الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الكلية الجامعية تناقش التوجهات الحديثة لتكنولوجيا المعلومات

الكلية الجامعية تناقش التوجهات الحديثة لتكنولوجيا المعلومات

تاريخ النشر: 2019-11-06 | 11:57

غزة: نظم قسم تكنولوجيا المعلومات في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية يوما دراسيا حول الآفاق والتوجهات الحديثة لتكنولوجيا المعلومات، وذلك بحضور ومشاركة كل من الدكتور أكرم رضوان مساعد النائب الأكاديمي، المهندس أسامة غانم رئيس القسم، المهندس همام النباهين رئيس النقابة الفلسطينية لتكنولوجيا المعلومات PICTA، بالإضافة إلى عدد من الخبراء والمختصين في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والعشرات من الطلبة.

وفي حديثه رحب المهندس أسامة غانم بالحضور، وقال: "يسعدنا ان نلتقي بكم اليوم في هذه الفعالية العلمية لنضع بين ايديكم اخر التطورات التكنولوجية في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ضمن مجالات تصميم صفحات الإنترنت والوسائط المتعددة وبرمجة تطبيقات الهواتف الذكية ونظم المعلومات الذكية".

وأضاف غانم: "يعتبر مجال تكنولوجيا المعلومات من الاختصاصات المهمة التي تسهم بشكل ملحوظ في تطوير البنية التحتية في فلسطين وتحسين نوعية الحياة فيها والارتقاء بالتعليم المدرسي والجامعي وتدعيم اقتصاد الشركات الناشئة، راجين من الله أن يحقق هذا اليوم الدراسي إضافة نوعية لكل المشاركين من حيث المعلومات التي سيتم استعراضها".

من جانبه أعرب المهندس همام النباهين عن سعادته بالمشاركة في هذا اليوم الدراسي النوعي، والذي ينظمه قسم تكنولوجيا المعلومات بالكلية الجامعية ويضم مجموعة مميزة من البرامج والاختصاصات التي ترفد سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي سنويا بالكوادر المختصة ذات الخبرة والكفاءة العالية، واستعرض أبرز الجهود التي تبذلها النقابة الفلسطينية لتكنولوجيا المعلومات PICTA لخدمة قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في المجتمع الفلسطيني من خلال الأنشطة والفعاليات والمؤتمرات والمسابقات التقنية".

ولدى انطلاق وقائع الجلسة الثانية تحدث المهندس عمر البلبيسي مطور محتوى في موقع برمجي عن تقنيات تطوير تطبيقات الهواتف الذكية، فيما تحدث المهندس وسام الأشقر المحاضر في قسم الجغرافيا ونظم المعلومات الجغرافية بالجامعة الإسلامية عن التوجهات الحديثة لتطبيقات نظم المعلومات الجغرافية في قطاع غزة.

وتحدث المهندس أحمد بركات مؤسس ومدير شركة GoSocial لخدمات التسويق والإستشارات عن طرق اختيار أفضل وسائل التسويق الإلكترونية للمشاريع الخاصة، وتحدث المهندس عدي القرا مطور برمجيات الويب عن إنترنت الأشياء، واختتمت الجلسة بمشاركة للمهندسة هديل الصفدي والتي تحدثت عن مجال صناعة الرسوم المتحركة بتقنية الأبعاد الثلاثية.

وتخلل الجلسة الختامية مجموعة من المداخلات والاستفسارات والتي أجاب عنها المختصون والمشاركون والتي تركزت في مجال تطبيقات نظم المعلومات الجغرافية وكيفية الاستفادة من تقنية الأبعاد الثلاثية في صناعة الرسوم المتحركة، بالإضافة إلى كيفية صناعة المحتوى الناجح في مجال التسويق الإلكتروني، وأهم سبل تطوير تطبيقات الهواتف الذكية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط