الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية تستقبل وفدا رفيع المستوى من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي – الكويت

الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية تستقبل وفدا رفيع المستوى من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي – الكويت

تاريخ النشر: 2017-11-22 | 16:32

أمد / غزة: استقبلت الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية وفدا رفيع المستوى من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي – الكويت، وذلك برئاسة الدكتور سمير جراد مدير مشاريع الصندوق العربي، المهندس فادي الهندي مدير مكتب مؤسسة التعاون في غزة، وكان في استقبالهم كل من الأستاذ الدكتور رفعت رستم رئيس الكلية الجامعية، الدكتور ماهر عجور النائب الأكاديمي، الدكتور تامر شتيوي نائب الرئيس لشئون التخطيط والعلاقات الخارجية، بالإضافة الى عدد من المسئولين في الكلية من الطواقم الاكاديمية والإدارية.

وفي بداية اللقاء رحب الأستاذ الدكتور رفعت رستم بالوفد الزائر، وقال: "إنه لمن دواعي فخرنا أن نستقبلكم اليوم في هذه الزيارة التاريخية في حياة الكلية الجامعية، ويشرفنا ديمومة التعاون المشترك والبناء فيما بيننا وبينكم في العديد من المشاريع النوعية التي تقدمونها لمساعدة مؤسسات المجتمع الفلسطيني المختلفة في قطاع غزة ومن ضمنها المؤسسات الأكاديمية، وكلنا أمل أن تثمر هذه الكلية أوجها جديدة من التعاون الفعال، كما ونقدم لكم جزيل الشكر والتقدير على جهودكم النبيلة التي تسهمون من خلالها في إيجاد كل ما هو جديد ومتطور".

 وخلال مشاركته قدم الدكتور تامر شتيوي عرضا تقديميا للتعريف بالكلية الجامعية ونشأتها وأهم الخدمات التي تقدمها لخدمة المجتمع الفلسطيني في مجال العلوم التقنية والمهنية في درجات البكالوريوس والدبلوم المتوسط والدبلوم المهني، بالإضافة إلى المشاريع التي تنفذها للارتقاء بعملية التعليم التقني والمؤسسات المجتمعية وفئات المجتمع المختلفة، وأهم الشراكات التي تملكها على المستوى الدولي والإقليمي والمحلي، وكذلك أهم المشاريع التي تنفذها الكلية بتمويل من الصندوق الكويتي العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي والمشاريع الممولة من مؤسسة التعاون.

من جانب آخر استعرض الدكتور سعيد الزبدة مدير حاضنة يوكاس التكنولوجية أبرز الخدمات التي يقدمها مركز الكويت للتطوير والحاضنة التكنولوجية في إطار تقديم الاستشارات التقنية والمهنية واهم براءات الاختراع التي نفذها، فضلا عن توفيره لفرص الاحتضان النوعية للأفكار الريادية والابتكارية المقدمة من طلبة وخريجي الجامعات الفلسطينية في قطاع غزة، فيما تحدث الدكتور وائل عبد العال رئيس قسم الآداب والعلوم الإنسانية عن اختصاص الاعلام وتكنولوجيا الاتصال والمركز الإعلامي وأهم الرؤى التطويرية التي يسعى البرنامج إلى تنفيذها خلال الفترة القريبة القادمة.

   وخلال مشاركته قال الدكتور سمير جراد: أعبر لكم عن عظيم الشكر والامتنان على هذا الاستقبال الرائع والمميز، والمكتوب عادة يقرأ من عنوانه، ولا أخفي أنني ذهلت من بعض ما رأيت لديكم، وأعجبت كثيرا بالبرامج التي تنفذها الكلية الجامعية، وامتلاكها للعديد من القدرات الفنية والتقنية المتميزة، وفي هذا المقام فإنني أعتبر أن تمويل الصندوق العربي ذهب بالاتجاه الصحيح للجهات التي تستحق الدعم والمساندة، وهذا كله يدعونا إلى الحرص على الاستمرارية في الشراكة الاستراتيجية مع مؤسستكم الموقرة.

  وأضاف جراد: "سوف تشهد المرحلة القادمة المزيد من التعاون الممتد بين الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي – الكويت والكلية الجامعية للعلوم التطبيقية لدعم المشاريع التي تمس قطاع التعليم التقني والمهني والذي نحن بأمس الحاجة له في فلسطين والمنطقة العربية بأكملها، لكم منا كل التحية والتقدير على هذه الإنجازات الرائعة، ونرجو لكم المزيد من التقدم والنجاح في مسيرتكم الأكاديمية والمهنية".

  وفي ختام اللقاء قدم رستم درع الكلية التقديري للدكتور جراد تكريما لجهوده المميزة في دعم نخبة من المشاريع النوعية التي تنفذها الكلية الجامعية، واصطحبه في جولة ميدانية لعدد من مرافق الكلية الجامعية والتي اشتملت على المركز الإعلامي التابع لقسم الآداب والعلوم الإنسانية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط