الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

المبادرة الوطنية: سنواصل مسيرتنا الكفاحية و نهجنا الوحدوي حتى يتحقق النصر للشعب الفلسطيني

المبادرة الوطنية: سنواصل مسيرتنا الكفاحية و نهجنا الوحدوي حتى يتحقق النصر للشعب الفلسطيني

تاريخ النشر: 2020-06-17 | 05:53

رام الله: أكدت حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية في الذكرى الثامنة عشرة لانطلاقتها تصميمها على مواصلة مسيرتها الكفاحية و نضالها المقاوم حتى تتحقق الحرية و الكرامة والعودة والعدالة للشعب الفلسطيني.

وقالت حركة المبادرة الوطنية أنها ستواصل دون كلل نهجها الوحدوي، الذي تميزت به على مدار سنوات نضالها، مؤكدة إصرارها على الترفع عن كل أشكال التعصب الحزبي والفئوي، و تصميمها على تشكيل قيادة وطنية فلسطينية موحدة تنهي كل أشكال الإنقسام، و تتبنى إستراتيجية كفاحية، لتغيير ميزان القوى لصالح الشعب الفلسطيني، وإسقاط نظام الاحتلال والتمييز العنصري (الأبارتهايد ) في كل فلسطين التاريخية. 

وشددت المبادرة الوطنية، التي نشأت في خضم الانتفاضة الثانية، على أهمية تحقيق الأهداف الثلاثة التي قامت من أجل تحقيقها، الحرية الكاملة للشعب الفلسطيني، والديمقراطية، والعدالة الإجتماعية.

وأكدت المبادرة الوطنية في بيانها أن الحياة نفسها زكت رؤيتها وبرنامجها الوطني والاجتماعي، وأكدت صحة الإستراتيجية الوطنية التي دعت لها و القائمة على ستة أعمدة نضالية، المقاومة الشعبية، وحركة المقاطعة وفرض العقوبات على نظام الاحتلال الأبرتهايد الإسرائيلي، ودعم الصمود الوطني على أرض فلسطين، وإعادة بناء التكامل الكفاحي بين مكونات الشعب الفلسطيني في الداخل والضفة والقطاع والخارج، وإنهاء الإنقسام الداخلي وتشكيل قيادة وطنية موحدة، واختراق صفوف الخصم و نشر الرواية الفلسطينية الصادقة وبناء أوسع حركة تضامن مع الشعب الفلسطيني ونضاله العادل.

وقالت  المبادرة في بيانها أن الاستراتيجية التي تتبناها تمثل سلاحا فعالا في مواجهة أخطر ما يتعرض له الشعب الفلسطيني، صفقة القرن ومخططات الضم والتهويد والتطهير العرقي الإسرائيلية، و لتحقيق حرية الشعب الفلسطيني الكاملة وإستقلاله، وتلبية حقه المشروع في الحرية وتقرير المصير، وعودة اللاجئين المهجرين قسرا من وطنهم إلى ديارهم التي هجروا منها.

وأشارت إلى أن جائحة الكورونا والأزمة الصحية والاقتصادية التي يعيشها العالم أكدت صحة الرؤية الداعية إلى العدالة الاجتماعية في توزيع الموارد و بناء اقتصاد إنساني بديل لنظام الرأسمالية الليبرالية المتوحشة يقوم على احترام حقوق الإنسان وعلى توفير احتياجاته الصحية والتعليمية والاقتصادية دون تمييز بين البشر وبين الدول.

وقالت المبادرة إن ما يشهده العالم من ثورة عالمية ضد العنصرية يؤكد ذلك،والمشاركون في هذه الثورة هم الحلفاء الطبيعيون للشعب الفلسطيني الذي يعاني من أشد أنواع التمييز العنصري في العالم، على يد الحركة الصهيونية و نظام التمييز العنصري الإسرائيلي.

وأكدت حركة المبادرة ثقتها بقدرة الشعب الفلسطيني على تحقيق النصر في نضاله الباسل و الطويل من خلال تفعيل عوامل قوته وفي مقدمتها توحيد طاقاته وصفوفه في مواجهة المتآمرين على حقوقه الوطنية.

ووجهت المبادرة الوطنية الفلسطينية التحية لذكرى شهداء الشعب الفلسطيني، وأسراه وأسيراته البواسل، و لذكرى الراحلين من المؤسسين الأوائل لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية الدكتور حيدر عبد الشافي، والدكتور إدوارد سعيد، والمهندس إبراهيم الدقاق، والدكتورعلام جرار وكافة النشطاء البواسل الذين قدموا سيرة ناصعة من الإنتماء الوطني والنزاهة والروح الكفاحية الوحدوية والتمسك بإرساء الديمقراطية والشراكة الوطنية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط