الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الكونغرس الأمريكي لا ينوي نشر الجزء السري من "تقرير الكرملين"

الكونغرس الأمريكي لا ينوي نشر الجزء السري من "تقرير الكرملين"

تاريخ النشر: 2018-02-01 | 09:28

أمد/ واشنطن: صرح السناتور بن كاردين، نائب رئيس لجنة الشؤون الدولية في مجلس الشيوخ الأمريكي، بأن الكونغرس لن ينشر الجزء السري مما أطلق عليه "تقرير الكرملين".

وقال كاردين لوكالة نوفوستي أمس الأربعاء ردا على سؤال حول نية الكونغرس نشر الجزء السري من التقرير من عدمه: "الجزء السري؟ كلا، لا يمكننا ذلك، هذا غير مسموح به".

وكان وزير المالية الأمريكي ستيفن منوشين قد أعلن في وقت سابق، أن الجزء السري من تقرير الكرملين، والذي يتضمن توصيات للكونغرس حول العقوبات، يشمل نحو 100 صفحة، معتبرا أن الكونغرس سيكشف هذه المعلومات.

يذكر أن وزارة المالية الأمريكية نشرت في 30 يناير ما سمي بـ"تقرير الكرملين"، وضمت القائمة أسماء 214 شخصية بينهم مقربون من الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، ووزراء في الحكومة الروسية، ومسؤولون حكوميون ورجال أعمال كبار.

وتم أعداد القائمة بموجب "قانون مكافحة أعداء أمريكا عبر العقوبات"، الذي أقر في الصيف الماضي. وإدراج الأشخاص المذكورين في القائمة لا يعني فرض عقوبات عليهم تلقائيا، لكنه ينوه بإمكانية اتخاذها في المستقبل.

ووصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تقرير المالية الأمريكية بأنه "خطوة غير ودية"، تضر بالعلاقات الروسية الأمريكية عامة. وأضاف أن موسكو لا ترى مصلحة لها في تقليص العلاقات مع واشنطن، وأنها ستمتنع عن الخطوات الجوابية وستراقب تطورات الوضع عن كثب.

وأشار بوتين إلى أنه يجب التركيز على شؤون روسيا الداخلية قبل كل شيء، فالمثل الدارج يقول  "الكلاب تنبح والقافلة تسير"!

×
أخبار
دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا"

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط