الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

"الغانتسية الجديدة"..عنصرية مكثفة!

"الغانتسية الجديدة"..عنصرية مكثفة!

تاريخ النشر: 2022-08-24 | 03:35

كتب حسن عصفور/ في يوم 22 أغسطس 2022، خرج وزير الجيش في دولة الفصل العنصري بيني غانتس، بعدما تمكن من تشكيل "تحالف انتخابي جديد" أسماه بـ "المعسكر الوطني"، تماثلا مع مسميات بيغينية قديمة، من تقديم أفكارا سياسية حول العلاقة مع الفلسطينيين في الضفة والقدس وقطاع غزة، وأيضا مع فلسطيني الـ 48 الباقون فوق أرض فلسطين التاريخية ضمن النظام القائم.

تتلخص أفكار غانتس الاستيرادية من مخزون اليمين المتطرف بـ:

* لا وجود لدولة فلسطينية وفق قرار الأمم المتحدة، أو وفق الرؤية الأمريكية الدولية المعروفة بـ "حل الدولتين".

* يتمتع فلسطيني الضفة بحكم خاص، دون تحديد ملامحه.

* لا مجال لطرد العرب من الضفة الغربية

* لا مجال لوجود "دولة ثنائية القومية" بين النهر والبحر.

جوهر الأفكار "الغانتسية" تقوم على مسألة مركزية من صلب الفكر التهويدي، وشطب الهوية الفلسطينية بصفتها القومية، والعودة لنظرية الصهيونية التقليدية، أن هناك سكان لهم صفة هوية، ولكنهم لا يتمتعون بحقوق قومية كشعب.

"الغانتسية" تلغي كليا وجود "دولة فلسطينية" وفقا للشرعية الدولية، أو القرارات ذات الصلة ويعيد الأمر الى مسألة "حكم ذاتي" غير كامل دون تحديد طبيعته، كعلاقة الضفة الغربية بقطاع غزة، وشطب القدس الشرقية المحتلة من أي ارتباط مع "المكون الفلسطيني" الذي يراه.

"الغانتسية" تفرض السيادة اليهودية الشمولية، وليس الإسرائيلية فقط، على مجمل الواقع القائم فوق أرض فلسطين التاريخية، لا تقتصر على البعد الأمني كما كانت بعض أطراف اليمين في الكيان تروج، ربط السيادة بالأمن.

"الغانتسية" تفرض جوهريا عملية ضم سياسي كامل لأرض الضفة الغربية والقدس، الى دولة الكيان العنصري، مع وضع جدار فاصل بين الحقوق المدنية والحقوق القومية، ضم أرض تحت "السيادة الكاملة"، وفصل سكاني في إطار ممارسات تمثيلية، أسماها "حوكمة" دون حكم.

"الغانتسية"، تلغي أي حق قومي لما يقارب الـ 22% من السكان في الكيان، فقط لأنهم ليسوا يهود، وبالتحديد لأنهم فلسطينيين.

جوهر "الغانتسية" المستحدثة من البيغينية، تكشف جوهر عنصري لفكر "المعسكر الانتخابي" الذي يقوده غانتس بالشراكة مع الوزير الليكودي المنشق جدعون ساعر ورئيس أركان جيش الاحتلال السابق إيزنكوت.

"الغانتسية" تعلن كليا الخلاص من آثار اتفاق إعلان المبادئ (اتفاق أوسلو)، الذي تزامنت تصريحات غانتس وذكرى مرور 29 عاما على توقيعه سرا في العاصمة النرويجية ليلة 20/ 21 أغسطس 1993.

"الغانتسية"، رفس كامل لما كان يعرف بـ "مبادرة السلام العربية" مارس 2003، وكأنه يقول لكل دول التطبيع العربي، ان العلاقة تقوم بين "سيد يهودي كامل الأركان" في فلسطين مع أي عربي راغب وفقا للشروط التوراتية، ما يحمل في الطيات السياسية، الشعار الباطني للصهيونية القديمة، "أرضك يا إسرائيل من النيل الى الفرات".

"الغانتسية" تلخيص مكثف لأفكار عنصرية خالية من أي "تزوير مكياجي"، تكشف رؤية المستقبل بعيدا عنى "الشعارات الانتخابية" فهي رؤية ومفهوم سياسي في آن.

"الغانتسية"، تجسيد حقيقي لتعريف الصهيونية، لما كان يوم قرارا للأمم المتحدة رقم (3379) نوفمبر 1975، الذي اعتبرها حركة عنصرية.

"الغانتسية" الجديدة هي الإهانة الأكبر التي وجهها وزير جيش الكيان الفاشي الى الرئيس محمود عباس وفريقه الخاص، بعد محاولات "تبيض" وجهه بأنه "مختلف"، فكان الرد بأنه مختلف بعنصريته المكثفة.

ملاحظة: تصريحات وزير خارجية الأتراك بأن ممثلي فتح وحماس وافقوا على علاقة بلاده الجديدة بالكيان العنصري، سوء نية وابتزاز صريح...تكشف عوارا في أسس العلاقة وعقلية فوقية ببعد استعماري...نفي البعض الخجول لن يزيل الواقع الذيلي للغطرسة الأردوغانية.

تنويه خاص: مطار رامون صار قضية مركزية في النقاش، السلطة موقفها ملتبس والأردن معصبة..ومصر لا تعليق...طيب ليش ما تلتقي الأطراف الثلاثة مع بعض ويقرروا شو لازم...مش بس نرفض والسلام.. خاصة أن الفلسطيني محتاج حل مش بيانات زعل أو حرد!

×
أخبار
تركيا وحرب إيران: الهندسة العسكرية لردع مزدوج وتبلور «القطب الإقليمي الثالث» و س ج: إدارة ترامب ستفرض عقوبات على المحكمة الجنائية الدولية أ ف ب: تحالف سبعة تنظيمات مسلحة معارضة للإطاحة بالحكومة في إثيوبيا بعد الهزيمة التاريخية في انتخابات ولايات ألمانية..ميرتس يتعهد بالمضي قدماً في الإصلاحات "ذا نيويوركر" تسلط الضوء على "قطر غيت" وشبكات النفوذ في مكتب نتنياهو صحيفة سويسرية: خطة ألمانية قد تؤدي لترحيل نصف مليون سوري تقرير: سيناريو استخباراتي يُثير مخاوف دول الخليج وتركيا حال سقوط نظام إيران عبد العاطي لوفد المنظمات اليهودية الأمريكية: نرفض أية محاولات لتهجير الفلسطينيين وثيقة سرية: روسيا وإيران توسعان قنوات مالية وتجارية للالتفاف على العقوبات رئيس ورزاء قطر: إسرائيل تتصرف بتهور ولا تلتزم بتعهداتها وتواصل القتل ميلوني تعلن إجراءات جديدة في المدارس الإيطالية بينها حظر النقاب هرتسوغ كان يعرف ما الذي يفعله عندما أصدر عفوًا عن عزاريا قبل أقل من 40 يومًا من الانتخابات  وثائقي "نازا" يثير سجالاً حاداً داخل إسرائيل حول آليات الاستهداف والذكاء الاصطناعي في غزة استراتيجية واشنطن في الصومال: تأمين الممرات البحرية على حساب الاستقرار الوطني دراسة: الحرب في الخليج تكشف حدود البدائل وتدفع نحو "هندسة تعدد المسارات" التمويل القطري لجامعة كورنيل يصل لـ 3.38 مليار دولار بعد كشف عقود جديدة من الوساطة إلى هندسة الاستقرار: لماذا يتصدر السودان أولويات الرياض؟ ترامب يكشف عن اتفاق مع الحوثيين.. ويعلن انفتاحه على لقاء الرئيس الإيراني المونيتور: نتنياهو يسعى لتوظيف التهديد الحوثي لدفع التطبيع مع السعودية قبل الانتخابات المتطرف بن غفير يقتحم المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال.. والأوقاف تستنكر دعوات لواشنطن لبناء "خريطة معمارية" لتتبع شبكات تمويل الإخوان المسلمين وحماس جيش الاحتلال يعدم شابا في جنين ويعتقل آخر في رام الله - فيديو وصور تقرير يكشف تضاربًا بين السجلات الداخلية والبيانات العامة لضحايا الجيش الأمريكي في حرب إيران السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط