الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

المرزوقي ينفي صدور مذكرة اعتقال من "الإنتربول" ضده

المرزوقي ينفي صدور مذكرة اعتقال من "الإنتربول" ضده

تاريخ النشر: 2021-12-26 | 17:05

تونس: نفى الرئيس التونسي الأسبق المنصف المرزوقي، يوم الأحد، علمه بصدور مذكرة اعتقال من ”الإنتربول“ بشأنه، معتبرا أنه يتعرّض لما سماها ”حربا نفسية“ وفق تعبيره.

وكتب المرزوقي في تدوينة نشرها على صفحته الرسمية على ”فيسبوك“: ”حساب باسمي على (تويتر) ينشر خبر صدور مذكرة اعتقال بشأني من الإنتربول، لي حساب قديم لم أستعمله منذ سنوات، وبالتالي فإنني أعتبر العملية استعمالا وتزييفا، إذ إنني لم أكتب شخصيا هذه التغريدة، ولم أطلب من أحد كتابتها باسمي“، وفق تأكيده.

وأضاف المرزوقي في التدوينة: ”لا علم لي بأي مذكرة.. الحرب النفسية في أخسّ أشكالها، بالكذب والتزييف يعيشون، وبهذه التقنيات سينتهون، ولا بد للّيل أن ينجلي“.

وكان مكتب الاتصال بالمحكمة الابتدائية بتونس قد أعلن، في وقت سابق، أن المحكمة أصدرت حكما ابتدائيا غيابيا في حق المنصف المرزوقي، يقضي بسجنه أربع سنوات مع النفاذ العاجل؛ بتهمة ”الاعتداء على أمن الدولة الخارجي“.

وقالت وكالة ”تونس أفريقيا للأنباء“ الرسمية، إن الاتهامات الموجهة للمرزوقي تمثلت في ”الاعتداء على أمن الدولة الخارجي، بتعمد تونسي ربط اتصالات مع أعوان دولة أجنبية الغرض منها، أو كانت نتائجها، الإضرار بحالة البلاد التونسية من الناحية الدبلوماسية“.

وأوضح بيان لمكتب الاتصال بمحكمة تونس، أن القضية التحقيقية المتعلقة بالرئيس الأسبق المنصف المرزوقي، انتهت بإحالته على الدائرة الجناحية بالمحكمة الابتدائية بتونس من أجل نفس التهم، وقد صدر الحكم فيها بتاريخ يوم 22 كانون الأول/ ديسمبر، وهو ”يقضي ابتدائيا غيابيا بسجن المتهم مدّة أربع سنوات، مع الإذن بالنفاذ العاجل“.

وكانت محكمة الاستئناف بتونس فتحت، في 15 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، تحقيقا في تصريحات للرئيس الأسبق المنصف المرزوقي، قال فيها إنه سعى إلى إفشال عقد القمة الفرنكوفونية في تونس، أواخر العام الجاري.

وأفاد المتحدث باسم محكمة الاستئناف، الحبيب الترخاني، آنذاك، في تصريحات لوكالة الأنباء التونسية، بأن وكيل الجمهورية بالمحكمة الابتدائية بتونس، أذن بفتح البحث التحقيقي في حق المرزوقي، بناءً على الإذن الصادر من وزيرة العدل.

وقد صرح المرزوقي، يوم 12 تشرين الأول/ أكتوبر 2021 لقناة ”فرانس 24“ الفرنسية، بأنه ”يفتخر بسعيه لدى المسؤولين الفرنسيين لإفشال عقد قمة الفرنكوفونية في تونس؛ باعتبار أن تنظيمها في بلد يشهد انقلابا تأييدا للدكتاتورية والاستبداد“، وفق تعبيره.

×
أخبار
من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط