الأصدقاء الأعزاء متابعي أمد للإعلام .. هناك عملية نقل من مطور لآخر ما قد يؤثر على نشر الأخبار لفترة قصيرة! ...

العقاب الجماعي لغزة

العقاب الجماعي لغزة

تاريخ النشر: 2023-10-27 | 12:27

منذ السابع من أكتوبر لهذا العام واسرائيل في حالة من الجنون والهستيريا حيث ترتكب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية وجرائم ابادة جماعية ضد كل شيء في قطاع غزة ،لم يسلم شيء لحتى اللحظة في غزة من هذا العدوان الإسرائيلي الغاشم ، عشرون يوماً وما زالت اسرائيلي تلقي بألاف الأطنان من المتفجرات ضد المدنيين والأعياء المدنية في قطاع غزة ، حصيلة العدوان الإسرائيلي تزداد كل ثانية ومعدل الأرقام يرتفع بشكل لم يرى العالم مثل هذا الارتفاع من قبل ،حيث حتى لحظة كتابة هذا المقال لقد تجاوز عدد ضحايا الإجرام الإسرائيلي إلى ما يقارب ٧٠٠٠ ضحية فلسطينية مدنية نصفهم من الأطفال الأبرياء والنصف الآخر من هذا العدد من النساء والشيوخ واكثر من ١٧ ألف جريح وأكثر من ١٥٠٠شخص تحت الانقاض ، هذا العدوان الإسرائيلي المستمر والذي يعبر عن حالة الجنون الإسرائيلية يوضح مدى الإجرام الذي تقوم عليه عقيدة الجيش الإسرائيلي والذي لا يحترم أي قوانين حربية أو أعراف أخلاقية ،حيث يُبيد كل شيء في قطاع غزة وذلك على مرأى ومسمع من العالم بأسره.

إن الجرائم التي ترتكبها اسرائيل في قطاع غزة هي جرائم تدخل في اختصاص المحكمة الجنائية الدولية وذلك استناداً الى نظام روما الاساسي للمحكمة الجنائية الدولية لسنة ١٩٩٨م والتي من المفترض وجدت من أجل مكافحة هذه الجرائم ومعاقبة مرتكبي تلك الجرائم ،فإننا نتحدث عن جرائم حرب وإبادة جماعية وجرائم ضد الانسانية ولكن مع الأسف الشديد فإن الإدعاء العام للمحكمة الجنائية الدولية يعصب عينيه ويصم أذانه ويغلق افواهه أمام هذا الكم من الجرائم التي تستدعي منه التحرك لمجابهتها ومعاقبة الجناة المجرمين وذلك تنفيذاً لنظام روما الذي يحتم عليه هذا الأمر وبالتالي هذا واجب عليه وليس منة منه .
إن القانون الدولي الإنساني بكافة قوانينه وبروتوكولاته و الذي يأتي في مقدمتها اتفاقية جنيف بشأن حماية الأشخاص المدنيين في وقت الحرب لسنة ١٩٤٩م وبروتوكولاتها الأربعة والاعلان العالمي لحقوق الإنسان ١٩٤٨ واتفاقية منع الإبادة الجماعية والمعاقبة عليها لسنة ١٩٤٦م وجدت من أجل هدف معين وهو الحفاظ على حياة الانسان وتجنيب وقوع الضحايا من المدنيين والتعرض إلى الأماكن المدنية بسبب العدوان والحروب وفرض القانون إجراءات محددة ملزمة لكل الدول من أجل مراعاتها في الحروب العسكرية وذلك حفاظاً على حياة المدنيين والأعياء المدنية ، ولكن هذا القانون الدولي الإنساني لم تهتم بأي بند من بنوده اسرائيل وترتكب علانية جرائم كبرى وشنيعة بحق كل من جرم القانون الدولي الإقتراب منه ، حيث تقصف اسرائيل المستشفيات وطواقم الإسعاف والأطباء والصحفيين والاعلاميين والكنائس والمساجد والمراكز التعليمية وحتى المراكز التي تحمل علم الاونروا التابعة للأمم المتحدة ،وتقتل المدنيين من الأطفال والشيوخ والنساء بلا رحمة وذلك من خلال إلقاء الاحتلال الإسرائيلي كميات من المتفجرات تعادل نصف وزن قنبلة امريكا النووية التي القتها على هيروشيما اليابانية وذلك مع استخدامها أيضاً الفسفور الأبيض المحرم دولياً ضد المدنيين في غزة ، إن هذه الأرقام وهذه الحقائق المصورة بالصوت والصورة لم تجد حتى اللحظة من يوقف من ارتفاعها أو الحد من بشاعة تلك الصور التي يراها العالم .
منذ عشرون يوماً وتمارس إسرائيل حصاراً مشددا على قطاع غزة حيث تمنع دخول الماء والغذاء والوقود والامدادات الطبية العاجلة لقطاع غزة وذلك من أجل هدف واحد وهو سحق غزة كما قال رئيس وزراء حكومة الحرب الإسرائيلية بنيامين نتنياهو وذلك في انتهاك صارخ لكل القوانين الدولية والإنسانية ،حيث يواجه قطاع غزة كارثة إنسانية حقيقية وعقاب جماعي بسبب هذا الإجرام الإسرائيلي .
لقد فشل مجلس الأمن الدولي المنوط به الحفاظ على الأمن والسلم الدوليين من استصدار قرار يوقف إطلاق النار في قطاع غزة وذلك بسبب استخدام الولايات المتحدة الأمريكية وبريطانيا وفرنسا حق النقض "الفيتو" ضد المشروعات المقدمة بهذا السياق وذلك في سبيل توفير الغطاء الدولي لاسرائيل لتستمر في قتل المدنيين في غزة .

×
أخبار
جيش الاحتلال يطلق النار نحو مركبة قرب قرية حداد السياحية شرق جنين السيسي خلال استقباله مدير المخابرات الأمريكية: نرفض أي اعتداءات على الدول العربية وندعم اتفاقاً شاملاً مع إيران الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا ألمانيا: انتخابات في ولايتين تهدد بإحداث صدمة جديدة لميرتس خانيونس: مستشفى الكويت الميداني يعلن التوقف عن العمل في جميع الأقسام باستثناء الطوارئ هرتسوغ والجريمة المركبة! جيش الاحتلال وفرق الإرهاب الاستيطاني تنفد حملة اقتحامات اعتقالات واسعة في القدس والضفة الإمارات توضح رسميا ما حدث قبل 7 أكتوبر حول اتصال بن زايد مع نتنياهو رضائي يحدد 7 شروط إيرانية لعودة المفاوضات مع أمريكا ترامب يقطع إجازته ويعود للبيت الأبيض وسط تحذيرات من تصعيد محتمل استطلاع: غالبية الناخبين اليهود في أمريكا قلقون من تأجيج نتنياهو لمعاداة السامية تقرير: الحرب على إيران تمنح موسكو مكاسب استراتيجية وتكشف أزمة الذخائر الأمريكية 3 قراءات تاريخية توضح أسباب رسوخ صعود حزب "البديل" في شرق ألمانيا خلافات داخلية تهدد آمال الديمقراطيين في استعادة الكونغرس في أميركا صحيفة: الثورة التي يتعين على إسرائيل إدراكها قبل فوات الأوان الطيبي يلوح بخطوات برلمانية حاسمة لإسقاط ائتلاف نتنياهو الحاكم "هيئة الجدار": 14 هجوماً للمستوطنين الإرهابيين منذ صباح السبت خبراء من الحرس الثوري زاروا باب المندب لبحث تركيب رادارات تركيا تلغي ترخيص "بنك ملت" الإيراني وتوقف رحلات "ماهان إير" هانتر بايدن: إسرائيل سمحت عمدًا بوقوع هجوم 7 أكتوبر لتنفيذ مخططاتها في غزة جمعية رجال الأعمال الفلسطينيين بقطاع غزة تجري انتخابات لمجلس الإدارة الجديد استطلاع: أغلبية الإسرائيليين والفلسطينيين يرون التعايش السلمي "مستحيلًا" مستشار فانس يستدعي محطات الخلاف التاريخية لتفنيد "خضوع" واشنطن لإسرائيل إسرائيل تبلغ بريطانيا بعدم دفع مخططات الاستيطان في E1 قبل الانتخابات صدمة النفط تتجاوز هرمز وتضع منظومة الطاقة العالمية أمام اختبار أوسع مؤسسات إعلامية أمريكية ترقض قرار ترامب حظر صحافييها من دخول البيت الأبيض الصحة: ارتفاع ضحايا حرب الإبادة على قطاع غزة إلى 73,910 شهيدا بعد 3 أعوام من الإبادة.. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار "سنتكوم" تؤكد تسهيل العبور الآمن لمليار برميل نفط عبر مضيق هرمز ترامب يوقع قانونا يجيز فرض عقوبات جديدة واسعة على روسيا

جميع الحقوق محفوظة لـ أمد للاعلام © 2007 - 2026

✔ تم نسخ الرابط