الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

اللجنة الشعبية للاجئين بالبريج وجامعة فلسطين تكرم طلبة التوجيهي

اللجنة الشعبية للاجئين بالبريج وجامعة فلسطين تكرم طلبة التوجيهي

تاريخ النشر: 2023-07-30 | 19:36

غزة: نظمت اللجنة الشعبية للاجئين مخيم البريج بالشراكة مع جامعة فلسطين حفل تكريم لطلبة الثانوية العامة المتفوقين من مخيم البريج للاجئين في قاعة الجامعة بمدينة الزهراء في غزة ، وأستهدف الحفل عدد 250 طالب وطالبة من المميزين والناجحين بالثانوية العامة في مخيم البريج .

و يأتي هذا الحفل التكريمي تقديراً لجهود طلبة الثانوية العامة الناجحين والمتفوقين لهذا العام من قِبل اللجنة الشعبية للاجئين مخيم البريج التابعة لمنظمة التحرير الفلسطينية دائرة شؤون اللاجئين وحرصاً منها على ادخال الفرحة والسرور الى قلوبهم في ظل الظروف الصعبة التي تواجه مخيمات اللاجئين في قطاع غزة بالشراكة مع جامعة فلسطين.

وحضر الاحتفال الدكتور حسن أحمد  مستشار مجلس إدارة الجامعة ، ونائب رئيس الجامعة للإعلام والعلاقات العامة لجامعة فلسطين ، وعضو الهيئة القيادية لحركة فتح ، والدكتور نادر حامد أبو شرخ عميد الدراسات العليا والبحث العلمي ممثلاً عن الجامعة ، والدكتور فوزي عوض رئيس اللجنة الشعبية للاجئين ، ومدراء مخيمات الوسطى والشمال الأستاذ خليل الطويل ، والأستاذ ماجد الطهرواي ، والأستاذ احمد الحسنات  وأعضاء اللجنة الشعبية للاجئين في مخيم البريج .

بدأ عريف الحفل إبراهيم وشاح عضو اللجنة الشعبية بإستقبال الطلبة المتفوقين بالترحيب بهم وبذويهم اثناء دخولهم الى القاعة ، و إفتتح الاحتفال بآيات عطرة من الذكر الحكيم للقارىء الأخ المناضل محمد زقوت ، تلاها السلام الوطني وقراءة الفاتحة على أرواح شهدائنا . 

ورحب الدكتور فوزي عوض رئيس اللجنة الشعبية للاجئين مخيم البريج بالحضور الكريم كلٌ بإسمه ولقبه خلال كلمته بالحفل ونقل للطلبة وذويهم تهاني ومباركات الدكتور احمد أبو هولي عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ، ورئيس دائرة شؤون اللاجئين .

وقال د. عوض " أن التفوق قيمة إنسانية تعلمية مجتمعية لا تظهر الا بالمجتمعات الراقية  التي تسعى للنهوض بذاتها ، و التي تصر على الاستقلال والتمسك بحقوقه وإقامة دولته الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف بقيادة الأخ الرئيس محمود عباس " أبو مازن " .

ووجه خلال كلمته التحية للأهالي والمدرسين الذين ساندوا الطلبة وصولاً للنجاح ما قبل دراسة الجامعة ، ولجامعة فلسطين الصرح العلمي المتين الذي أصر على تكريمكم لإدخال السعادة الى قلوبكم ، متمنياً من أولياء الأمور ان يٌذَكروا أبنائهم دوماً بالوفاء لمعلميهم ومن ساندوهم خلال مسيرتهم التعليمية. 

وأشاد د. عوض بجامعة فلسطين التي تتقدم بخطوات محسوبة ، وتزدهر وتتسع في كافة المجالات والتخصصات ، مشيراً الى ان الموقع الرئيسي للجامعة يقع بين مخيمات المحافظة الوسطى ، المخيمات الأكثر فقراً وبطالة ، متمنياً من هذا الصرح الشامخ ان يقف دوماً بجانب الطلبة ، وتكون مسهلة وميسرة لهم خلال مسيرتهم التعليمية ليكونوا بناة دولة وحماة وطن . 

وتطرق د. عوض في حديثه بمطالبة وكالة الغوث بالوقوف عند مسؤولياتها اتجاه الطلبة اللاجئين من أبناء المخيمات ، وأن تسهل عملية حصولهم على فرص التعليم ، وان تشملهم بأي برنامج من البرامج " كبرنامج الطوارئ ، او التعليم " وان تتبناه وتبني عليه وتطوره لخدمة الطلبة اللاجئين ، مؤكداً ان هنالك تحديات عديدة منها عدم بدء العام الدراسي ، واغلاق مراكز صحية بالمخيمات ، والبيوت المهترئة منذ عقدين من الزمن وكل ذلك بسبب العجز المالي ، حيث لازالت التقليصات بخدمات الاونروا مستمرة ،  وانها اقتربت بالتخلي عن التعليم و لنفس السبب.

وفي ختام كلمته طالب د. عوض الطلبة بدعم اصدقائهم الذين لم يحالفهم الحظ ، وان يقفوا بجانبهم ليكونوا العام المقبل مكانكم ، وقدم شكره للطلبة ولذويهم مرة أخرى ، ولكل من عمل واجتهد على إنجاح هذا الحفل المميز لأبناء مخيم البريج . 

وفي كلمة الدكتور نادر أبو شرخ عن جامعة فلسطين ، رحب برئيس وأعضاء اللجنة الشعبية للاجئين ومدراء المخيمات والطلبة وذويهم والحضور الكريم كلٌ بإسمه ولقبه ، ونقل لهم تحيات رئيس مجلس ادارة الجامعة المهندس عماد الأغا ، وتحيات وتهاني رئيس الجامعة الدكتور جبر الداعور متمنياً للطلبة مستقبلاً مشرق في رحاب جامعة فلسطين . 

وقال أبو شرخ خلال كلمته " نلتقي بكم في هذا اليوم السعيد ونحن نكرم ثلة من الطلبة المتفوقين والناجين في الثانوية العامة من مخيم البريج ، هؤلاء الطلبة الذين اجتهدوا وثابروا وسهروا الليالي ليحصدوا الدرجات العليا ويرفع رؤوس ذويهم ويحققوا امالهم وطموحاتهم ليكملوا دراستهم بالتخصصات الذين يرغبون بها ، فهذا يوم العطاء ويوم الوفاء فهنياً للأمهات والأباء هنيئاً لفلسطين بكم " مؤكداً ان جامعة فلسطين هي جامعة فلسطينية منكم واليكم وتسعى دائماً لاحتضان المتفوقين .

وأعلن د. أبو شرخ عن بعض التسهيلات والمفاجأت لطلبة الثانوية العامة لأي شخص يحصل على ورقة من رئيس  اللجنة الشعبية للاجئين مخيم البريج سيعافى من 20 دينار رسوم التسجيل ، كما أوضح ان جميع الطلبة الحاصلين على معدل 90% وما فوق لهم اعفاء بنسبة 100% بجميع التخصصات بإستثناء طب الاسنان والصيدلة بشرط الحفاظ على المعدل بنفس النسبة .

امام الطلبة الحاصلين من 85% وما فوق ، يحصلوا على منحة 50% شاملة 4 سنوات الدراسة بشرط المحافظة على المعدل الموجود ، ونظراً للظروف الاقتصادية الصعبة تم خصم 25% من ساعة طب الأسنان والتي كانت 100 دينار للساعة وبعد الخصم أصبحت 75، وبخصوص أبناء الشهداء الأكرم منا جميعاً يحصلوا على منحة كاملة 100% بشرط ان يحافظوا على معدلهم من 70 % وما فوق طيلة فترة دراستهم ، وكذلك الأسرى البواسل وزوجاتهم يحصلوا على منحة 50% من الرسوم الدراسية بشرط المحافظة على 70% بالمعدل وذلك على مدار سنوات الدراسة الأربعة ، ومنحة حفظة القرآن الكريم لمن يجتاز حفظ القرآن منحة 50% طيلة فترة الدراسة ، ومنحة الأخوة 25% لكل أخ  ، و100% للثلاث اخوة . 

وفي ختام كلمته أعلن د. أبو شرخ عن مفاجأة أخرى ، وهي توفير مواصلات مجانية للجامعة من جميع محافظات الوطن من والى الجامعة ، وذلك في ظل الظروف الصعبة التي يعيشها أبناء قطاع غزة موجهاً الشكر والتقدير لدائرة شؤون اللاجئين ممثلة بالدكتور أحمد أبو هولي عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ، ورئيس دائرة شؤون اللاجئين . 

وفي كلمة الطلبة قد الطالب رضوان ماهر السلطي والحاصل على معدل 99.6 من الفرع العلمي شكره وتقديره للجنة الشعبية للاجئين مخيم البريج وجامعة فلسطين على هذا التكريم ، كما وجه التحية لأهالي الطلبة الذين تعبوا وسهروا الليالي على دراستهم من اجل الوصول لهذا النجاح ، متمنياً لجميع الطلبة حياة جامعية سعيدة .

واختتم الحفل بفقرة فنية للدبكة الفلسطينية قدمتها فرقة فلسطين المركزية تفاعل معها الطلبة تعبيراً عن فرحتهم ، ومن ثم تم توزيع شهادات التكريم على الطلبة المتفوقين ، وبعد انتهاء الاحتفال تجول الطلبة داخل أروقة الجامعة للتعرف عليها أكثر.

×
أخبار
صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط