الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الكونجرس يدرس حظر تيك توك على الأجهزة الحكومية

الكونجرس يدرس حظر تيك توك على الأجهزة الحكومية

تاريخ النشر: 2022-12-21 | 11:44

كشف المشرعون الفيدراليون عن مشروع قانون الإنفاق البالغ 1.7 تريليون دولار والذى تضمنت إحدى بنوده حظر تيك توك على الأجهزة الحكومية والذى يمكن تطبيقه كقانون قريبا ، خاصة بعد الحصول على موافقة مجلس الشيوخ الأسبوع الماضى، وفقا لتقرير engadget. 

وتضمن مشروع القانون فاتورة لتخصيص المزيد من التمويل لأوكرانيا بنحو 40 مليار دولار ، وأيضا نفقات جهود التعافي من  الكوارث الطبيعية في جميع أنحاء الولايات المتحدة ، ويتضمن مشروع القانون المترامي الأطراف المكون من 4155 صفحة أحكامًا من شأنها حظر استخدام TikTok على الهواتف المملوكة للحكومة والأجهزة الأخرى.

بينما  يدفع بعض المشرعين الجمهوريين لفرض حظر على TikTok في جميع أنحاء البلاد ، وفى حالة إقرار التشريع سيطلب التشريع من إدارة الخدمات العامة ومكتب الإدارة والميزانية إنشاء إرشادات للموظفين في الوكالات التنفيذية لإزالة TikTok من الأجهزة المملوكة للحكومة بحلول منتصف فبراير.

ويسمح مشروع القانون لموظفي الكونجرس والمسؤولين المنتخبين بمواصلة استخدام التطبيق، كما أنه يحدد بعض الاستثناءات لوكلاء ومسؤولى إنفاذ القانون.

وقال المتحدث باسم TikTok Brooke Oberwetter لـ Engadget: "نشعر بخيبة أمل لأن الكونجرس تحرك لحظر TikTok على الأجهزة  الحكومية، وهي لفتة سياسية لن تفعل شيئًا لتعزيز مصالح الأمن القومى، بدلاً من تشجيع الإدارة على إنهاء مراجعة الأمن القومي الخاصة بها".

و"الاتفاقية قيد المراجعة من قبل [لجنة الاستثمار الأجنبي في الولايات المتحدة] وستعالج بشكل هادف أي مخاوف أمنية أثيرت على المستوى الفيدرالى ومستوى الولايات.

وقد تم تطوير هذه الخطط تحت إشراف أعلى وكالات الأمن القومي في بلادنا،  والتى نحن بصدد تنفيذها بشكل جيد لزيادة تأمين برنامجنا في الولايات المتحدة ، وسنواصل إطلاع المشرعين عليها ".

ويأتي الحظر المقترح بعد أن حظرت 11 ولاية على الأقل ، بما في ذلك جورجيا وداكوتا الجنوبية ، TikTok على الأجهزة المملوكة للحكومة، ووصلت المخاوف السياسية بشأن TikTok إلى أعلى مستوياتها في وقت سابق من هذا الشهر بعد أن قال مدير مكتب التحقيقات الفيدرالي ، كريس وراي إن الصين يمكنها استخدام التطبيق لجمع بيانات المستخدم.

وحاولت TikTok معالجة هذه المخاوف. اعتبارًا من يونيو ، وبدأ التطبيق في توجيه كل حركة المرور المحلية عبر خوادم Oracle في الولايات المتحدة، و في الوقت نفسه  تعهدت TikTok والشركة الأم ByteDance بحذف بيانات المستخدم الأمريكية من خوادم البيانات الخاصة بهما في الولايات المتحدة وسنغافورة.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط