الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

القدس ومقدساتها في خطر

القدس ومقدساتها في خطر

تاريخ النشر: 2020-12-06 | 14:44

حمادة فراعنة
حمادة فراعنة

حرق كنيسة الجثمانية ليست المحاولة الأولى التي تتعرض لها مقدسات القدس ولن تكون آخرها، بل هي الحل التدريجي للمس بمقدسات القدس الإسلامية والمسيحية والعمل على استبدالها التعسفي العنصري بالاسرلة والعبرنة والتهويد للعالم والمواقع والتراث.

من يؤمن بمكانة مكة المكرمة والمدينة المنورة وقدسيتهما لا يستطيع التنصل من مكانة القدس الشريف وقدسيتها، ومن يتمسك بعروبة مكة والمدينة يتمسك بعروبة القدس، فالإيمان والتراث والقيم والقدسية لا تتجزأ حسب الرغبات والتنقلات والسياسات والتطورات.
قضية القدس ومقدساتها، والخليل وتراثها، وبيت لحم وأصولها والناصرة وبشارتها مترابطة متماسكة عقائدية وعقدية بين الإنسان المؤمن ودلالاته الإيمانية، لا انفصال لها، وكل محاولات التزييف والتعديل، والأسرلة والعبرنة والتهويد تتعارض مع العقيدة والإيمان والحقائق والوقائع والتراث، والمساس بها لا يقل أذى ومساً بمكانة المسجد الحرام والمسجد النبوي، فهل يملك، هل يقبل أي مسلم حتى ولو اختلف بالسياسة أو بالاجتهاد مع هذا النظام أو ذاك، هل يقبل المساس بالأصول والثوابت؟؟.

الأصول والثوابت أن القدس أولى القبلتين وثاني المسجدين وثالث الحرمين ومسرى سيدنا محمد ومعراجه وقيامة السيد المسيح وتضحياته، ومن يمس ذلك أو التنصل منه أو تبديله او يسعى لشطبه، يرتكب مساً بالعقيدة والتراث والقيم وبكل ما آمنا به ولا نزال وسنبقى نؤمن به، مهما تبدلت السياسة وطغى الظلم والاحتلال وهيمنة المشروع الاستعماري التوسعي الإسرائيلي.

لقد بقي الاستعمار الفرنسي في الجزائر أكثر من قرن وزال ورحل وانتهى، والاستعمار البريطاني لم تكن تغيب الشمس عن مستعمراته وهُزم، ولذلك لن تضيع البوصلة ولن يفقد الشعب الفلسطيني طريق خلاصه، ولن تتراجع روافع دعمه العربي والإسلامي والمسيحي ومن كل أصحاب الضمائر نحو إسناده مهما طغى التضليل والطغيان وضيق الأفق.

ستبقى الشعوب الخليجية وفية لعروبتها وإسلامها كما الأردنيين والمصريين إلى جانب الشوام وشعوب شمال إفريقيا العربي، والهوامش والقلة والسطحيون وأعداء أنفسهم وعائلاتهم وشعبهم سيبقون قلة لا يعبرون عن إنحيازات ووعي وتراث شعوبنا العربية مهما تقوّل وتمادى البعض بألسنتهم على تراث وتضحيات ومستقبل الشعب الفلسطيني.

نحزن.. نعم نحزن حينما نسمع أو نرى تبجح أحدهم أو بعضهم ممن يقف مع الاحتلال وأدواته وتحت يافطاته، ونرى ذلك أنها غيمة سوء مرت وستزول حينما تتضح أمامهم حقيقة المشروع الاستعماري التوسعي الإسرائيلي الذي يحتل أراضي ثلاثة بلدان عربية، ويكشف أهدافه وسلوكه، ضد فلسطين وشعبها وضد الأمة وتراثها، وضد مقدساتها.

القدس في خطر نعم ومحاولة حرق كنيسة الجثمانية دلالة، وتدنيس حرمة المسجد الأقصى يومياً من قبل المستوطنين الأجانب دلالة متواصلة ولذلك ستبقى القدس عنواناً وقضية ومقدسة للعرب والمسلمين والمسيحيين ولن يخذلوها.. وستنتصر.

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط