الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

الفكر الصهيوني (أوربا بلد اليهود والحاجز)

الفكر الصهيوني (أوربا بلد اليهود والحاجز)

تاريخ النشر: 2022-05-17 | 06:29

من فكرة الحاجز الاستعمارية وفكرة مجابهة الكنيسة بالبرتوتستانتية ذات العمق التوراتي نشأت بذرة الغرس للكيان الغريب في فلسطين، وماذاك الا خدمة أصيلة للفكر الاستعماري المهيمن أولًا.
بكل وضوح تحالفت المسيحية الصهيونية (الانجيلية الصهيونية المتفرعة كجناح عن البروتستانتية) مع المطامع الاستعمارية الأوربية الغربية، ثم لاحقًا مع صنيعتها الحركة الصهيونية لتتخلص من عدو داخلي وعدو خارجي معا.

كان يهود أوربا (في غربها وشرقها بالحقيقة أي تحت حكم الاوربيين الكاثوليك والأرثوذوكس) المضطهدين والمنبوذين من العقلية الاوربية الاستعمارية، عدو أوربا الداخلي الاكبر الذي يقلق صفاءها المسيحي الديني، ثم "العرقي" على مكذبة أنهم عرق منفصل ما تبدى لآباء الصهيونية أن يتبنوه لاحقًا للتبني الاوربي في عصر القوميات ما بعد الحروب الأوربية الطاحنة.

تحالفت الصهيونية الانجيلية منذ "مارتن لوثر" وتجلياته المختلفة مع الفكر الاستعماري الأبيض ثم مع الحركة الصهيونية لزرع العبء الأكبر على كاهل الأمة، ولتبني الحائط العنصري أوالعازل الأبدى في قلب الأمة بعد أن تنقلت الصهيونية في تفكيرها بين أكثر من عشر خيارات من البلدان المختلفة لم يكن منها بلد أوربي واحد؟

لماذا ليست أوربا بلد اليهود؟
فلماذا لم تفكّر الاستعمارية الأوربية ومن ثم الصهيونية العالمية ببديل لليهود في وطنهم، أوأوطانهم الأصلية في أوربا؟ إما بفكرة المواطنة، أو بعمل دولة لهم في البلاد التي هم أبناؤها وتشبههم؟
لأن الهدف بإبعاد اليهود عن قلب أوربا لم يكن حُبًا باليهود بقدر ما هو تخلص منهم لأسباب مختلفة دينية في الأساس، ومن ثم اقتصادية وسياسية استعمارية أنمت كراهيتهم عبر القرون الدامية والنابذة لهم.
وهل لمحب أن يطرد محبوبه ويلقي به بعيدًا عنه؟
بالطبع لا.

لم يكن مخطط الطرد أو القذف بعيدًا عن أوربا إلا تخلصًا من اليهود الاوربيين (شرقا وغربا) الذين كانت الكراهية والنبذ لهم تتعزّز أوربيا لاسيما وسيل الاتهامات الذي كان يلاحقهم طوال قرون من أوربا المسيحية ثم الاقطاعية.

وكان أن نشأت "المسألة اليهودية" في القرن 19 ثم العشرين بالهدف الحقيقي للتخلص منهم، والتي كان ممن ناقشها فكريًا كل من برونو باور وماركس ولينين وغيرهم سواء بهدف الحل الانساني، أو التخلص منهم.

كما تصاعدت حملات الكراهية والنبذ وأفكار التخلص أو الإبادة ضد يهود أوربا لأسباب اقتصادية ومشبعة بالإشارات الدينية التاريخية، ثم بعد اتهامهم بقتل القيصر الروسي عام 1881 وارتكاب المذابح الأوربية الشرقية بحقهم، ثم ما تلاها من تململ أوربا وخاصة بريطانيا ومعها أمريكا من الهجرة اليهودية لبلادها، ثم ما كان لاحقًا من المذابح النازية اللاحقة.

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط