الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

القدس مدينة السلام في عامها الجديد

القدس مدينة السلام في عامها الجديد

تاريخ النشر: 2018-01-03 | 16:46

تعيش مدينة القدس المحتلة آلاما دامية، وتحيا أوجاعا سقيمة وجراحاتها تزداد يوما بعد يوم؛ والقدس الجريح تبكي حالها وأحوالها ويتقاذفها العدو البعيد والعدو القريب من أجل تغيير معالمها وجغرافيتها لتصبح ملكا خالصا لليهود الصهاينة؛ ومدينة السلام لا تعيش السلام منذ الاحتلال الغربي الصهيوني لأرضنا عام 1948.

إن القدس المحاصرة تقف اليوم شاهدة على حالة العجز والهوان والتقاعس العربي في نصرتها والوقوف بجانبها أهلها المرابطين ودعمهم ومساندتهم في مواجهة الجرائم الصهيونية المتمثلة بالاستيطان والتهويد والتدنيس والاقتحامات اليومية من قبل قطعان المستوطنين بحماية شرطة الاحتلال.

إن الأيام الماضية كانت عصيبة على القدس ولم تنم جفون القدس لحظة من يوم إغلاقها منع الصلوات فيها، وقيام الاحتلال بسد أبواب القدس، حيث أقام المقدسيون الصلوات على بوابات القدس وفي شوارعها العتيقة، وبفضل الله وسواعد أبناء القدس لم يدم حصار القدس طويلا، واستطاع المقدسيون المرابطون وأهل فلسطين أن يحرروها من الحصار بأرواحهم وصدورهم وهاماتهم الشامخة، وانسحبت قوات الشرطة الصهيونية من ساحات القدس واضطرت بعد أيام إلى فتح كافة أبواب المسجد الأقصى وقبة الصخرة أمام المصلين؛ وبالفعل كان يوما عظيما ذاك اليوم وأفواج المصلين يفتحون بوابات القدس حتى البوابات المغلقة منذ زمن بعيد.

المخاطر الكبيرة التي تواجهها القدس والتي تستهدف تدمير المسجد الأقصى وبناء الهيكل المزعوم، حيث تواجه القدس إجراءات اليهود الاحتلالية العنصرية لتنفيذ وعد الرئيس الأمريكي (ترامب) المشئوم والذي أعلن فيه القدس عاصمة للدولة اليهودية وسيتم نقل السفارة الأمريكية من (تل أبيب) إلى القدس المحتلة.

الهموم والآلام كثيرة وجاثمة منذ زمن بعيد على قلب القدس، وزادها ألما ووجعا محاولات التطبيع مع الكيان الصهيوني من خلال الزيارات ونسج العلاقات مع الكيان حيث زار القدس حديثا وفد بحريني وقد حاول الوفد دخول المسجد الأقصى لكن المرابطين المقدسيين الأوفياء الأطهار وحراس المسجد الأقصى طرودهم وتصدوا لهذه الزيارة التي تتم تحت حراب الاحتلال.

ويشدد كاتب السطور على أن مثل هذه الزيارات التطبيعية المشبوهة التي تتم تحت أمر الاحتلال الصهيوني وتتم بالتنسيق الكامل مع الدولة العبرية؛ تمثل خيانة عظمى، وجريمة بحق القدس والقضية الفلسطينية، ويجب أن تكون زيارات أهلنا العرب المسلمين للقدس زيارات الفاتحين والمواجهين.

لا نعذر العرب وغيرهم من المسلمين وأحرارا الأمة والعالم في تنظيم الزيارات التطبيعية المشبوهة للقدس المحتلة والتي تتم بالتنسيق الكامل مع الاحتلال وهي تمثل دعما للاحتلال في مواصلة جرائمه بحق الشعب الفلسطيني.

ويدعو كاتب المقال الشعوب العربية أن تثور وتنتفض في وجه هذه الزيارات وأن ترفض كافة محاولات التعاون والتنسيق مع الكيان الصهيوني، وترفض ما يتم مع الكيان عبر العلاقات التجارية والتعاون الثقافي والرياضي لأن هذه العلاقات تعطي شرعية للاحتلال الصهيوني في أرضنا الفلسطينية.

وأشدد على أن ما يحدث من زيارات تطبيعية وتوطيد العلاقات مع الصهاينة يتم على حساب القضية الفلسطينية وهو يعني تصفية القضية الفلسطينية وإنهاء الصراع مع الاحتلال الصهيوني وتشريد باقي الفلسطينيين في المنافي والدول العربية.

يجب على أنصار التطبيع مع الكيان أن يخجلوا من أنفسهم وهم يتباهون في علاقاتهم العلنية مع اليهود، ويجب أن يستفيقوا من سباتهم العميق، ويرجهون إلى رشدهم، ولا بد أن يدركوا حجم الجرائم الإسرائيلية التي تتم بغطاء أمريكي بحق الإنسان الفلسطيني وبحق القدس والمقدسات، حيث إن هذه الزيارات التطبيعية تمثل الرضا والقبول من جانب المطبعين على جرائم العدو الصهيوني بحق أبناء شعبنا الفلسطيني وبحق الأمة الإسلامية والعربية.

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط