيت الفلسطيني ومع كافة الفصائل، فنحن ساهمنا بشكل كبير خلال الاسابيع الماضية في تقريب وجهات النظر بين الامارات والسلطة ووصلت رسالة من أبو مازن الي الشيخ بن زايد بأهمية دور الامارات، موضحاً أننا قلنا للرئيس أبومازن اتفق مع حماس ولو على حسابنا.

ونوه المشهراوي إلى أن الأسباب الذاتية الفلسطينية والتحولات في العالم العربي يجب أن نقرأها جيدا وهي سبب في تراجع القضية الفلسطينية ، مؤكداً أن الانقسام أحد الأسباب في تراجع القضية الفلسطينية، إضافة إلى هبوط السقف السياسي والوطني.

وأكد أن الرئيس أبو مازن يفقد أوراق القوة ويرتهن إلى المفاوضات ويحفظ أمن إسرائيل، كما أن سقف الخطاب الفلسطيني اوصلنا إلى مرحلة أن المواقف العربية اصبحت ضدنا، مشيراُ إلى أننا لسنا كقضية فلسطينية مركز الكون.

وأوضح المشهراوي، أنه سيقف مع أبومازن ضد الاخ دحلان إذا كانت هناك مؤامرة ضد أبو مازن، منوهاً إلى أن تيار الاصلاح الديمقراطي لم يتخلوا عن فتحاويتهم ولن نزايد على أحد ونحن لسنا منشقين عن فتح ونحن عشرات الالاف من الفتحاويون نمد يدنا للوحدة الفتحاوية.

وقال :"أجريت اتصالات مع حماس وباركت لقاء العاروري الرجوب، مؤكداً أن الانتخابات جزء من الحل للازمة الفلسطينية وللانقسام الفلسطيني .

وتابع المشهراوي:" نحن نريد أن تتوحد الفصائل الفلسطينية حتى نستطيع أن نواجه كل المؤامرات التي تواجه المشروع الفلسطيني والمؤامرات الدولية".

لمتابعة الأخبار وآخر المستجدات .. انضم الآن إلى تطبيق "أمد للإعلام" .. اضغط هنا

 

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط