الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

المسجد الأقصى وسياسات التهويد الإسرائيلية

المسجد الأقصى وسياسات التهويد الإسرائيلية

تاريخ النشر: 2021-01-16 | 10:38

سري القدوة
سري القدوة

صعدت سلطات الحكم العسكري في القدس المحتلة من اجراءاتها التي تستهدف المسجد الاقصى والساعية الي تهويده حيث تقوم بممارسة سلسلة من المخططات الاجرامية بحق الحرم القدسي الشريف، في أعقاب اقتحام المسجد الأقصى من قبل مساحين احتلاليين والقيام بأعمال المساحة وأخذ القياسات داخل باحات الحرم وفي محيط مسجد قبة الصخرة المشرفة حيث تقوم آليات الاحتلال الإسرائيلي بأعمال حفر في ساحة البراق وقرب باب المغاربة، مما يؤدي إلى إضعاف أساسات المسجد الأقصى المبارك وهدمه وإن هذه الحفريات مستمرة ولم تتوقف، لكنها زادت في الفترة الأخيرة لتشمل أماكن متعددة في آن واحد وتأتي ضمن مساعي سلطات الاحتلال لاستكمال تهويد جنوب غرب المسجد الأقصى .

ان مثل هذه الإجراءات المركزة والمدروسة مسبقا تنذر بالخطر الذي تحيكه مؤسسات دولة الاحتلال ضد المسجد الأقصى المبارك، وتعد مخالفة لكل القوانين التي تعتبر القدس اراضي محتلة وتأتي هذه الاجراءات الغير عادية في الوقت الذي يمارس فيه اليمين المتطرف بقيادة رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو سلسلة من اعمال الارهاب المنظم الهادف الي تهويد القدس والسيطرة الكاملة على الحرم القدسي الشريف في محاولة لتغير الوقائع القائمة على الارض وفرض ادارات جديدة تتناقض مع ادارة الأوقاف الإسلامية،

حيث تسعى سلطات الاحتلال لفرض تغيرات على واقع المسجد الاقصى وفرض حضورها الدائم وسيطرتها الكلية وتعزيز سلطات الحكم العسكري وبالتالي يكون مقدمة لتهويد المسجد الاقصى وفرض شعارات ومواد دعائية يهودية داخل اروقة وساحات المسجد الاقصى بما يتناقض من الوقائع الموجدة منذ احتلال القدس عام 1967 من خلال التدخل في إدارته ومحاولة فرض أمر واقع جديد على المكان سواء بحجة جائحة كورونا أو من خلال ما جرى من اقتحام طواقم المساحة الاحتلالية لباحات الحرم، ومحاولات اقتحام المستوطنين للمسجد الأقصى المبارك، وأدائهم لطقوس دينية في باحاته بحماية سلطات الاحتلال، في مقابل منع المصلين المسلمين من الدخول إليه .

اننا نشاهد تلك الجرائم والتي تستدعى اليقظة والحرص والدفاع وحماية المسجد الاقصى من قبل المواطنين وحراس المسجد الأقصى المبارك وسدنته والمرابطين لأخذ الحيطة والحذر والتصدي لمحاولات المس بالمسجد الأقصى المبارك، كون استمرار سلطات الاحتلال العسكري في ممارسة الاعتداء على المسجد الاقصى وقيام اليمين الاسرائيلي المتطرف بالتحريض الدائم والمستمر عبر وسائل الاعلام الاسرائيلي ومواقع التواصل الاجتماعي لاستهداف المسجد الاقصى والعمل على تهويده والنيل من عروبته وإسلاميته ضمن مخطط قائم منذ عشرات السنيين لتهويد المدينة المقدسة ومصادرة البيوت وهدمها، وتغير الواقع العربي والإسلامي بداخل المدينة المقدسه حيث يستدعي ذلك التحرك العاجل من قبل المنظمات والمؤسسات الدولية والمحلية والجهات المؤثرة بوقف هذه الاعتداءات قبل فوات الأوان .

وفي ظل تلك المحاولات والسياسة المتطرفة الاسرائيلية لا بد من التحرك العاجل لوقف اي سيطرة اسرائيلية على المسجد الاقصى والتصدي لمؤامرات تهويده، وإدانة هذا التحرك من قبل المنظمات والبعثات الدولية المتواجدة في القدس المحتلة، وان شعبنا الفلسطيني والمرابطين في القدس لقادرين على افشال تلك المخططات وان هذه المحاولات الرامية للسيطرة على الحرم القدسي الشريف ستبوء بالفشل الذريع أمام صمود وثبات أبناء شعبنا المرابطين في المسجد الأقصى المبارك والذين يقفون الى جانب الاوقاف الإسلامية في القدس ولا بد من الجميع وفي هذه الاوقات التواجد الدائم وبشكل مكثف داخل الحرم القدسي الشريف وباحات المسجد والرباط فيه دفاعاً عن الحرم القدسي الشريف وحمايته.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط