الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

بمشاركة شعبية وفصائلية حاشدة

المبادرة الوطنية تحتفل بذكرى انطلاقتها الـ20 بمهرجان شعبي وسط غزة -صور

المبادرة الوطنية تحتفل بذكرى انطلاقتها الـ20 بمهرجان شعبي وسط غزة -صور

تاريخ النشر: 2022-06-18 | 15:19

غزة: أحيا  آلاف المواطنين من محافظات قطاع غزة الذكرى ال20 لانطلاقة حركة المبادرة الوطنية الفلسطينية ،تحت شعار "وحدتنا ومقاومتنا طريقنا لإنهاء الاحتلال ونظام الأبارتهايد العنصري" ، وذلك بمسير حاشد من مفترق السرايا وصولاً لساحة الجندي المجهول وسط غزة.

 ووسط مشاركة الآلاف من أعضاء وأنصار المبادرة الوطنية و الفصائل و شخصيات وطنية واعتبارية، رفع المشاركون الأعلام الفلسطينية وأعلام حركة المبادرة، وكذلك لافتات تؤكد على خيار الوحدة الوطنية ومقاومة الاحتلال الإسرائيلي.

وفي كلمته، بعث الأمين العام لحركة المبادرة الوطنية الفلسطينية الدكتور مصطفى البرغوثي التحية للمشاركين والمشاركات في قطاع غزة بذكرى الانطلاقة والتي حرمه الاحتلال من الحضور والمشاركة بها،معاهدا الحضور والشعب الفلسطيني على مواصلة النضال الى جانب كل القوى لتحقيق الحرية الكاملة وإسقاط الاحتلال ونظام التمييز و الابارتهايد العنصري في كل فلسطين التاريخية.

ونبه الأمين العام  من مخاطر إجراءات الاحتلال والمتمثلة بالتوسع الاستيطاني والتطهير العرقي خاصة في مدينة القدس المحتلة، وجدار الفصل ووضع الفلسطينيين في كانتونات ومعازل، والحصار الظالم على غزة، مؤكداً على أهمية المقاومة بكل أشكالها و خاصة المقاومة الشعبية وضرورة تصعيدها كإطار  للنضال الموحد  و للوحدة الوطنية.

وطالب البرغوثي خلال كلمته بضرورة مواصلة العمل لإصلاح منظمة التحرير الفلسطينية وإعادة بنائها على أسس ديمقراطية، وإنشاء قيادة وطنية موحدة تحقق إنهاء الانقسام الفلسطيني وتوحد الشعب الفلسطيني حول استراتيجية و طنية كفاحية مقاومة،  وتنفيذ قرارات المجلس المركزي بانهاء التنسيق الأمني مع الاحتلال و التحلل من الاتفاقات الظالمة التي مزقها الاحتلال كاتفاق اوسلو.و أكد البرغوثى  على مواصلة النضال من اجل استعادة الديمقراطية وحق الشعب الفلسطيني في اجراء الانتخابات الحرة الديمقراطية و لانتخاب مجلس وطني جديد و المجلس التشريعي وللرئاسة .

ووجه الأمين العام لحركة المبادرة التحية في ذكرى الانطلاقة لأرواح الشهداء وللأسرى و الأسيرات البواسل والجرحى، وكذلك للقوى الوطنية والإسلامية و الشخصيات الوطنية .

وعاهد شعبنا هلى مواصلة النضال من اجل العدالة الاجتماعية  ،مؤكدا أهمية النضال المجتمعي لمكافحة الفقر والظلم والوقوف إلى جانب المضطهدين وتأمين العيش الكريم وحماية و تحقيق حقوق المرأة الفلسطينية. 

من جهته، أشاد عضو اللجنة المركزية للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين ماهر مزهر في كلمته عن القوى الوطنية والإسلامية، بدور المبادرة الوطنية في النضال الوطني ووجودها على الساحة الفلسطينية، وسعيها وحرصها على العمل المشترك والفعال مع الفصائل.

وأوضح مزهر أن الاحتلال سعى لتشتيت الفلسطينيين لكي يعمل على تهويد الأرض والمقدسات وتثبيت معادلاته التهويدية، وللتصدي لذلك يجب على قيادة المنظمة تفعيل ما تم إقراره سابقا من محددات للعلاقة مع الاحتلال، ولم الشمل الفلسطيني وإصلاح الحالة الداخلية.

من جانبه، استعرض عضو الهيئة القيادية للمبادرة الوطنية سامي البهداري مسيرة المبادرة خلال الأعوام الماضية، وأبرز التحديات التي واجهتها ومجمل القضية الفلسطينية.

وأكد البهداري على ضرورة استعادة الوحدة الداخلية والموقف الفلسطيني والاتفاق على استراتيجية وطنية موحدة، لمواجهة الضغوط الراهنة والرامية الى كسر ارادة وتصميم الشعب.

وطالب بإعطاء الشعب الفلسطيني في الداخل والخارج حقه في الاختيار الديمقراطي لقياداته الوطنية عبر الانتخابات الحرة الديمقراطية للمجلس الوطني الفلسطيني، بما في ذلك انتخاب أعضائه في الداخل من خلال انتخاب المجلس التشريعي، والرئاسة الفلسطينية.

 وطالب بالإسراع في تحديد موعد فوري لإجراء انتخابات المجلس الوطني والتشريعي وللرئاسة الفلسطينية في الداخل والخارج وفي نفس الوقت، وإجرائها في القدس دون انتظار موافقة الاحتلال، وخارج إطار ترتيبات اتفاق اوسلو الذي فشل.

وطالب القيادي البهداري بضرورة الالتفات لأحوال المواطنين في ظل موجة الغلاء، والسعي بكل قوة للتخفيف عنهم وإيجاد برامج اقتصادية فعالة.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط