الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

المحرر أبو هواش يؤكد أن هناك تخوفات حقيقية على حياة الأسرى في سجون الاحتلال

المحرر  أبو هواش يؤكد  أن هناك تخوفات حقيقية على حياة الأسرى في سجون الاحتلال

تاريخ النشر: 2022-02-26 | 15:13

 غزة: أكد الأسير المحرر هشام أبو هواش أن هناك تخوفات حقيقية على حياة الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين في سجون الاحتلال الاسرائيلي وخاصة  الأسير ناصر أبو حميد في ظل التغول العنصري والإهمال الطبي الذي تمارسه إدارة مصلحة السجون الإسرائيلية،  بضوء أخضر من رأس الهرم السياسي في دولة الاحتلال الإسرائيلي .

جاء هذا خلال اتصال هاتفي أجراه الأسير المحرر هشام أبو هواش في يوم  السبت الموافق 26 / 2 / 2022 مع نشأت الوحيدي المتحدث باسم مفوضية الشهداء والأسرى بالهيئة القيادية العليا لحركة فتح في المحافظات الجنوبية وممثل حركة فتح في لجنة الأسرى للقوى الوطنية والإسلامية ثمن خلاله الأسير المحرر أبو هواش كل الوقفات الاسنادية للأسرى في قطاع غزة وفي كل محافظات فلسطين مشيرا إلى الوضع الصحي الخطير للأسير المناضل ناصر أبو حميد والأسرى المرضى في عيادة سجن الرملة .

وأفاد الأسير المحرر هشام إسماعيل أحمد أبو هواش خلال الاتصال الهاتفي أنه كان قد اعتقل على قوات الاحتلال الإسرائيلي في 27 / 10 / 2020 وقد خاض إضرابا مفتوحا عن الطعام في سجون الاحتلال الإسرائيلي لمدة 141 يوما على التوالي دون مدعمات منذ إعلانه عن الشروع فيه بتاريخ 17 / 8 / 2021 تنديدا بسياسة الاعتقال الإداري التعسفي حتى الوصول إلى اتفاق مع إدارة مصلحة السجون الإسرائيلية بالإفراج عنه في 26 / 2 / 2022 ليعلن عن فك إضرابه عن الطعام في مساء يوم الثلاثاء الموافق 4 / 1 / 2022 وكان المجرم الصهيوني ما يسمى بعضو الكنيست الاسرائيلي إيتمار بن غفير قد حاول اقتحام غرفته بمستشفى آساف هاروفيه أثناء إضرابه عن الطعام للنيل منه .

وأشار الأسير المحرر أبو هواش إلى الأوضاع الصحية للأسرى الفلسطينيين المرضى في عيادة سجن الرملة والنقص الحاد الذي أصاب جسد المناضل ناصر أبو حميد الذي يعاني من مرض السرطان وذلك خلال اتصاله مع المتحدث باسم مفوضية الشهداء والأسرى بالهيئة القيادية العليا لحركة فتح في المحافظات الجنوبية نشأت الوحيدي الذي نقل بدوره تحيات وتهاني الأسير المحرر تيسير البرديني عضو المجلس الثوري لحركة فتح ومفوض الشهداء والأسرى بالهيئة القيادية العليا لحركة فتح بالمحافظات الجنوبية وطواقم وكوادر ولجان المرأة بالمفوضية .

وأفاد المحامي عماد أبو هواش شقيق الأسير المحرر هشام أبو هواش أن والدتهم كانت توفيت بمرض الفشل الكلوي في تاريخ 25 / 6 / 2006 في حين أن والدهم كان قد توفي في 27 / 10 / 1997 إثر إصابته بنوبة قلبية وكان الأسير المحرر هشام أبو هواش طفلا صغيرا مؤكدا أن الاعتقال الإداري في سجون الاحتلال الإسرائيلي يشكل خنجرا في خاصرة حقوق الانسان وأن غياب العدالة الدولية يساهم في استفراد الاحتلال الصهيوني بالأسرى ما يلزم المنظمات الدولية بانتزاع نفسها من بين أنياب الاحتلال الصهيوني وعدم مساواة الضحية بالجلاد .

يذكر أن الأسير هشام أبو هواش من سكان قرية الطبقة بجنوب دورا بقضاء الخليل وهو مواليد 14 / 8 / 1981 وبلدته الأصلية قرية الطبقة كان يعاني خلال إضرابه عن الطعام من عدم القدرة على الحركة والكلام والوقوف ومن الفشل الكلوي في الجهة اليسرى الذي زادت خطورته بشكل كبير تحت مقصلة الاعتقال الإداري التعسفي وعدم الرعاية الطبية ومن أوجاع حادة في الصدر والخاصرتين ومن هبوط حاد في دقات القلب وقد امتنع عن الملح ما أنذر في حينها بالتعفن في الأمعاء ووضع صحي خطير قد يصيبه وهو متزوج وله ثلاثة أبناء وبنت واحدة ( هادي ويبلغ من العمر 12 عاما – محمد ويبلغ من العمر 10 سنوات – عزالدين ويبلغ من العمر 9 سنوات – وسبأ التي تبلغ من العمر سنة وثلاثة شهور) ويعاني نجله الصغير عز الدين من مرض الفشل الكلوي ومن وضع صحي خطير وهو بحاجة إلى رعاية دائمة وكان قد تم تمديد الاعتقال الإداري للأسير المحرر أبو هواش عدة مرات وقامت المحاكم الإسرائيلية في الأحد الموافق 12 / 12 / 2012 بتجديد أمر الاعتقال الإداري له لمدة 4 شهور تحت حجج إسرائيلية واهية وكانت اللجنة الدولية للصليب الأحمر وقد قدمت مذكرة في الأربعاء الموافق 22 / 12 / 2021 طالبت فيها بنقل الأسير أبو هواش إلى مستشفى مدني لتقوم دولة الاحتلال الصهيوني بتجميد الاعتقال الإداري في الأحد الموافق 26 / 12 / 2021 في محاولة للتنصل وإخلاء مسؤوليتها عن حياة الأسير أبو هواش .

×
أخبار
الحرس الثوري يحذر من تغيير جغرافيا الحرب في حال هوجمت إيران: سندهش العالم حزب "روسيا الموحدة" يتصدر انتخابات الدوما..والشيوعي ثانيا تباطؤ عبور السفن لمضيق هرمز مع استمرار التوتر في الشرق الأوسط تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط